JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 17:52   #81
Dym
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ, 94г. 4L AКПП р/к231 лифт 6 BFG M/T 32x11.5 в прошлом

Цитата:
Сообщение от витёк Посмотреть сообщение
то что ломаются все лебедки это правда.но есть еще не маловажный фактор который нужно учитывать это цена и наличие зап.частей.у меня есть наглядный пример уже год дома лежит рамсай 8.5 нужно пару планетарных шестерен и тормоз ихняя цена равна стоимости самой лебедки в сборе со всеми комплектующими.
Конкретный пример.

Цитата:
Сообщение от Gavrosh Посмотреть сообщение
я тоже брал у него за 12тр 9500Lb, теперь жалею, надо было доплатить 1000р и взять 12000Lb. А лебёдка мне нравится, из минусов- трудно переводится в нетраль.
Хорошо что ещё переводится и возвращается обратно. На сколько я помню он силуминовый? Возмите спортивный SportWay X8500 или Х9500 со скоростью смотки 19.8 метр/мин и 10.8 метр/мин, почувствуйте разницу. http://www.autosila4x4.narod.ru/

Цитата:
Сообщение от MOPARыш Посмотреть сообщение
Пользуюсь 12000.Брал в октябре 11 года.Из поломок замена соленоидов и провода от клем(под резинками) окислились и отвалились.Лебеда мотает медленно но верно.
Цена лебёдки + запчасти + ремонт, ну и смысл ????? а лебёдке всего чуть больше года и пользуете, думаю, не часто? ComeUp и SportWay люди (НЕКОТОРЫЕ), используя в спорте через год только вскрывают что бы почистить... Скупой платит дважды.

Цитата:
Вот только обороты двигателя лучше держать в районе 1.5-2 тыщ.Т.к. под сильной нагрузкой напряжение падает до 11в.
С аккумуляторами Optima и 100А генератором такого не происходит (как правило). Даже если Вы посадили Optima, курите 30мин заводитесь и едите дальше.

Изучайте отзывы и вдумывайтесь в то что читаете. Удачи в выборе.

Последний раз редактировалось Dym; 09.01.2013 в 18:11.
Dym вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.01.2013, 18:26   #82
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.

Вскрывал 2 раза.Первый раз перед установкой(интересно было наличие смазки.Которой там было практически через край).Второй раз через год(ради профилактики.Ни капли воды обнаружено небыло.Соленоиды и провода за поломку не считаю.Так,расходники.И на дорогих лебёдках это происходит когда водой заливаешь.
MOPARыш вне форума

Старый 09.01.2013, 18:38   #83
Dym
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Вскрывал 2 раза.Первый раз перед установкой(интересно было наличие смазки.Которой там было практически через край).Второй раз через год(ради профилактики.Ни капли воды обнаружено небыло.Соленоиды и провода за поломку не считаю.Так,расходники.И на дорогих лебёдках это происходит когда водой заливаешь.
Мы разбирали комап и спортвей после каждого соревнования, так как вода проникает в ЛЮБУЮ лебёдку независимо от герметизации. А саленоиды меняли через 1.5 года жесточайшей эксплуатации. Провода вообще не меняли. Смазку сейчас все стараются наложить от души. Ты часто пользуешся лебедой? У нас было соревнований 10-12 в год (конкретных) не считая покатушек и прокатки трасс. В общей сложности 2-3 выезда в неделю(в сезон, весна, осень, а также немного лето, немного зима)
Dym вне форума

Старый 11.01.2013, 15:25   #84
Dzhedai
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв

Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
Есть лебёдки SportWay, запчасть и комплектующие к ним. http://dym17.narod.ru/price.html
Форумчанам скидка 5% Звоните 8-926-520-83-9три Дмитрий
Дмитрий, приветствую!

Смотри, нужна лебедка для редкого (охота, рыбалка 3-5 раз в год) и не экстремального использования. Что посоветуешь при минимальном бюджете?
Заранее спасибо!
Dzhedai вне форума

Старый 11.01.2013, 15:37   #85
Dym
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Dzhedai Посмотреть сообщение
Дмитрий, приветствую!

