JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 14:47   #1
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
полусинька вся одинаковая,могут только присадки различаться...а так не страшно...только минералку не намешай...они совсем разные, проблемы могут возникнуть.....ну и промыть потом всё придётся и поменять...
Я конечно сталкивался с сворачиваемостью разного масла, но это были не моторные масла.
Минералка, полусинь и синь различается только процентным содержанием синтетики в базовом минеральном масле. Чистой синтетики вообщем и не бывает в продаже , её цена и количество не соответствует количеству масла на полках магазинов в нашей стране. Присадки выпускаются тоже несколькими мировыми заводами и льются производителями масла в основу в разных пропорциях, так же туда подмешивается отработка в разных количествах в зависимости от страны реализации.
Всё это мне рассказал эксперт торгово-промышленной палаты России и не верить ему у меня оснований нет. Сам разбавлял всё и всем и проблем каких-то не видел ниразу. Есть палёное масло, которое сворачивается в моторах в солидол, но это не от разбавления, а от низкосортного сырья и присадок, что к смешиванию отношения вовсе не имеет.
Всё сказанное сугубо ИМХО...
о.олегыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.01.2014, 21:20   #2
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Я конечно сталкивался с сворачиваемостью разного масла, но это были не моторные масла.
Минералка, полусинь и синь различается только процентным содержанием синтетики в базовом минеральном масле. Чистой синтетики вообщем и не бывает в продаже , её цена и количество не соответствует количеству масла на полках магазинов в нашей стране. Присадки выпускаются тоже несколькими мировыми заводами и льются производителями масла в основу в разных пропорциях, так же туда подмешивается отработка в разных количествах в зависимости от страны реализации.
Всё это мне рассказал эксперт торгово-промышленной палаты России и не верить ему у меня оснований нет. Сам разбавлял всё и всем и проблем каких-то не видел ниразу. Есть палёное масло, которое сворачивается в моторах в солидол, но это не от разбавления, а от низкосортного сырья и присадок, что к смешиванию отношения вовсе не имеет.
каждый вправе принимать решение сам..это сугубо личное дело каждого,я бы не стал рисковать..т.к нормального масла сейчас не найти..
эндрю вне форума

Старый 04.02.2014, 17:33   #3
chemist
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.0 2002 Laredo

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Я добавлю.
Если копнуть немного глубже то каждый копнувший найдет следующее.
Минеральное масло - это продукт переработки нефти.
Синтетическим маслом изначально называлось масло сделанное по технологии сложных эфиров. К нефти отношения не имеет.
Позже была освоена технология глубокого гидрокрекинга позволившая из минерального масла делать масло с ГОРАЗДО лучшими совйствами. Это масло также стали продавать под названием "синтетика". Разразился скандал, потом суд в котором бабло победило зло, и с тех пор гидрокрекинговое масло "законно" называют "синтетикой".

Гидрокрекинговые масла смешиваются с минералкой в любых пропорциях, поэтому стало возможным делать "полусинтетику".
На самом деле в англ. она назывется не half- , а semiсинтетик. И это прально,т.к. синтетики в ней вовсе не половина а "не менее 20%".

В каталоге например мотула, есть масла как гидрокрекинговые так и "настоящая синтетика". Цены и характеристики можно лицезреть.
"Настоящая синтетика" действительно круче гидрокрекинга, т.к. она сама обеспечивает хорошие показатели, которые в гидрокреке добиваются пакетом присадок. Пакет присадок - это не плохо, но он долго не живет и чт самое печальное срок его жизни зависит от многих факторов. Т.е. у кого-то масло живет 10000км а у кого-то только 2000км.
Косвенным признаком конца срока службы масла является резкое падение уровня масла.
" Настоящая синтетика" не смешивается с гидрокркинговыми маслами (и минеральными тоже)
chemist вне форума

Старый 04.02.2014, 18:11   #4
zjjeep
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99, 247, 2,5", 31" ; XJ 93, 242, 3",32" был.

После замены маслосъёмных лью 5w-40 Kendall.

Старый 04.02.2014, 18:54   #5
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Буду заливать Лукойл Люкс 5W-40
ryzhijlisik вне форума

Ответ