|
Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС... | |||
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 32.64% |
Положительно (оружия нет) |
53 | 36.81% |
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) |
18 | 12.50% |
Отрицательно (оружия нет) |
21 | 14.58% |
Свой вариант... |
5 | 3.47% |
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#701 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
не закрывали Ганзу?
Суть правильной рукопашки научиться предотвращать, а не повсеместно применять. Ну а если вы готовитесь к насилию, оно не заставит себя долго ждать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#702 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я тоже спортсмен, занимался морским многоборьем и оружие мне сопутствует с детства. Ножи, пневатика, и пр. И именно потому, что я близко знаком с оружием и тем чувством, котором оно наделяет хозяина я против КС огнестрела. Со временем хозяином становится оружие, а не человек
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#703 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() Цитата:
Согласен, но, согласно статистике, в "тех самых штатах" чуть ли не 99% использования оружия ограничивается демонстрацией. Потмоу что преступники понмиают, что в них полетит не резина, что будет не прсото бо-бо. Так что там тоже просто предотвращают, а не повсеместно применяют. Ну для начала конечно спасибо за добрые напутствия... Х.з., я пока без оружия ходил, переодически приходилось руки-ноги-балончеГ применять. Как получил первую лицензию, за столько лет тьфу-тьфу только несколько раз потребовалось демонстрировать и один раз стрелять. У знакомых тоже хрен знает что - кто с оружием ходит спокойно, кто наоборот, кто без оружия вечно огребает, кто наоборот... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#704 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ровно и обратные ситуации. В плане оружия - многих оно дисциплинирует. Если я понмиаю, что могу убить челвоека (чисто технически) то ну его нах, пускай себе идет или едет. Бибикает? Торопится? Пытается на парковку передо мной влезть? Да Господь с ним, с дебилом. Если же вы чувствуете. что оружие начинает вами машипулирвоать, то может, пока не случилось беды, сдать лицензию? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#705 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есть такое понятие как энергетика силы, власти, денег, добра. Если не научится этим пользоваться, то и ствол не поможет. Собаки хороший индикатор, если собаки тебя обходят стороной, то и школота обойдет. Конечно если это не толпа, но против толпы и КС не поможет, только разозлишь.
В штатах вроде бы особо и не запрещали оружие, а не запрещать и разрешить разные вещи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#706 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Испытание "медными трубами" не все выдерживают и не надо говорить, что вас это ну никак не коснулось.
Я слишком давно общаюсь с оружием и этот момент у меня давно прошел, а вот сев на Жып по первой охамел чутка, благо вовремя спохватился. Последний раз редактировалось Горыныч; 24.02.2013 в 19:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#707 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Какраз против толпы только КС и поможет (если мы не рассматриваем 10-20 человек, но, как правило, нападения производятся значительно меньшим количеством людей (до 5), а если СИЛЬНО не повезло, то, как показывает история, и охрана на танках не спасет.). В штатах, чтос амое смешное, кое-где таки запретили, что вылилось в ухудшение всех мыслимых графиков по преступности. В некоторых штатах даже потом обратно разрешили... В России до 1905 г многие сословия могли легально покупать КС, было много рекламы в газетах. Потом стали уже закручивать гайки и за почти 100 лет (до появления в 90-х газового оружия) увы, оружейную культуру угробили в стране почти напрочь. Здесь я с вами соглашусь, тугова-то у нас с оружейной культурой. Хотя вон Молдова, Латвия, Эстония, Литва (страны, в которых разрешен КС) впринципе тоже ведь страны соцлагеря, а очень быстро эту самую культуру заново изучили. Изучали, как водится, на преступниках, прикладным способом... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#708 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Г-м-м... Тьфу-тфьу, вроде не коснулось. Общаюсь со многими солидными дядьками-спортсменами не первый год (а с иными и не первое десятилетие) - почти всегла аналогично. Может прсото степени выражения другие? Да, стрелял из ружья на даче в овраге (и не только я). Да, стрелял по воронам из пневматики прямо на улицах деревни (и не только я). Да, до сих пор сру на некоторые ограничения, накладываемые КОАП, например вместимость магазина (уточнять про "не только я" еще нужно?:)). Но что бы за просто так перед человеком оружием махать? А если он драться полезет? А если сам ствол достанет? А если убежит и полицию вызовет? Да и просто НАХРЕНА???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#709 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да не об этом речь, а о том, что оружие дает чувство превосходства и вседозволенности. Я это прошел с ножами и нунчаками, в юношестве. Но адекватных и психически устойчивых осталось очень мало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#710 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня более полусотни знакомых с оружием (из них некоторых знаю более 10 лет, в том числе до получения ими лицензий на оружие). Случаи измененния мировосприятия в худшую сторону есть, но это реально исключения.
|
![]() |
![]() ![]() |