Смотри, нужна лебедка для редкого (охота, рыбалка 3-5 раз в год) и не экстремального использования. Что посоветуешь при минимальном бюджете?
Заранее спасибо!
Какой автомобиль, и бюджет? Ответил в личку...
Dym вне форума

Старый 11.01.2013, 15:43   #86
Dym
Пользователь
Житель форума

Напиши телефон в личку
Dym вне форума

Старый 12.01.2013, 21:32   #87
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.

Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
Мы разбирали комап и спортвей после каждого соревнования, так как вода проникает в ЛЮБУЮ лебёдку независимо от герметизации. А саленоиды меняли через 1.5 года жесточайшей эксплуатации. Провода вообще не меняли. Смазку сейчас все стараются наложить от души. Ты часто пользуешся лебедой? У нас было соревнований 10-12 в год (конкретных) не считая покатушек и прокатки трасс. В общей сложности 2-3 выезда в неделю(в сезон, весна, осень, а также немного лето, немного зима)

Не,я не так часто(как ты) использую лебедь.От силы дней 10 в год.Но в день не однократно.Я вообще стараюсь проезжать без её использования.Да и стоит она перед решёткой радиатора(поверх бампера).А машин по капот я не топлю.Бывает что нырну по бампер,но не глубже.До этого стояла спортвей 6800(после ниффки осталась.Хотел на жопу кинуть,но с3.14здили казлы ночью во дворе.Хорошая была лебеда.Я ей крузака 80 сидящим на брюхе в болоте в горку вытаскивал.Думал не осилит.НЕ,вообще без проблем.

Но разговор не об этом.Просто разговор шёл о кетайской лебёдке,хотя фирма щас тоже кетай.Разговор шёл о дешёвой кетайской лебёдке и наличии запчастей.Вот я ссылками и поделился.Ну и опытом эксплуатации данным видом.Ни в коем разе не пытаясь обидеть вас продавцов фирменного кетая.
MOPARыш вне форума

Старый 13.01.2013, 20:03   #88
kis
Пользователь
Житель форума

Может спрашиваю не в этой не теме. Как проверить - гикнулся мотор или соленоид? Как понимаю, можно на мотор подать плюс сразу с аккумулятора, но на какие из трех контактов? И как-то прозвонить соленоид?

kis вне форума

Старый 13.01.2013, 21:52   #89
Dym
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kis Посмотреть сообщение
Может спрашиваю не в этой не теме. Как проверить - гикнулся мотор или соленоид? Как понимаю, можно на мотор подать плюс сразу с аккумулятора, но на какие из трех контактов? И как-то прозвонить соленоид?
Солиноид не просто звонить надо, надо сопротивление мерить, (не греется случайно? или не грелся?) мотор можно прозвонить и также проверить сопротивление обмоток, на случай короткого. А что за лебёдка то, что случилось. Можно в личку.
Dym вне форума

Старый 13.01.2013, 22:13   #90
Dym
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не,я не так часто(как ты) использую лебедь.От силы дней 10 в год.Но в день не однократно.Я вообще стараюсь проезжать без её использования.Да и стоит она перед решёткой радиатора(поверх бампера).А машин по капот я не топлю.Бывает что нырну по бампер,но не глубже.До этого стояла спортвей 6800(после ниффки осталась.Хотел на жопу кинуть,но с3.14здили казлы ночью во дворе.Хорошая была лебеда.Я ей крузака 80 сидящим на брюхе в болоте в горку вытаскивал.Думал не осилит.НЕ,вообще без проблем.

Но разговор не об этом.Просто разговор шёл о кетайской лебёдке,хотя фирма щас тоже кетай.Разговор шёл о дешёвой кетайской лебёдке и наличии запчастей.Вот я ссылками и поделился.Ну и опытом эксплуатации данным видом.Ни в коем разе не пытаясь обидеть вас продавцов фирменного кетая.
Всё норм, без обид. Просто у всех разные условия эксплуатации и применения. Для себя я решил полагаться на проверенные вещи, вопрос не в зависимости жизни и смерти от надёжности, просто элементарного комфорта при поездке, что бы не думать сломается или нет, при съезде с трассы и что делать если сломается....., а ты ещё сидишь по "самые не балуйся"......, а в машине жена и дети и время часов 10-11 вечера. Ну зачем покупать два раза?
Dym вне форума

Ответ