JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 12:12   #111
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

На выходных подтянул хвостовик примерно на 1/4 оборота гайки, мост выть перестал но не надолго. После 500 км вой постепенно вернулся на прежний уровень. Люфтов хвостовика до подтяжки не было во всех направлениях. Хвостовик вращается легко ни какого преднатяга там не было, после подтяжки натяг появился но мизерный. Где то читал, что момент проворота хвостовика с нужным преднатягом должен быть (если мерить безменом за отверстие крепления крестовины) несколько килограмм. Это для новых подшипников. А какой момент должен быть на хоженых подшипниках не знаю. Тянуть вусмерть гайку страшно, ведь ее откручивать нельзя. Теперь гадаю стоит еще подтянуть или мне этот метод уже не поможет.
mexaniktg вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.05.2014, 15:25   #112
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от нефед Посмотреть сообщение
передний варилок даже новый из жопы не вытажит он максимум блокирует процентов на 30 и это при хороших оборотах. пока он врубиться закопаешься поуши......
е-локер 30 шрук - из кабины кнопочкой 100% блокировка
да чё уж там.
0,5% всего блокировка.
ryzhijlisik вне форума

Старый 14.05.2014, 15:26   #113
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от нефед Посмотреть сообщение
в переднем? в грязи на 33 резине? еду смотреть...
у меня работает.
приезжай, посмотришь.
ryzhijlisik вне форума

Старый 11.05.2015, 19:44   #114
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Чтоб не открывать новую тему подниму эту. Вопрос следующий - задний мост, вывешена правая сторона, затягиваю колесо, ручник отпущен, давлю на балонник всем весом а вывешенное колесо прокручиваться не собирается вообще никак. В мосту варилок, последняя буксовка показала что он сдох, одно колесо крутилось а второе стояло на месте. Вопрос следующий - почему в свободном состоянии колесо не прокручивается даже на пару градусов?
kalina вне форума

Старый 11.05.2015, 19:48   #115
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

чтобы колесо крутились, надо высвободить или другое колесо или кардан. с паркинга снять короче
dimanoid вне форума

Старый 11.05.2015, 19:59   #116
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
чтобы колесо крутились, надо высвободить или другое колесо или кардан. с паркинга снять короче
Все, понял. А то уже испугался что может что в мосту навернулось.
kalina вне форума

Старый 11.05.2015, 20:24   #117
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Цитата:
Сообщение от mexaniktg Посмотреть сообщение
На выходных подтянул хвостовик примерно на 1/4 оборота гайки, мост выть перестал но не надолго. После 500 км вой постепенно вернулся на прежний уровень. Люфтов хвостовика до подтяжки не было во всех направлениях. Хвостовик вращается легко ни какого преднатяга там не было, после подтяжки натяг появился но мизерный. Где то читал, что момент проворота хвостовика с нужным преднатягом должен быть (если мерить безменом за отверстие крепления крестовины) несколько килограмм. Это для новых подшипников. А какой момент должен быть на хоженых подшипниках не знаю. Тянуть вусмерть гайку страшно, ведь ее откручивать нельзя. Теперь гадаю стоит еще подтянуть или мне этот метод уже не поможет.
Момент проворота хвоста на б\у подшипниках 1-2н\м. На новых 3-4.
что прикрутить к хвосту и что смотреть на безмене я думаю высчитаете без меня:)
НО меряется этот момент БЕЗ ведомой. Т.е. кассету дифера надо вынуть

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mexaniktg Посмотреть сообщение
Хочу тоже подтянуть хвостовик. Подскажи он длинным рычагом тянул и как сильно? Чем он держит флянец? И главный вопрос: у тебя выл мост, вой пропал после подтяжки?

Подтягивать хвостовик это мертвому припарка. Уйдет пятно контакта.
Затяжка новой гайки и новой втулки - рычаг 1.5-2м и мои 120кг веса (не на весу, конечно, но даже таким рычагом тянуть нелегко)
Сам момент затяжки не нормирован, нормируется только усилие проврота пустого хвостовика.
Держать хвостовик можно трубным ключом соответствующего размера, упирая его в рычаг подвески. Если хвост не крестовина а ШРУС тогда привариваем к старой наружней обойме ШРУСа два уголка по полметра и эту мандулу прикручиваем к хвосту на 2-4 болта штатных.

И да, вся эта информация есть в FSM надо просто его читать.

Последний раз редактировалось PendalFF; 11.05.2015 в 20:26.
PendalFF вне форума

Старый 12.05.2015, 12:21   #118
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

хоть и не совсем сюда, крик души. но достал меня этот вой. поменял на днях подшипник у раздатки который, открыл и слил чачу, что была вместо смазки в переднем шрусе, набил все новой, качественной, кастрольной, вой, такое ощущение усилился. ну или поменял тональность. хвостовики не болтаются ,все внешне нормально. хоть к этому легендарному Олегу в мск езжай. у нас в городе я не знаю никого толкового.

Старый 12.05.2015, 16:05   #119
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Рома, если оно завыло, то менять как минимум 2 подшипника - внутренний и внешний, боковые не столь критично, если только видимый износ. То что ты поменял внешний это хрень, воет оно от того что внутренний болтается и смещается пятно(там одной десятки достаточно с головой), соответственно воет и пара и подш раздолбаный. Ты затянул - прижал конус с роликами к уже кривой(выношенной не ровно) обойме - вот оно и заверещало поновому.
Artery вне форума

Старый 12.05.2015, 18:56   #120
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

да блин ошибся))) не подшипник, а шрус менял. там пыльник порван был слегка, но шрус еще вполне живой был. и в передний шрус смазки новой набил, там вообще кусками вытекала черная чача. скорее всего воет мост. надо наверное попробовать подшипники сменить. т.к. при снятом кардане я мост не услышу, остается как и все, методом тыка. интересно, сам смогу сменить? не доверяю я этим дебилам рукожопым, момент не выдержат или еще чего...

Последний раз редактировалось ромус; 12.05.2015 в 19:01.
ромус вне форума

Ответ