|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep WG'04 QD
|
![]()
Итак, результаты эксперимента:
1. Звук в целом получился тихий (тише, чем допустим то же радио FM по умолчанию). Думаю, можно исправить заменив шунтирующие резисторы с 400 на 100/200 Ом. Можно было бы и так оставить, мне не влом регулятор громкости подкрутить до комфортного уровня, но т.к. все равно магнитолу снова разбирать, буду править :) 2. На левом канале (куда добавлялся резистор по даташиту) верхних частот меньше, чем на правом. 3. В целом ощущается недостаток верхних частот, на фоне сильных нижних частот. Но тут для чистоты эксперимента надо те же треки записать на CD и сравнить по месту. Возможно, я просто уже отвык от низов в машине :) 4. И наконец, самое грустное. После 40-минутного прослушивания mp3 по пути на работу и 4-х часового простоя рядом с офисом, магнитола отказалась воспроизводить треки с телефона. Вместо музыки идут щелчки примерно 2 раза в секунду. подозреваю, что где-то моя кривая пайка отвалилась и/или попала на землю. В общем, все равно надо снимать/разбирать и греть паяльник.
Говорила мама летчику-истребителю: летай, сынок, потише и пониже. Последний раз редактировалось alexis_m; 26.06.2013 в 14:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Предлагаю следующую последовательность, вначале снять кондёры, послушать полосу и уровень(вдруг нормально будет уже), а потом заниматься резисторами. Думаю просто у плеера\мобилы АЧХ имеет свои особенности, так как подразумевает наушники, в которых труднее всего воспроизвести именно НЧ, вот производитель низы и задрал для тонкомпенсации, типа чтоб на девайсе наушники "вкуснее" играли. Возможно решаемо эквалайзером на девайсе. Цитата:
![]() PS Картинка кликабельна, и её тоже лучше перезалить в альбом. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep WG'04 QD
|
![]()
Рукоблудие мое не надо разглядывать :) мне самому было стыдно это делать. Но проверить надо было перед окончательной сборкой.
Сделаю по-человечески, без соплей, тогда и посмотреть можно будет. Если останется что смотреть :) Итого: 1. Снимаю конденсаторы и слушаю 2. Уменьшаю резисторы и слушаю. Блин, если бы там разбирать меньше надо было, а то ведь всю магнитолу приходится раздербанивать. Только кассетник на месте остается :) Перезалитая картинка: ![]()