![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
Есть маленько!.......я бы 54 взял. Пуля в контейнер. Снаряжение только свое ручное. Честно отмерянные навески. Контейнер простой, без пластикового пыжа. Пыжи дополнительно в размер, войлочные осаленные, лучше если самодельные или заводские но доосаленные самим. Прокладки на порох с технического картона. Лучше самодельные.(заводские просаженные по размеру. У меня вырубки под электро дрель на 18.5, 18.9, и 19.1(для латунных гильз) для прокладок и пыжей. Гильза в пластике с "высоким" донцем. Порох Сокол (смотри чтобы свежий был) Капсуль только Жевелло. После сборки опрессовать в прогонном кольце или втулке.
Десяток "Ответственных " соберешь, хватит, на добор любые заводские возьмешь. Да незабудь их маркером пометить для себя.......................................... У отца был закрытый двух рядный патронтаж на 24 патрона. Я когда пацаном рябковал, как то раз забил его весь пятеркой, и перед выходом отец увидел и дал мне позатыльник. Какого х...я не положил два ответственных пулевых и два картечи. С тех пор всегда в начале патронтажа слева направо всегда сперва два пулевых ответственных и два картечи, потом все остальные. Правда патронтаж теперь "Бурский" использую. Ружье к стати 54 был. Удобно в темноте, есть флажки взвода. Ну вроде все!
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Как-то быстро все случилось. Собрать могу только Полева, других в магазине нет. Они уже идут в пыж-контейнере, его разбирать и мудрить свое, без пристрелки не стану.
ИЖенок и брался как зверовое, но то, что он так косит - смущает. Не успел с этим что-то сделать, на пулю его пристрелял только в эти выхи. Думаю мушку световолоконную приклеить или целик мастрячить, но это потом, когда в тисках его отстреляю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вопрос решился сам собой. Пули оказались только 12-го калибра. Иду с ИЖенком. Пуля Полева (без индекса)
В инструкции написано навеску пороха Сокол брать на 0,2 г меньше чем на банке, т.е. 2.1 гр. Я пристреливал Полева-6 с навеской 2.15, 2.2, 2,3 гр и мне показалось 2.2 гр идеал. Полева-6 вроде легче чем просто Полева? С учетом -10С навеска в 2,1 гр кажется маленькой. Мужики, кто разбирается в снаряжении патронов, посоветуйте, а? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
2.2 под Полева-6, а тут другая пуля (без дырки в наконечнике). С другой стороны ружье тяжелое (3,5 кг примерно), для него рекомендуют уменьшать на 0,1 гр...
А с другой стороны не лето уже рекомендуют увеличивать на 0,1 ![]() Как я не люблю не быть на 100% уверенным в своей подготовке... Мляяяяя |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк
|
![]()
Да не парься ты так.))Взвесь обе пули.
Для примера.Я охочусь в основном с МЦ20-01,это ружжо 20 калибра.К примеру ,вес пули Рубейкена 18,5 грамм,пороха ложу1,4.Пуля Полева 16 калибра(обрезаю обтюратор под размер) весит 28грамм,заряжаю 1,9 пороха.Дробью,соответственно 1,5 пороха,25 дроби.Зимой 1,55 пороха. Заряди 2,25.)) |
![]() |
![]() ![]() |