![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Да что вы все "запрещать", да "запрещать". Я, помнится, даже жизни себя хотел в детстве лишать или из дома сбежать от всяческих запретов (вот долбо%б был) и это в крепкое советское детство (лет 12). Сейчас дети вообще психически слабые и чуть что сразу с крыш сигают. Если с пеленок ремнем не пороли, то в 7 лет поздно проявлять строгость.
Хасковод на верном пути, он хочет объяснить, вот только то что и как он это хочет сделать, мягко говоря, меня настораживает. Есть у меня друг, даже кум (дважды - и он у моего пацана крестный и я у его дочки) ооооочень православный товарищ. Недавно даже в храм ушел служить (в 40 с лихуем лет) дьяконом. Сколько копий было сломано в теологических беседах с ним... Это я к тому, что я в немножко подкован в этих вопросах ) Поверь, Хасковод, православие не секта фанатиков, а вполне адекватная религия для тех, кому не хватает своих духовных сил или поддержки близких для бытия в этом грешном мире. Не хотелось... но ладно, сккажу. Если пацан в 7 лет подался искать духовной поддержки в стороне от семьи, значит в семье ее нет в той мере, в которой ему она нужна. Значит его не понимают или им некогда (некому) заниматься, дружить и наставлять. В 7 лет пацану нужен отец, пипец как нужен и парень нашел себе Отца - он молодец. Не надо у него забирать его "соломинку", лучше помоги ему, раз уж ты этого хочешь. Стань его крестным отцом и дай пацану возможность быть при мужчине. Только оцени свои силы, ведь дети не собачки, привяжутся - не отмахнешься. Извини, дружище, но то, что ты затеял пацану никак не поможет, увы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
2. Никто "соломинку" забирать не намерен, повторюсь, если человек хочет сделать выбор, пусть будет выбор из нескольких, а не единственный вариант. 3. Папа был (ушёл в мир иной). 4. Крестники есть уже, крещение намечено примерно через неделю. Но мама его хочет чтобы решение действительно было осознанным и продуманным, и именно его, а не навязанным возможно школой. Я ей помогаю найти тех кто сможет рассказать. Повторюсь, на данный момент нашли женщину теолога (или кто там из учёных, в общем религиями занимается) ПОВТОРЮСЬ: СУТЬ НЕ В ТОМ ЧТОБЫ ОТГОВОРИТЬ ИЛИ ПРИТЯНУТЬ К ДРУГОЙ РЕЛИГИИ. СУТЬ В ТОМ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ СОБСТВЕННЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР НА БАЗЕ ИНФОРМАЦИИ О СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНФЕССИЯХ, А НЕ НА ОДНОБОКОЙ ПОДАЧИ ИНФОРМАЦИИ. ЗЫ я агностик если что. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Все, дальше не спорю. Опять пытаюсь в души залезть, сложно отделаться от этой привычки, а "жилетка" итак не просыхает от "пациентов".
Все, только о машинах, ружьях и бабах |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1996 Orvis, мать его, Edition
|
![]()
интересные вы, "СОБСТВЕННЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР НА БАЗЕ ИНФОРМАЦИИ О СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНФЕССИЯХ" ...
Ребенку 7 лет, а информация оставляет желать лучшего) Сам был крещен еще в бессознанке, по семейной традиции. Понимаю разницу между Верой, Религией и РПЦ в частности) Вы ему еще политологов и историков не забудьте, чтобы они рассказали чем на самом деле, а не по Библии, Корану и т.д. занимаются носители той или иной веры. Не стебаюсь, просто зацепило. Кстати, какая самая некровожадная конфессия? Только не на словах, а на самом деле?
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Почему то тоже так думаю. Правда придется забыть про джипы, рыбалку, охоту и заниматься созерцанием мира и совершенствованием себя)
![]() Мне кажется, что это как выбор СТО) Все красиво рассказывают, но у всех только одна цель, и везде "человеческий фактор" присутствует, будь он неладен.
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сдается мне, что буддизм - это когда не нужно чинить )))
п.с. пошли в чат, а то за флуд накажут)
![]() |
#49 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
пока пофлудим маленько, пока процесс подвешен.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо ZJ 1994 года 4.0 42 RE? 231 раздатка.
|
![]()
Если надо, что бы сделал так сказать осознанный выбор то тогда только в церковь, мечеть, синагогу, католический храм ну и что еще есть в вашем городе что бы именно служители культа рассказали каждый про свою веру, что бы они начали служить в данных местах долго обучаются и там образование за бабки не купишь! Там с этим строго каждый расскажет, а он сам определиться что будет ему ближе. Как ни как потом ему общаться с ними в том храме религии которую он выберет. И тут ни какие доктора наук не помогут, кто из служителей культа окажется красноречивей кто сможет донести свою веру до ребенка доступней понятней ту он и выберет. А если уж совсем положа руку на сердце это не просто выбор веры, а выбор дальнейшей жизни, это и женитьба и многое другое в жизни. Попрошу не обобщать с агрессией.
|
![]() |
![]() ![]() |