![]() |
#434 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
ставил с передней, устал рассверливать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#435 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ, 2000, 4.7
|
![]()
Блин, народ, я уже устал бороться с этим шимми. Букв будет много, потому что с народными выражениями будет короче, но не для нежных ушей.
1) Пришел лифт: аммы OME вкруг, передние пружины Ironman, задние Dobinson. Лифт +40 мм ![]() ![]() 2) Заменена панара (в координатном станке проточена до 40мм, запрессованы сайленты от "Волги") - шимми на месте ![]() 3) Заменены нижние рычаги (сварены в размер из двух = круглые сайленты по по обеим сторонам) - шимми на месте ![]() 4) Заменены рулевые наконечники, отрегулировано схождение. В процессе установлено, что шаровые и ступицы без люфтов. Сошка люфтит на полградуса, то есть еле заметно рукой. Шимми мерзко хихикает и не уходит ![]() 5) Снят передний кардан (для установки заднего ШРУСа и чтобы исключить прикусывания редуктора), на слух что-то определить было сложно, поскольку старый ШРУС развалился и издавал неприличные звуки. Шимми - это мое второе имя! ![]() 6) Вкрячены обратно старые пружины и амморты. А шимми-то нету! ![]() 7) Поставлена сборная подвеска +40 мм, опущен домик панары. Панара встала параллельно мосту. Шимми есть, порог срабатывания сместился с 60 на 80 км/ч. ![]() А теперь внимание вопрос: если машина, чтобы ездить в основном по дорогам, накуа (пардон за мой французский) мне этот лифт? В общем, шимми победил, возвращаюсь в "пузотеры" (45 см от арки до центра ступицы). Ну... стесняюсь спросить, что я делаю не так? Если что - форум курил долго и вдумчиво, и не только здесь, но и у соседей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#438 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000, 4,7 lim lift 6"
|
![]()
подергал руль влево-право на заглушенном движке, обнаружил ход кузова относительно моста
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#439 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
есть ход моста - есть шимми, и кастор сильно влияет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#440 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000, 4,7 lim lift 6"
|
![]()
т.е. нужно убрать ход моста? допуск какой-нить есть или мост вообще не должен ходить?
|
![]() |
![]() ![]() |