|
|
#52 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: отнял у жены пузотёрку
|
Коллега, всё от грунта и если ****, то как правильно сказал дядя Ёсик - плита.
Не буду вдаваться в теорию- ну её нахер,ей надо было заниматься ДО, ща поздно-уже построил-теперь только опыт, ща занимаюсь подводом газа. В кратце- пеноблок хоть и удобен, то требует внимания, ибо сцука трескается из-за ошибок в фундаменте на раз-два. Секс я имел жёсткий, пока не усилил дополнительно. Вода стоит на данный момент в 20-30 см от поверхности земли- поэтому только плита. Вкратце: Плита 9*11, под ней 30-40 см подушка с трамбовкой+6 буронабивных сваи 3м. 2 этажа,150кв.м., пеноблок. С плитой всё ок, но нужно было цоколь 0,5-1 м поднимать из монолита с 2-3 слоя арматуры(яж балбес-"а чё ей будет"- с плиты начал вести блоком) ..бюджет: на данный момент около 1,5млн, считать перестал после 1,2-1,3 млн. Чё надо - спрашивай. Есть желание- приезжай- покажу....стоимость экскурсии: тест драйв гранда))) |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: отнял у жены пузотёрку
|
кстати вспомнил....25 кубов бетона по 4200 с доставкой, 40-50 кубов песка -не помню...арматура -около 2 км 14мм+ обрезки по 3 м 32мм -пустили их на углы(по дружбе привезли)...ямобур -3-5тыс р, работа 50тыс(както удачно договорился)..итого около 250-270 тыс.р. примерно...еслиб для тойже площади(9*11м) я делал обычный на 2,7м вглубь, то бетона бы вышло на 260тыс +арматура, работа и прочее...както так...
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
Цитата:
да, пристроена веранда на стобах. асбестоцементные трубы вглубь на 1,8-2 метра, залитые бетоном, иаметр 20-ка вроде. вся идет по весне в разные стороны.
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 07.11.2013 в 17:11. |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee 1994 4,0L, AW4, РК 231, interco bogger 33x12.5
|
Где то тут и моя тема потерялась (про фундамент спрашивал). Тоже думал гадал какой фундамент делать. Дом планировал строить из керамзитобетона. В итоге долгих собственных мозголомок пришел к тому что при строительстве из блоков любых лучше на фундаменте не экономить, в итоге сделал так.... Дом 9*9.4 в периметре, выкопали траншеи шириной 40 см глубиной 1,7 м. 20 сантимов песка на дно. Сделали опалубку высотой от земли примерно 1м получилось, 2 техническим отверстия (что бы можно было попасть внутрь), связали арматуру М14, залили бетоном М300, получилось 44 куба примерно. Сверху закрыли плитами. В принципе дом уже стоит в этом году утеплили снаружи и сделали внешнюю отделку мармароком (получился типо вентилируемый фасад). В принципе могу фотоотчет наколбасить по каждому этапу строительства.... если интересно конечно.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cheerokee Limited, 5.2л, 1996
|
Почти достроил из газосиликата 2-хэтажную избушку. То ж по-началу на свайно-ростверковый смотрел, но архитекор моего проекта меня отговорил, грит сваи движутся в процессе неравномерно, стена запросто треснуть может. Так что сделал я ленту. Хотя можно было бы и плиту. Опять же почитай про утепленную шведскую плиту на форумхаусе, вроде доволен народ
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP-CHEROKEE 2,5 бензин
|
Друг попросил ему домик построить, подсобить. Абсолютный многослойный плывун. Делается так. Как архитектор, архитектору говорю.
|
|
|
|
#60 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP-CHEROKEE 2,5 бензин
|
Так что, вот как то так. Нужна полноценная монолитная плита. Даже если будешь делать на сваях, всё одно по свайной обвязке будешь лить плиту. Дерзай! И верно то, что дом нужно строить на камне, а не на песке. Если камня нету, то сотвори его сам!!!
|
|