JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 16:54   #311
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от tulatruck Посмотреть сообщение
и пусть ГП которые загубили кривой установкой в ОВ долго не проживут (человек сделал невозможное но честно предупредил что это ненадолго)
гп старые пока или уже заменил на новые?
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.01.2014, 17:13   #312
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

будет лишняя веревочка-куплю, а то моя переодически лопается когда грузовики попадаются :)

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Старый 21.01.2014, 18:12   #313
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
гп старые пока или уже заменил на новые?
То то и оно что старые.
Там после криворучек оказалась выработка по краям и сколы по краям зубьев в нескольких местах - но человек сказал что материал отличный (проверял на биение , на твердость , рассматривал в лупу чуть не каждый зуб) - и можно оставлять но естественно без гарантий "еще бы чуть и однозначно в мусорку а так попробуем вытянуть , посмотрим на сколько хватит , если пройдешь 5.000 , вскроем и все будет нормально - то будет ходить и дальше." Ходит , 20.000 уже .
Вопрос был в сроках за которые сумею добыть ГП NITRO 4.1 - не получалось быстро.

Цитата:
Сообщение от driver_swamp Посмотреть сообщение
будет лишняя веревочка-куплю, а то моя переодически лопается когда грузовики попадаются :)
Да вот нету. Себе бы еще заказал несколько.
Я уж и аукционы мониторил и тракеров знакомых в штатах просил - с их слов попадалась в некоторых FLC 99-01 годов , кто ими комплектовал и кто производитель выяснить не получается.
Американ трак это сборная солянка по комплектации ,там даже по самому траку вариантов хватает , по опционалу тем более.
Если вдруг всплывет - свистну , штука действительно хорошая , помимо фур спиленные деревья ей таскал ))).
------------------

Слушайте обидно а ? где снег то , так жалкое подобие. Может еще будет , тот год в марте так красиво поддало за ночь 65 сантиметров , моя меня утром трясла "вставай бери лопату нас завалило" .
Помню не открывая глаз прорычал "у нас есть джип" и получил в ответ "джип тоже завалило по самые фары".
Вышел , подняв пару лопат снега сказал все что думаю и о молодых бестолковых и о лопатах , бросил лопату и повез девок на работу.
Свой дом имеет то преимущество что и полей не надо - море удовольствия не отходя от кассы ))))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tulatruck2013.jpg
Просмотров: 71
Размер:	56.7 Кб
ID:	61110

а это видео как мы выезжали тем утром
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 21.01.2014 в 18:31.
tulatruck вне форума

Старый 21.01.2014, 18:46   #314
Ворчун
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99

Цитата:
Кто поменял ? Спасибо огромное!
Если ты - огромный респект , реально мозолило глаз.
назачто, просто мимо проходил,не порядок увидел

верёвочку тоже приобрёл"бы или если можно правильное название дать,сам найду привезу

Старый 21.01.2014, 21:31   #315
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
То то и оно что старые.
Там после криворучек оказалась выработка по краям и сколы по краям зубьев в нескольких местах - но человек сказал что материал отличный (проверял на биение , на твердость , рассматривал в лупу чуть не каждый зуб) - и можно оставлять но естественно без гарантий "еще бы чуть и однозначно в мусорку а так попробуем вытянуть , посмотрим на сколько хватит , если пройдешь 5.000 , вскроем и все будет нормально - то будет ходить и дальше." Ходит , 20.000 уже .
Вопрос был в сроках за которые сумею добыть ГП NITRO 4.1 - не получалось быстро.
А вообще, парами nitro доволен?
Ну в смысле качества.
ryzhijlisik вне форума

Старый 21.01.2014, 22:21   #316
tulatruck
Пользователь
Житель форума

умеете вы озадачить ))))

истрепал сейчас весь ибей (мне на нем проще) среди многообразия китаезов и трехтонок кажется удалось обнаружить нечто похожее :
штатовский селлер с асортиментом
прямо такого как у меня (тупо красная стропа шириной около 80 мм без всяких надписей с петлями на концах) я там не обнаружил но внешне похоже , и хоть понятно что есть и на серьезные нагрузки :
вот 60 FEET 40,000 Lb
вот 60 FEET 60,000 Lb
цены правда тоже не китайские 18 тонн стоит 149$ и 27 тонн стоит 229$ + 90 $ отправка до нас. Оба заявлены как truck & jeep

не похоже вроде что фуфло - селлер штатовский , зареган в 2003 , отзывы позитив , было бы фуфло - янки бы обосрали вмиг.

Единственное что - братья джиперы на ваше усмотрение , я предпочитаю зарабатывать головой и руками , соответственно по привозу и заказам это не ко мне - смотрите сами стоит оно того или нет и при необходимости заказывайте , может там и кто еще чего подберет.

Себе наверно закажу 18тонный в запас и для удлинения , но это будет позже - пусть таможня хоть немного отдохнет от меня ))).

