![]() |
#271 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
товарищи, подскажите, тему почитал, много конечно интересного и познавательного, но кой чо противоречит друг другу, хотелось бы прояснить пару моментов.
у меня крайслер 8.25, абса нету, приобрел намедни комплект тормозов от zj, хотелось бы точно знать, что понадобиться для того что бы их поставить? в статье ejen'а написано, что нужно растачивать отверстие в щитке что бы одеть на чулок, дальше читал, что все устанавливается без плясок с бубном... как на самом деле то? по годам разный диаметр чулка? и не совсем понял про полуоси и толщины щитка барабанного тормоза и крепления дискового, нужны ли какие то шайбы и проставки что бы полуось не гуляла? просто ставиться это все дело будет недели через две, а пока хотелось бы самому все подготовить, те же отверстия расточить, если все таки надо, то до какого диаметра(снимать барабаны что бы просто померить как то не хотца), кольца какие то вырезать, что бы потом в сервисе сюрпризов не вылезло ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#273 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
MAXIMUS1984, что непонятного я написал? во втором посте ejen скинул статью, о том как он ставил тормоза от zj на xj крайслеровский мост, там ему пришлось растачивать отверстия в щитках, после, страниц через 5-6 несколько человек написали что все встало без этих плясок.
просто сейчас у меня есть комплект тормозов, но нет возможности раскидать задний мост что бы примерить и расточить если надо, ставить буду недели через две в сервисе и за эти две недели хочу максимально подготовить железо к установке, что бы не возиться с этим в сервисе |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#275 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee 4.0L, 42RE, 247, "99
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#276 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
на ZJ кронштейнах суппортов отверстия под болт М9,5, такие болты стоят на DANA 35.... может быть на КРАЙСЛЕРЕ болты на мосту и не М9,5 (не могу утверждать) - но ПОВТОРЮСЬ - в сервисе это дело по РАССВЕРЛИВАНИЮ - не затянется на долго ![]() п.с. для УВЕРЕННОСТИ постучись в ЛС к ejen - думаю РАССКАЖЕТ по подробнее ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#277 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 1993 4L механика 231рк
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#279 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() есть возможность изготовить у меня (за ДЕНЕШКУ) или могу ЧЕРТЕЖИ отправить ВАМ, а для этого мне нужна ВАША эл.почта (пишите в ЛС) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#280 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 95г.
|
![]()
Приветствую всех! Закончили с братом переделку барабанов на диски. Хотим поделиться. В связи с трудностями приобретения штуцеров с дюймовой резьбой у нас в городе, решили перейти на метрическую систему. В суппортах была нарезана резьба М10х1 под УАЗовские штуцера для прокачки. Тормозная трубка от тормозного цилиндра в месте крепления кузова перед задним мостом была отрезана с родным штуцером и развальцована со штуцером от УАЗа. Далее от нее идет резиновый шланг (волговский от передних тормозов) до тройника на мосту (он тоже волговский). От тройника медные трубки с метрическими штуцерами, к ним шланги от передних волговских суппортов, а они, в свою очередь, к грандовским суппортам. Результатом довольны!
Последний раз редактировалось Kruch; 24.03.2014 в 09:50. |
![]() |
![]() ![]() |