Сообщение от timurrus
Да все эти законы про алкоголь фигня. Я не знаю, кто там у руля в минздраве стоит, что такие глупости сочиняет, но есть несколько факторов, из за которых фонящий порог быть должен. Ну во первых, есть ряд заболеваний, при которых фон будет как раз в пределах до 05 промилле. Природа. Во вторых, есть ряд лекарств, вызывающих фон, и это не только настойка боярышника. В третьих, помимо кваса и кефира, продуктов, вызывающих фон, децл более. И потом, самая главная ошибка определения опьянения, это собственно "фонит не фонит", а ведь не для кого ни секрет, что та же самая бутылка пива или шапнан стаканского оказывают совершенно разное влияние на разных людей. Поэтому, правильнее было бы не тупо косить всех фонящих, а проводить тест на состояние опьянения, типа пройтись по прямой, пальцем там до носа и тд, а не тащить к коррумпированным наркологам. Нет, я не за синьку за рулем, но все таки, опьянение, есть физическое состояние организма, при котором проявляется ряд признаков этого самого опьянения, про это даже в билетах есть вопросы, если кто помнит конечно, поэтому я считаю, что лишать надо на основании признаков, а не факта наличия микродоз алкоголя в крови. Но правда, на это всем пох.
зы: Парадокс, но тем паче, сам лично знаю пару человек, которые вообще не пьют, но при этом ведут себя как бухие. Один микроинсульт пережил, второй с детства такой. Речь, походка, реакция и тп. При том, ездят на авто. Вот где коллапс системы.
|