JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 19:54   #41
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

самый дешёвый - без вариантов
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.12.2013, 21:36   #42
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
самый дешёвый - без вариантов
Самый дешевый из списка или самый дешевый вообще?
Пардон, немного не успеваю за мыслью.
Пачиму?
Александрыч вне форума

Старый 22.12.2013, 21:44   #43
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

патамучто нет смысла покупать дорогущий )) выбирай подходящий по размеру - максимальной ёмкости и максимальным пусковым током и самый дешёвый. я так всегда делал.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 23.12.2013, 08:38   #44
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
патамучто нет смысла покупать дорогущий )) выбирай подходящий по размеру - максимальной ёмкости и максимальным пусковым током и самый дешёвый. я так всегда делал.
Ну это да, но в рамках примерно одинаковой цены +/- 500 рэ вроде как не много, не хотелось бы взять заведомо гуано.
Александрыч вне форума

Старый 23.12.2013, 12:34   #45
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

считай что они все заведомо гуано и бери самый дешевый))))

а вообще, возвращаясь к заданому ранее вопросу, в советском союзе учили, что исправный аккумулятор считается заряженым, когда электролит набрал паспортную плотность и начал кипеть.
я обычно дожидаюсь кипения и отключаю. и кстати упавшего при зарядке на "ноль" амперметра ни разу не видел, хотя аккумуляторов "положил" достаточно. так что сказки это все. заряжаю либо Кедром, либо чем придется через амперметр. отдельно хочу сказать, что лучше Кедра, зарядное устройство я не встречал. реально вещь.
dimanoid вне форума

Старый 23.12.2013, 15:04   #46
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
отдельно хочу сказать, что лучше Кедра, зарядное устройство я не встречал. реально вещь.
аналогично скажу про вот эту вещь: http://www.kalibr.com/ru/tnp-e-u.shtml

Купил с хранения, 91г.выпуска)))
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 23.12.2013, 22:59   #47
Мауглище
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee 2.7 СRD 2003 г.в.

Нашел на одном сайте статейку по определению степени заряда,попробую так.

"Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В"
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24640

На данный момент стоит батарея на зарядке,подключен мультиметр,сначала мультиметр показывал около 13 вольт,напряжение постепенно ростет,уже 15.8 показывает,на зарядке стоит уже 8 часов,так что дожидаюсь 16 вольт,жду еже пару часов и отключаюсь =)

Старый 24.12.2013, 20:20   #48
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Question

Парни так все таки какой? Этот? http://lb-electro.ru/PDF/instrukcija_BL1204.pdf

Или этот:http://avtoopt.com/zaryadnoe_ust-vo_...r_gtomskk.html

Последний проверенный временем, первый технически интересный.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 24.12.2013, 21:06   #49
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Мауглище Посмотреть сообщение
Нашел на одном сайте статейку по определению степени заряда,попробую так.

"Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В"
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24640

