JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 12:38   #131
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Расскажу свою историю.
Наш добрый друг "адский шимми" посетил меня впервые после установки проставок под пружины. При торможении на трассе руль начал вырываться из рук, я, мои пассажиры и соседи по потоку чуть не наложили в штаны.
После замены тормозных дисков шимми при торможении уже не появлялся. Зато мог появиться при попадании в сильную яму. Замена пружин, амортизаторов, рулевого демпфера особо не сказывалась.
Недавно шимми начал приходить при все меньших скоростях и все более безобидных условиях. Осмотр показал необходимость замены разбитых рулевых наконечников как минимум с одной стороны, а также шаровых, ступиц и сайлентблоков.
Прежде всего поменял сайленты панары на сайленты от XJ с двойной втулкой. Все, шимми пропал! Никаких намеков, как будто и не разбита передняя подвеска вхлам.
darkcorp вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.03.2014, 16:10   #132
игнаша
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4l 2004г был, 300С 3L CRD 2008 есть

Цитата:
Сообщение от U F O Посмотреть сообщение
Когда был в Москвэ брал в Академии з/ч ценник был не намного дешевле экзиста. а по этому коду вываливаются колодки со скобами оригинальные. Не думаю что Академия благотворительностью занялась, не дозвонился до них хотел правду узнать. Пробовал забивь другие позиции цены Академии и интернет магазов идентичные.

Последний раз редактировалось игнаша; 24.03.2014 в 16:19.
игнаша вне форума

Старый 24.03.2014, 17:04   #133
disshaman
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WG 4L QuadraDrive

Цитата:
Сообщение от игнаша Посмотреть сообщение
Оригинальные не каждую зиму выхаживают а ты про МОНРО вспомнил, они на Россию хламом бютжетным торгуют а хорошие вещи только в пиндосии продают..
210 тыс.км. оригинальный ходит уже

Старый 24.03.2014, 19:37   #134
U F O
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7; WK 3,6

Цитата:
Сообщение от игнаша Посмотреть сообщение
Когда был в Москвэ брал в Академии з/ч ценник был не намного дешевле экзиста. а по этому коду вываливаются колодки со скобами оригинальные. Не думаю что Академия благотворительностью занялась, не дозвонился до них хотел правду узнать. Пробовал забивь другие позиции цены Академии и интернет магазов идентичные.
Вроде всегда была МосквА. Заезжал в магазин сегодня, да действительно комплект дисков и тормозных колодок передних под акебоно. Цена 8146руб.
U F O вне форума

Старый 06.04.2014, 09:43   #135
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Коллеги!Я вроде как и не новичек и с шимкой сталкивался,боролся и побеждал,но вот вопрос какой хочу задать.Недавно стал замечать,что шимми вроде как хочет меня посетить,но как заявил предыдущий оратор глушится демпфером и я четко это чувствую(такого раньше не было,вернее было в один из прошлых боев с шимми).Я конечно же в первую очередь полез глядеть панару,но отсюда этот зверь пока не пролезет-панара оригинал и пока при болтанке рулем сайленты стоят мертво.Рычаги в поряде,шаровые ставил новые не так давно,наконечники тоже.Вопрос.Могут ли быть провокации шимми связаны с подходом самого демпфера.Ставил Монро год назад примерно.Отзывы о нем на форуме не очень лестные,но решил как говорится попробовать на себе.Снять и проверить демпфер пока не дошли руки.
Нашел причину,мож кому поможет впоследствии.На неровной дороге были провокации шимми ,а на хорошей-после 110 легкая вибрация по всему кузову,включая руль.Затеивал снимать передний кардан,но предварительно решил съездить проверить балансировку.На этом все и закончилось.На дисках внутри и спереди и сзади были обнаружены приличные наросты глины,(было дело залез в грязь по самые уши)которые не были устранены мойкой снаружи.Так что справился с проблемой самой малой кровью.
oejek67 вне форума

Старый 06.04.2014, 09:45   #136
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от disshaman Посмотреть сообщение
210 тыс.км. оригинальный ходит уже
Ты свою машину новой покупал?
oejek67 вне форума

Старый 06.04.2014, 20:38   #137
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Нашел причину,мож кому поможет впоследствии.На неровной дороге были провокации шимми ,а на хорошей-после 110 легкая вибрация по всему кузову,включая руль.Затеивал снимать передний кардан,но предварительно решил съездить проверить балансировку.На этом все и закончилось.На дисках внутри и спереди и сзади были обнаружены приличные наросты глины,(было дело залез в грязь по самые уши)которые не были устранены мойкой снаружи.Так что справился с проблемой самой малой кровью.
Ой как вовремя написано. Напишу и я. Поддался сегодня на провокацию и закопался в поле по самое не балуй :up: Как тяжко без крюков и проушин. Кстати цепи рулят. Обязательно возьму себе сей девайс.

После выезда на дорогу машина была немного похожа на комок грязи, а колеса были просто грязью. Больше 60 км в час не мог разогнаться сразу же вылазил Шимми, причем на ровной гладкой поверхности. От седа делаю вывод, что расколбас идет от колес и сдохший демпфер не гасит колебания. Если колеса не будут бить то и гасить будет нечего. У меня кстати до этого была вибрация на 80-90 и если отпустить газ то она усиливалась, в это время если попасть на кочку то начинался расколбас. Всё это стало с потеплением, но просто вибрация пошла после смены колодок, видимо диски повело. Снял демпфер и два дня ездил без него, по кочкам на 80-90 проезжал на ура, но стоило убрать ногу с газа как вибрация усиливалась.
yaromir вне форума

Старый 07.04.2014, 08:45   #138
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Вы не путайте "расколбас" от неотбалансированных колес и "шимми". Характер вибраций совершенно разный. Шимми может появится и на идеально отбалансированных колесах при попадании в выебоену например.
darkcorp вне форума

Старый 07.04.2014, 08:56   #139
U F O
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7; WK 3,6

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. По своему авто знаю, колеса забиты дерьмищем - руль бьет. Это далеко не шимми, возрастающего резонанса нет.
U F O вне форума

Старый 07.04.2014, 12:54   #140
deemonNSK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4.0 242 РК

Цитата:
Сообщение от darkcorp Посмотреть сообщение
Расскажу свою историю.
Наш добрый друг "адский шимми" посетил меня впервые после установки проставок под пружины. При торможении на трассе руль начал вырываться из рук, я, мои пассажиры и соседи по потоку чуть не наложили в штаны.
После замены тормозных дисков шимми при торможении уже не появлялся. Зато мог появиться при попадании в сильную яму. Замена пружин, амортизаторов, рулевого демпфера особо не сказывалась.
Недавно шимми начал приходить при все меньших скоростях и все более безобидных условиях. Осмотр показал необходимость замены разбитых рулевых наконечников как минимум с одной стороны, а также шаровых, ступиц и сайлентблоков.
Прежде всего поменял сайленты панары на сайленты от XJ с двойной втулкой. Все, шимми пропал! Никаких намеков, как будто и не разбита передняя подвеска вхлам.
можно партнамбер этих сайлентов с двойной втулкой или фото,насколько я знаю у XJ панара на пальцах сделана

Последний раз редактировалось deemonNSK; 07.04.2014 в 12:57.
deemonNSK вне форума

Ответ