![]() |
#101 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Limited 4.7 1999
|
![]()
Я попробую дать совет. Отключи те датчики, которые могут влиять на режим прогрева мотора - ну например температуры охлаждайки, воздуха на впуске. Поднаблюдай, будут ли воспроизводиться эти же симптомы. Если нет - подтыкай датчики по одному, смотри на поведение дальше. Возможно дело не с самим датчиками, а с проводкой до них, либо таки подсос воздуха. Проверяется он действительно прысканием быстрого запуска на подозительные места, но на горячую я бы так делать поостерегся
![]() |
#102 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP Grand Cherokee
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Limited 4.7 1999
|
![]() Цитата:
когда скинешь клемму с датчика мозг будет использовать какое то фэйлсэйфовое значение температуры впуска и этих скачков (потенциальных) не будет. таким образом ты сможешь понять, в датчике проблема или нет. я бы сделал так, чтобы зря не менять его :)
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Пользователь
Новичок
Марка: 5.9 1998г
|
![]()
привет. у меня тоже обороты падали до 200 рхх закрывался сам по себе. сегодня в очередной раз стал скидывать с датчиков провода. оказалось что датчик температуры двигателя который идет на стрелку коротит на массу (он у меня двухпроводной). снял с него штекер. обнулил комп. чек теперь горит а обороты в норме. регулятор хх теперь не дурит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Пользователь
Новичок
Марка: 5.9 1998г
|
![]()
нет не дерглась
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Был вчера на диагностики, проверяли всё каким то американским сканером ( вроде обди 2 что ли ) он и с осцилографом сразу, проверяли каждый датчик, смотрели графики с осцелогрофа, короче говоря всё ОК. Но по одному графику у мастера вызвал сомнение датчик распредвала (ХОЛА). говорит на 70% он виноват в моей беде, а остальные 30% он отдал датчику МАП, т.к он выдавал слишком идеальные показания. Мастер сказал что такие показания могут быть на новой машине, а с пробегом 470 тысяч отклонения в графике от нормы должны быть по любому. Я как на диагностику еду, так машина начинает работать как новая, как за ворота опять чудит. Буду менять эти датчики, результат напишу если кому интересно !!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC V8 5.2 1993
|
![]() Цитата:
А вот насчет МАПа я не понял? Какая взаимосвязь с электрической частью датчика и пробегом авто?! Он реагирует на абсолютное давление во впускном, и подает компу его значение в виде напряжения. Пробег тут при чем?! |
|
![]() |
![]() ![]() |