JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 20:22   #1
viktor1077
Пользователь
Местный

Марка: пока нет
По умолчанию Доброе время,я вам может быть помогу-вы мне поможете

Есть желание купить ВЖИК,желание есть ,а возможности как бы денежной пока нет.И вот хотся заработать,Электромонтаж,Отопление,Водоснабжение,К анализация.Москва-область.Любой обьем,Любой сложности.89163482865 Виктор
viktor1077 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.03.2014, 22:14   #2
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Заработать - это понятно. А цены на работу какие? Мне, например, надо на даче электричество в баню завести и внутри развести на лампочки-выключатели-розетки.

Старый 11.03.2014, 23:39   #3
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

и мне интересно почом ныньче электрика и отопление для народа.интересует полный расклад цен

Старый 12.03.2014, 15:45   #4
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.

Могу рассказать про Егорьевск и окрестности, если интересно.
Электрикой не занимаюсь, поэтому - ХЗ.
Тихонечко монтирую отопление по 2.500 - 3.000 за точку. Если домишкой простой (окно над окном), то - 2.500. Цены на водопровод зарёкся говорить по телефону, только "по месту".
Особых дворцов не построишь, но на жизнь хватает.

ПС. Есть у нас ребятки, которые заряжают по 3.000 - 4.500 за точку. Заказов у них существенно меньше... за всех, ясен день, не скажу, но те, кого знаю лично, частенько сидят без работы..
Олег 1973 вне форума

Старый 12.03.2014, 15:48   #5
Berserk
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4L 2004

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Заработать - это понятно. А цены на работу какие? Мне, например, надо на даче электричество в баню завести и внутри развести на лампочки-выключатели-розетки.
Сильно от материалов зависеть будет. Можно одноразовый фуфел ДЭК, ИЭК, а можно надежное и дорогое АББ, Легранд, Шнайдер, Мюллер...
Расценки на работу,в прошлом году были, в зависимости от сложности (материал стен, штробить или в коробах тянуть), от 500р. за точку (лампочки-выключатели-розетки), прокладка кабеля около 100р за метр.

Старый 12.03.2014, 15:59   #6
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Олег 1973 Посмотреть сообщение
Могу рассказать про Егорьевск и окрестности, если интересно.
Электрикой не занимаюсь, поэтому - ХЗ.
Тихонечко монтирую отопление по 2.500 - 3.000 за точку. Если домишкой простой (окно над окном), то - 2.500. Цены на водопровод зарёкся говорить по телефону, только "по месту".
Особых дворцов не построишь, но на жизнь хватает.

ПС. Есть у нас ребятки, которые заряжают по 3.000 - 4.500 за точку. Заказов у них существенно меньше... за всех, ясен день, не скажу, но те, кого знаю лично, частенько сидят без работы..
хера се расценочки... без обид

Старый 12.03.2014, 16:14   #7
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
хера се расценочки... без обид
Да какие обиды...
2,500 за точку - это скромная цена по нынешним временам, что подтверждается количеством заказчиков.
Совсем бесплатно всем этим заниматься вообще смысла нет, тогда уж проще пойти запчастями в магазин торговать. И тепло и сухо...
Олег 1973 вне форума

Старый 12.03.2014, 17:01   #8
viktor1077
Пользователь
Местный

Доброе время,я не работаю по точкам,а работаю по обьему.Например электромонтаж 1-кв (новостройка,или вторичное) стоит 25тр в него входит-установка подрозетников,разброска силовых- световых и слаботочных кабелей,сборка и монтаж щита силового,монтаж щита слаботочного,установка розеточной фурнитуры и выключателей.Монтаж светильников в подвесной потолок или натяжной это отдельная песня.На потолок выводятся кабель или группа кабелей (сколько групп освещения)и монтируется патрон с лампой для проверки света.,на розеточной части остается только поставить рамку пластмасовую.По чему не по точкам,а по обьему-в принципе (у меня опыт работы по электрике больше 12лет-это так просто) если взять 1-2-3 комн.квартиру или коттедж как бы среднего класса то в принципе у всех все одинаково-тотже духовой шкаф,варочная панель,кондеи,проходные выключатели,розетки на фартуке в кухне,блок розеток для ТВ,подсветка и основной свет,и тд. и из этого выходим на определенное кол-во точек,плюс-минус 5-10шт максимум.Правда был у меня один товарищ который из 2ком кв строил космический корабль (кто понимает 57 групп только силовых было в квартире,но ето из ряда вон).По материалу,закупкой материала я не занимаюсь,Пишу вам смету на материал в два этапа,первый этап что однозначно уйдет на монтаж,второй раз ближе к концу.,По материалу-ну если вы хотите хорошо то и материал должен быть хороший,например по силовому кабелю НУМ (конкорд,или Севкабель),Можно и ВВгНГ-ЛС но определенного завода.,Ну чтоб Вы понимали-бухты с кабелем должны быть четко запресованны пленкой,стоит клеймо ОТК,а не просто намотаны в бухту и завязаны веревочкой,-это армянский вариант -которые покупают бухты по 100км и в подвале наматывают сами на станке,а потом ставят цену ниже предельной,но в бухте не сто метров а 87-92--проверенно не однократно.Я могу вам посоветовать где купить по нормальной цене,да у меня там наработаны скидки этого я не скрываю,разницу поделим по полам,Пусть будет немного дороже чем вам предлагают на базаре,но будет именно то что нужно и по 100 метров.По защите (щиты) работаю с фирмой АВВ,да дорого но под-бок не было ни когда.По розеткам Легранд Валена,зарекомендовали себя годами.Монтаж--распаечные коробки не используются,использываются подрозетники полторушки для соединения проводов и в него же вставляется выключатель,штробы только вертикальные.Ну как то так.По отоплению,-так же как и коллега 2500-3000 за точку,но нужно понимать,разводка системы-полипропилен,металлопластик,Гребенки в сан щитах(для 1-2-3эт),Бойлер,Котельная,какой котел,какой топливо для котла,один или два котла,Бойлер,и тд.По цене ну например,был сделан коттедж в Мытищах перед Новым годом,300кв.м,2эт,Электрика(силовой кабель был заведен в дом)разброска и монтаж групп как описанно,водоснабжение(Труба ПНД была заведена в дом)смонтирован через станцию(по желанию хозяина) на накопитель,и разводка по дому 1-2 эт,,Бойлер с косвенным нагревом,рециркуляция горячей воды и горячая вода разводка.Отопление-полипропилен,теплые полы металлопласт-350м,Радиаторы Керми с нижним подключением и термоголовки,Котел газ,и монтаж котельной,несколько выводов водопровода на улицу.Цена за это все 250рублей,время месяц,работали троем

Последний раз редактировалось viktor1077; 12.03.2014 в 17:06.
viktor1077 вне форума

Старый 13.03.2014, 00:01   #9
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

это если сумму 250 за весь объем работ разбить по пунктам
получется примерно так
водопровод~50р
отопление с обвязкой котельной~130
электрика~70

Дааа.....
с вами трудно конкурировать.

Старый 13.03.2014, 10:22   #10
viktor1077
Пользователь
Местный

Возможно и трудно,но мы не кормим директора,секретутку,бугалтера и тд,и работаем с утра до вечера,Со временем был куплен проф инструмент,и обьекты могу вам показать в живую
viktor1077 вне форума

Ответ