![]() |
#91 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 1994
|
![]()
Заменил масло. Залил GM 5W30 AC3, вроде по каталогу оно. естественно фильтр и так далее.
предыдущий владелец ездил на калсроле... как результат ГОВНА под крышкой много очень. на дняз буду мыть и прокладку менять. а так же крышку трамба, бегунок, провода, свечи с фотоотчетом о промывке пространства под клапанной.
Если я остаюсь наедине со своими мыслями, то они начинают как-то неадекватно себя вести. /¯¯¯¯¯¯¯\ [¯]IIIIIII[¯] .,=====o00o _ //___l__,\____\,___ l_--- \___l----[]lllllll[] _(o)_)___(o)_)--o-)_) - Поехади катацца!!! - а если застрянем? - что значит если... ?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Зажал фотки?))))))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не зажал!
История. Помышления об убийстве. Предыдущего владельца. Итак: масло в нем было совсем не допуску, а говеный дешевых долбаный хохляццкий кастрюль. И прочее и прочее. В воздухане жили пауки, проросла картошка и нашлись пара тараканов ![]() Провел времени в гараже почти 12 часов и в итоге выяснил, что двигун в масле из-за отсутствия прокладки под клапанной как таковой, не притянутых вообще шпилек, забитых в хлам каналов вентиляции картера. Я не знаю как мне в территории обещали за копейки и час времени промыть систему рециркуляции и вентиляции в то время когда у меня это заняло 5 часов плюс полная разборка. Заменил свечи, брад БЕРУ 96р штука, заменил провода на БЕРУ мейд ин ЮСА за 700 рублей комплект, заменил бегунок 170руб, промыл трамблер и оттдраил крышку. Заводиться стал как новый ![]() Теперь АХТУНГ. Снял клапанную крышку, бросил ключ на пол нахрен закурил... Шлама и нагара было примерно миллиметра 3-4 на всей поверхности...То есть АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ! Покурил, даже сто наркомовских для храбрости (и сугреву, гараж то без отопления) и принялся за дело. Закинул в ванночку с керосином клапанную, трубки вентиляции, болтики, винтики, крышечки и так далее. Оговорюсь, что перед этим с крышки сняты былы маслоотделители и отчищены с заменой прокладок в ручную. После чего каналы (куда пальцы толкателей уходят) были герметично закрыты салфетками которые не оставляют волокна и я приступил. сначала все протер керосином руками и тряпочками, затем матерясь соскабливал грязюку приспособой из мягкой щетки по металлу и тросика от капота жыги ![]() Снял и промыл дроссельную заслонку. Промыл всю систему снабжения воздухом...кстати, офигенно в этом помогает автомобильный компрессор с надетой на шланг насадкой для накачивания мячей. ![]() Собрал. Заодно нашел по пути кучу не подключенных к разъемам фишек и так делее. Отчистил клеммы, релюшки и половину всех соединений. И о чудо!!! Появился свет! В машине оказывается есть фары, которые хреново, но светят ![]() Оказывается он по мере прогрева обороты скидывает сам ![]() И даже приборка подсвечивается с пепельницей ![]() По пути залатал дырку в глушителе. А вот заднюю дверь открыть я так и не смог ![]() Бюджет всех работ-1500р расходники, стакан водки, 5 литров керосина, вд40 бутыль большая, одна трещетка ![]() Убедился что пола у меня почти нет. Точнее он как бы есть, но пока не потыкаешь отверткой. Зато убедился что это не повсеместно и в целом не все так плохо ![]() ![]() Теперь результат: 1. Запускается просто сказочно. Как новый. 2. По пути с дачи съел меньше чем по пути туда. 3. Регулировка оборотов на ХХ теперь льшь авто, по мере прогрева скидывает и так далее. Все по мануалу. 4. Фары стали светить, приборка подсвечиваться, бибика бибикать ![]() 5. Не знаю как повлияло, но давление масла стало капельку выше, теперь как должно быть. 6. Перестал дымить вообще. Горячий стоит из из трубы лишь на морозе немного пара и прочей фигни. Холодный БЕЛОГО и почти не пахнущего(с учетом отсутствия ката) выдает не много. 7. Провалы пропали, динамика выросла просто ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО ![]() 8. Грязная но довольная рожа владельца ![]() Теперь о допущенных косяках: он один. Хомуты на патрубках охлаждения после снятия поменять (как хотел) забыл. Результат-минул поллитра антифриза, пар под капотом, час метаний по гаражу в поисках двух хомутов 5 и 9 диаметром...
Если я остаюсь наедине со своими мыслями, то они начинают как-то неадекватно себя вести. /¯¯¯¯¯¯¯\ [¯]IIIIIII[¯] .,=====o00o _ //___l__,\____\,___ l_--- \___l----[]lllllll[] _(o)_)___(o)_)--o-)_) - Поехади катацца!!! - а если застрянем? - что значит если... ?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А вот и помогалки из шерсти
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Фото с внуком
![]() и БЕДА с моей крышей ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
19 как я и предполагал у меня рабочий день. ..
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я для себя так прикинул - в более менее хорошем виде кирпич 250-300, я взял за 100 а на разницу сделаю его так как хочу
![]()
![]() |
![]() ![]() |