JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2013, 23:07   #91
MoVinG
Пользователь
Местный

Марка: Pajero II

Молодец, так держать! Только нужно побыстрее ставить расширители арок, а то так и будешь ездить как настоящий джипер, который не помнит какого цвета у него машина. :)
MoVinG вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.07.2013, 13:28   #92
Alice V
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ, 92г.в., белее снега

Цитата:
Сообщение от Dimix Посмотреть сообщение
да...сильная работа. я так не смог бы с машиной
Я стараюсь.)))

Цитата:
Сообщение от Наталья Дорошенко Посмотреть сообщение
после мойки, раптор покрывается мелкими, красивыми капельками:)
Точно. И мойщики еще удивляются - как это "без протирки"?

Цитата:
Сообщение от MoVinG Посмотреть сообщение
Молодец, так держать! Только нужно побыстрее ставить расширители арок, а то так и будешь ездить как настоящий джипер, который не помнит какого цвета у него машина. :)
Знаю. Просто стандартные не хочу ставить - они у меня не в самом лучшем виде. Универсальные - продают у нас только комплектами, а мне надо спереди одни, а назад другие... А на бушвакеры пока не могу разориться, потому как последствия недавних приключений до конца еще не решены. Может есть у кого бушвакеры в аренду? я с них форму сниму - сделаю сама себе расширители?)))
Alice V вне форума

Старый 11.07.2013, 14:03   #93
MoVinG
Пользователь
Местный

Марка: Pajero II

Цитата:
Сообщение от Alice V Посмотреть сообщение
Может есть у кого бушвакеры в аренду? я с них форму сниму - сделаю сама себе расширители?)))
Ну точно, я так и знал! У вас там целый подпольный цех по производствую внедорожников скрывается!
MoVinG вне форума

Старый 11.07.2013, 14:16   #94
Alice V
Пользователь
Житель форума

Лето в самом разгаре! Джип повидал много красивых мест. Даже пробился к Волге, тогда когда на ГЭС все еще не сбросили воду.

Подъезд к Волге

Мой первый саморез)))) Пока доехала до города, он уже вылетел куда-то и колесо в полном порядке. (еще один плюсик в пользу грязевой резины)

А вот "хозяйкам на заметку". Доехали до полянки и еда для ребенка остыла? Костер разводить долго, а холодная еда ребенка не привлекает? Тогда вам нуден ДЖИП! Выкладывает еду в аллюминиевую мисочку, открываем капот и ставим мисочку на двигатель. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело)))))) Замечу что машина была уже минут 30 как заглушена и еда погрелась минут за 5!

И так. На дворе конец мая. У моего друга скоро свадьба. На которой мало того надо поприсутствовать, так надо еще и на джипе покататься в колонне!))) А его вид (в салоне) пугал нормальных людей. Что ж. Беру недельный отпуск - надо привести джип в порядок! Невероятно какой он стал машиной после того как мелочи, которые мне не давали покоя были доработаны (такие как установка новых личинок замков), и салон стоял на месте! Скольких трудов это стоило. Ведь весь крепеж из салона был потерян еще до зимы. Спасибо моим сочувствующим товарищам.
День свадьбы был назначен на субботу 1 июня. И как назло всю неделю лили дожди. А мне джип надо помыть! Наконец немного прояснилось и я еду на мойку. Не просто мойку а капитальную мойку - там где с щетками отмывают панели в салоне и кисточками и ватными палочками чистят воздуховоды! Джип такого никогда не видел! И мойщики были удивлены приехавшей машине. Такие обычно просят помять "только сверху")))

Вот такая читюля после мойки!

Долго размышляла мыть ли подкапотку. Мнений много, все приняла к сведению. Но там было так грязно, что я все же решилась. На мойке бережно замотали пакетами мозги, ДМРВ, катушку.

И вот настало время выезжать. Ключ на старт - заводится легко как и обычно. Немного троит, но да ладно, это ж джип - сейчас просохнет. Уверенно уезжаю с территории мойки.
Останавливаюсь чтобы просохнуть. Открываю капот, начинаю проверять разъемы жизненноважных датчиков. Мимо проходящий мужчина спросил " всё ли впорядке". Я ему все рассказала и он стал уверен, что его знания многим меньше моих и ушел. Я тем временем пробую ехать дальше, но джип заглох. Стало ясно, что надо не торопиться а просушить все. Открываю капот. Ладно инструмент у меня с собой (хотя я и порывалась выложить его - на свадьбу все же еду). Снимаю все разъемы. Воды полно. Сушу, где то на помощь приходит смазка для контактом. Тут подъезжает машина и оттуда выходят 2 парня. Говорят что пришли на помощь! Спрашивают что к чему. Ну правильно милая девушка в платье стоит рядом в огромной по сравнению с ней машиной с открытым капотом!))))
Им тоже рассказываю всю ситуацию. Один из них сразу хотел жениться! Как же мне стало весело. ))) Тем временем открываю крышку трамблера - конечно же там лужа. Отсюда и пропуски зажигания надо думать. Вытираю воду. Собираю все обратно. Завожу, и о чудо! Все работает. Прощаюсь с новой компанией. Еду дальше.

PS. Отзывчивость людей на улице - меня поразила. Пусть они ничем и не помогли, но хоть компанию составили. Радует что такие есть. Казалось бы кому может понадобиться помощь в городе - ведь сейчас на каждом углу сервисы, магазина зап.частей и уж точно у всех есть сотовые. НО все равно ваша помощь может нужна - будьте отзывчивыми!