Кстати пока вспомнил ее родимую - о , мое последнее приобретение (может тоже кому интересно будет ) , редко но встречается CF19mk6 (в основном mk1-mk4 , редко mk5 и за всплывающие mk6 битвы идут мама дорогая , я на финальной ставке орал что мартовский кот).
Брал под себя (трак диагностик) но попутно офигел от работы GPS (модель внутреннего модуля sierra 7750) :
panasonic CF-19mk6 w sierra 7750 - работа GPS в бетонном боксе
Мы долго строили гипотезы как так , потом я плюнул - мне жпс нафиг не упирался , но факт остается фактом - шарашит мама дорогая , как не столь важно.

Так что иногда в штатах можно найти действительно интересные штуки - главное планомерно искать )))).

Если кому то будет полезно то что нарыл - буду только рад , пользуйтесь на здоровье , если веревки фуфло меня не пинать - искал чисто по критериям "штатовская и более менее похожая" )))
Grand Cherokee limited 1993г, 4.0, AW4, 242рк, Dana35+Eaton Detroit Truetrac Differentials,Dana30+OX Locker, ГП 4.1, Kumho KL-71 31*10.5*15 (7J*15 ET +13), Electric Winch 12000lb,линзованый головной свет+ Hella FF120
Брал за 170, вложил за полляма+годовую эпопею = ведро из 90х но такой кайф от него в итоге)))

Последний раз редактировалось tulatruck; 21.01.2014 в 22:33.
tulatruck вне форума

Старый 23.01.2014, 10:20   #317
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
А вообще, парами nitro доволен?
Ну в смысле качества.
Сложный вопрос
С одной стороны пары пережили совершенно кривую установку и ходят после правильной в достаточно жестких условиях ,уложились в геометрию , биения , твердость - это несомненно плюс.
С другой - если бы с передней ГП не была изменена конструкция и технология установки от штатной - горе мастера наверное не выдвигали бы безумных теорий "мы подпилим втулку" "мы соберем и без втулки и без регулировочных шайб" и т.п

Хотя второе - не показатель , практика увы показала что они и заднюю ГП с обычной технологией не могут установить.

Так что качеством изделия доволен вполне . Время покажет - но год и 20.000 пробега на фултайме проблем не выявили.
tulatruck вне форума

Старый 23.01.2014, 19:06   #318
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

видимо кривая нитра только артери досталась

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Старый 24.01.2014, 10:32   #319
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от driver_swamp Посмотреть сообщение
видимо кривая нитра только артери досталась
поэтому я и задал такой вопрос.
потому что ещё от кого-то слышал нарекания по нитро.
ryzhijlisik вне форума

Старый 05.02.2014, 03:08   #320
tulatruck
Пользователь
Житель форума

Первая серьезная неприятность за годовую эксплуатацию.
Днем активный поворот , тормоз-газ и получаю пинок от коробки (aw4).
И дальше как ни в чем не бывало.
Жмусь к обочине , дергаю щуп - что за нафиг хорошо ниже минимума при том что в в суботу смотрел (раз в три дня стабильно смотрю уровни) - было ОК.
Кудаж она так ухлюпала за три дня ? Лезу под машину и вижу дивную картину , капает с магистрали кпп , перед радиатором в месте обжима шланга на трубке :

Уееее - доливаю имеющийся литр и до дому (родной грузовой сервис) благо недалеко .
Там понятно - первый попавшийся гидрошланг от грузовой , режу трубку с обоих концов и ставлю новый шланг на хомуты (по два с каждой стороны).
Конечно не совсем правильно но как временная мера (точно не слетит , чуть развальцевал концы трубок).
Довел жидкость до уровня , заодно поменял масло и фильтр в ДВС и шприцанулся.
Ехал до дома - вроде не буксует (по городу не заметил) , буду надеятся что не поджег коробку .

Блин , магистрали кпп это последнее что оставалось от "главного забивания" - сразу внушили подозрение (на новых магистралях шланги прожимались пальцами) - но очень уверяли "за такие деньги естественно поставили новый оригинал , будет ходить не сомневайся".

Ребят как понять не поджег ли я КПП aw4 чтоб своевременно отреагировать ? По городу вроде не буксует пробовал по всякому .
По трассе да в горки попробовать ?
Или тормоза-башмаки под колеса , и на D газ в пол - обороты не должны поднятся выше таких то (реально страшно так делать) ?

Реально стремаюсь - то ли успел , то ли дальнейшая эксплуатация усугубит. Везде вроде что aw4 неубиваема - но умом понимаю что масляное голодание не выдержит никто. Может успел и не провалил (на щупе к моменту когда тормознул было милиметров 5 от нижнего среза) ?

Последний раз редактировалось tulatruck; 05.02.2014 в 04:11.
tulatruck вне форума

Ответ