На данный момент стоит батарея на зарядке,подключен мультиметр,сначала мультиметр показывал около 13 вольт,напряжение постепенно ростет,уже 15.8 показывает,на зарядке стоит уже 8 часов,так что дожидаюсь 16 вольт,жду еже пару часов и отключаюсь =)
Правильно делаете, только так ваша батарея зарядится на 95-98%. Вообще всякими дешевыми поделками можно зарядить аккумулятор за очень длительное время - сутки не менее и закипание электролита это не факт, что аккумулятор полностью заряжен. Но иногда возникает необходимость быстро зарядить аккумулятор, когда надо ехать срочно на работу, а по невнимательности забыл выключить, например, ходовые огни холодной зимой, и АКБ за ночь разрядилось. Поэтому желательно иметь дома мощное пускозарядное устройство, готовое выдать ток не менее 150 ампер, которое за 5-7 минут восстановит работоспособность АКБ, (конечно если батарея изношена, то может ей наступить кирдык, хотя у меня такого случая еще не было), естественно все эти китайские "плюгавчики" вам не помощники. да и зарядить по настоящему АКБ ими трудновато, потому как из-за малой мощности порой невозможно выставить нормальный зарядный ток. Поэтому лучше раз потратиться и купить существенную вещь. Надо заметить, и об этом мною не раз говорилось, правда на другой ветке форума, что производитель аккумулятора предусматривает зарядку аккумулятора двумя способами, широко распространенным способом - при постоянстве тока и, менее распространенным - при постоянстве напряжения, два этих способа имеют недостатки, первый -обильное кипение в конце зарядки и постоянный контроль, второй способ - громадный ток в начале зарядки и совсем мизерный в конце зарядки и отсутствие кипения в конце зарядки, что позволяет не контролировать процесс зарядки т.е. в автоматическом режим, поставил АКБ на зарядку на ночь и ушел спать. Конечно второй способ безнадежно недостижим различным маломощными зарядными устройствам, поэтому у них есть только один регулятор - регулятор изменяющий силу тока, и то, как правило, не больше 10 ампер. А вот в больших, весом 10 и более кг, пускозарядных устройствах вообще никаких регулировок не предусмотрено, только устанавливается напряжение дискретно на мин. и макс., а ток какой пойдет согласно закону Ома. На пускозарядных устройствах имеется 2 тумблера на два положения, первый тумблер на 2 положения действует только в режиме "Зарядка" АКБ при этом в положении "максимальный"сразу задается оптимальное напряжение 16,4 вольт, и в положении "минимальный", уменьшается напряжение на 2 вольта для снижения броска тока в два раза, для щадящего режима изношенной батареи, потом (обычно я делаю это через 20-30 мин.), для окончания зарядки АКБ, все равно необходимо переключиться в режим"максимальный", чтобы достичь максимальной емкости. Второй тумблер имеет положение "Пуск двигателя" и "заряд". "Заряд" понятно, а вот в режиме "пуск двигателя" происходит ускоренный заряд разряженной в ноль батареи. В данном режиме напряжение на клеммы АКБ подается 18 вольт, аккумулятор жарится громадным током 100-150 ампер, через 1-2 минуты батарея начинает кипеть, ток начинает падать до 20 ампер, через 5 минут аккумулятор готов действовать, но изношенный аккумулятор может и не выдержать такую встряску, да и надо понимать, что такое 18 вольт, поэтому лично я не рискую, батарею отключаю от бортовой сети во время прожарки, а прожарив батарею, отключаю (или выключаю) пусковое устройство, хотя в инструкции об этом ничего не говорится. На своем дизельном бусике я не отключаю пускозарядное устройство, мучаю стартер и двигатель двойной тягой, выхода из строя электрики пока не было, потому как значительное падение напряжения, но на машинках с мозгами я опасаюсь, мало ли... И последнее, пускозарядным устройством нет возможности попытаться восстановить изношенный аккумулятор. Процесс не буду описывать, в свое время он был широко освещен в различных автолюбительских изданиях и все мы, автолюбители со стажем, в совковое время тотального дефицита проходили это, что могу сказать , помогает, но очень очень ненадолго, никого он не выручил, аккумулятор менять и не мучиться, ибо износ, а он и в Африке износ. Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи во всем!

Последний раз редактировалось orel.kom; 24.12.2013 в 22:47.
orel.kom вне форума

Старый 24.12.2013, 23:26   #50
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Парни так все таки какой? Этот? http://lb-electro.ru/PDF/instrukcija_BL1204.pdf

Или этот:http://avtoopt.com/zaryadnoe_ust-vo_...r_gtomskk.html

Последний проверенный временем, первый технически интересный.
про кедр авто ничего не скажу, но мой кедр-м имеет режим дозаряди и циклического заряда. плюс амперметр позволяет контроллировать состояние аккума и процесс зарядки. ток упал,аккум кипит. значит все. при кипении мы уже не заряжаем, а производим кислородоводородную смесь. а если кипит и ток высокий. то аккуму пора на помойку
dimanoid вне форума

Ответ