PPS. Как выяснилось позднее из-за мойки подкапотки вода попала в блок распределения питания, где она видимо стала причиной его возгорания, которое хоть и было быстро устранено, привело к выходу из строя части электрики, и хорошо что в моем случае эта часть незначительна (пропали габариты, освещение приборной панели, сигнализация, музыка, прикуриватель). Но будьте аккуратны! Подкапотку на мойках я мыть зареклась, теперь только своими силами компрессором и бензом.
Alice V вне форума

Старый 11.07.2013, 17:57   #95
rennfahrer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.

Цитата:
Сообщение от Alice V Посмотреть сообщение
1. Ну правильно милая девушка в платье стоит рядом в огромной по сравнению с ней машиной с открытым капотом!))))
2. Им тоже рассказываю всю ситуацию. Один из них сразу хотел жениться! Как же мне стало весело. )))
3. PS. Отзывчивость людей на улице - меня поразила.
1.а что и в правду милая??? и в платье?? не верю..покажите.(лыжный комбинезон не катит)

2.а что,два в одном...и жена и механик..только покуривай
(мне б то же в драндулете поковырять надо.... да вы ещё и на моторе борьщи варите...)

3.хорошо не ночью..двое и девушка в платье(ночь..улица..фанарь..аптека..)

Последний раз редактировалось rennfahrer; 11.07.2013 в 18:31.
rennfahrer вне форума

Старый 13.07.2013, 16:52   #96
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

чумачетьчая!!!, все Лизки такие? я тут еще одну знаю :)

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Старый 15.07.2013, 08:43   #97
Alice V
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от rennfahrer Посмотреть сообщение
1.а что и в правду милая??? и в платье?? не верю..покажите.(лыжный комбинезон не катит)

2.а что,два в одном...и жена и механик..только покуривай
(мне б то же в драндулете поковырять надо.... да вы ещё и на моторе борьщи варите...)

3.хорошо не ночью..двое и девушка в платье(ночь..улица..фанарь..аптека..)
1)фото в платье обязательно выложу как-нибудь. Как только джип поедет!
2)я еще и "крестиком вышивать могу...")))))))))))))аха-ха!
3)да, была бы ночь на дворе, я б незнакомцев и не подпустила к себе! Так что не переживайте

Цитата:
Сообщение от driver_swamp Посмотреть сообщение
чумачетьчая!!!, все Лизки такие? я тут еще одну знаю :)
У каждого свои заморочки. Я считаю автоболезнь не самым худшим вариантом сумасшедствия ;-)
И я не ЛИЗА! (не знаю с чего это вы так решили). Олеся меня зовут. Никаких производных от имени. Олеся и всё.
Alice V вне форума

Старый 15.07.2013, 09:12   #98
Alice V
Пользователь
Житель форума

Вот я и подобралась к интересной истории.

1июня. В день свадьбы моих друзей я целый день каталась на джипе в колонне. Джип нарядили на мой взгляд нелепо. Розовый бант на крыше превратил его в очаровательную "дефачку"...

И вот последний перегон. Джип мчит, замыкая колонну. В горку. 90км/ч. И тут - БАЦ! Кажется, что-то отвалилось... Появляется дикая вибрация. Но я ж в горку мчу! Говорю пассажирам - спокойно! Раз едет, то все нормально. Заехав в горку, снижаю скорость и слышу, как кардан вываливается на асфальт! Этот звук мне знаком. его ни с чем не спутаешь. Только на этот раз он сопровождался предварительными ударами по кузову этим же самым карданом. Накатом доезжаю до обочины. Приехали.
Машина, которая была в колонне рядом с нами, остановилась. Они подумали, что у нас отвалился глушак.))) Ах, если бы. Я с ужасом смотрю под машину. Кардан печально так весит. Ребята уже были готовы звонить и вызывать эвакуатор, когда я говорю «Дайте мне 10 минут, Мы поедем дальше». Ладно я так и не выложила набор из джипа. Собираю коврики резиновые из машины, чтобы хоть не на землю ложиться. Лезу. И тут странно. Кардан от руки не зачет вылазить из хвостовика раздатки. Ладно, применим силу. Выбиваю его оттуда большой трещоткой. При этом рука сильно устает. Лежать было неудобно. Вынимая кардан, понимаю, что сейчас польется масло, про себя думаю - "только бы не на волосы".... И о чудо - масло вылилось в сантиметре от меня. Вылазию из-под машины. Убеждаю своих попутчиков, что все нормально и что нет ничего сверхъестественного в том, что девушка лазает под машиной))) К слову - одежда так и осталась белой. Ну что можно ехать дальше. Закидываю инструмент, кардан. Перевожу раздатку в заблокированным полный. Трогаемся. Проехав немного - раздатка выплевывает блокировку. Странно. Пробуем еще раз. Начинает ехать, и опять через какое-то время выплевывает. Пробую понижайку. Полет нормальный. Едем медленно, но верно. Маршрут уже откорректирован - едем в гараж а не в кафе. Загоним джип и оттуда поедем праздновать. Так и сделали.
Alice V вне форума

Старый 15.07.2013, 09:33   #99
санек surf
Пользователь
Житель форума

Марка: JDM субару форестер 2000 турбо еж

печалько.
санек surf вне форума

Старый 15.07.2013, 09:34   #100
санек surf