JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 10:54   #61
RRRight
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242

Изредка езжу по обочине. И стыжусь.

P.S. Маршрут для жителей Железнодорожного: мимо реутовского переезда вдоль ж/д около 400 м, потом перемахиваешь через ж/д, дальше по первой линии через Никольское-Салтыковку-Кучино выскакиваешь к кучинскому тоннелю.
Можно через ж/д не лазить, а подобрать время, когда реутовский переезд открыт.
RRRight вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.08.2012, 13:17   #62
WJ Константин
Пользователь
Житель форума

Марка: Honda CR-V 2.4

Пользуюсь обочинами, обычно что бы повернуть с шоссе, а впереди стоямба. Или объехать синхронистов, которые едут ноздря в ноздрю занимая обе полосы, закрывая оперативный простор. Ради пару корпусов выигрыша не выезжаю и не понимаю этого. Не радует если стоишь на однополосной дороге вклинающийся поток с обочины, из-за которого только хуже, так бы все медленно в порядке очереди проехали. К ездиющим по обочине отношусь спокойно, главное что бы было безопасно и всё чинно благородно. К комментариям, про пыль могу сказать, что есть рециркуляция. Хотя я что-то давно не видел чтоб пыль столбом стояла. Спецтранспорт пропускаю, но не люблю тех кто за скорой привязывается. Переживаю за мотоциклистов и мопедистов, и стараюсь смотреть в зеркала чтоб не создавать помех, на них наверно тоже можно гневаться как и на ездунов по обочине. Странно что не вспомнили объезжающих пробки по дворам и любящих быстро проехать по пешеходной зоне или перед подъездами. Сам таким не занимаюсь. Дети, они как неуправляемые снаряды, никогда не знаешь откуда выскочит. Пешеходов пропускаю, хотя из-за стойки бывает их поздно замечаю. Раздражает что невозможно вырваться в выходные из Москвы. Приходится окольными путями выезжать, а глядишь через 50 км от города и нет пробки, как будто и не было. Были бы вылетные шоссе до бетонки без съездов куда либо. И фурам легче бы было и дачникам до дач толкаться. Опять же повторюсь и что-то добавлю, главное уважение на дороге, мало ли что сподвигло человека выехать на обочену, может жена рожает или опаздывает, хотя с трудом в это верится)) но не все же такие. Вобщем уважение и главное чтоб ни кому не мешали ваши действия. Как то так.
WJ Константин вне форума

Старый 31.08.2012, 18:22   #63
Goracciy
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от RRRight Посмотреть сообщение
Изредка езжу по обочине. И стыжусь.
Понимаю ))
Goracciy вне форума

Старый 31.08.2012, 18:44   #64
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Никогда не ездил по обочинам вдоль пробки.
Максимум - знаю что стоят по кольцу прямо, а мне надо направо - уходу правее и потихоньку "без шума и пыли" ухожу куда надо
Да и вообще не понимаю я этого отношения. ну спидорасничал, пролез, отжал, отмял, обогнал, подрезал, втёрся. Это себя не уважать в первую очередь.
PendalFF вне форума

Старый 31.08.2012, 18:47   #65
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Кстати забавно наблюдать как все эти "лихие и дерзкие" ссут в штаны перед камерами
Едет поток 65 кило по шоссе, ну чоткие с дымом и продрисью уносятся вперёд. Подъезжаем к камерам - скидывают аж до 40-50, чтоб нидайбох....
PendalFF вне форума

Старый 01.09.2012, 19:36   #66
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Это да.
Вот еще одно наблюдение.
Трасса.
Дождь.
Впереди фуры. Говно во все стороны, не видно не зги, еще и полумрак.
Вроде как фуры плетутся, надо обгонять, но зная наш Российский менталитет - не спешу. Потихоньку выдвигаю морду на встречку.
ОппА!!! Из марева в 100-150 метрах впереди, словно материализовавшись из этой самой дряни, летящей из под фур появляется тачка с напрочь выключенным светом!!! Ну а начни я обгон "бодренько", чо, в лоб бы ему засветил?
После этого стал замечать, что без света (вообще без никакого) едет от 10 до 30 % народа на трассе. Наверное, еще от трассы зависит.
На Ярославке реже видел таких, на Киевке чаще. Ну да, киевка ж лучше, шире, б..ть, по три полосы в кажную сторону, и там при лобовом перед каждым водителем по автомобилеулавливателю появляется.
Ппц! Как всегда, мосх находится в области таза((
Александрыч вне форума

Старый 01.09.2012, 19:57   #67
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Про свет все верно. Жлобство и экономия непонятные.
А можно узнать, какого рожна ты прешься обгонять если на дороге "Говно во все стороны, не видно не зги, еще и полумрак."?
WhiteEagle вне форума

Старый 01.09.2012, 21:26   #68
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Про свет все верно. Жлобство и экономия непонятные.
А можно узнать, какого рожна ты прешься обгонять если на дороге "Говно во все стороны, не видно не зги, еще и полумрак."?
Потому что камаз едет 70-80. Ливня нет, просто дождь, но на дороге лужи. А машины со светом через марево в полумраке прекрасно видно. Особо если с ПТФками. А серую тачку без света - не видно. Но я и написал, что зная, что может ехать какой то баран без огня (вот уж действительно, лампочки экономить - маразм) просто высунул морду посмотреть - чего там.
Будь не я, а кто либо другой - скорей всего рванул бы обгонять. Интенсивность движения и всего 2 камаза впереди - располагали.
Я же предпочитаю проверить перед маневром))
Пы.Сы. Еду в такую погоду, окромя ближнего передние и задние ПТФы включаю, мало ли чего...
Александрыч вне форума

Старый 01.09.2012, 21:32   #69
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Я же предпочитаю проверить перед маневром))
Логично.

У меня на всех машинах вообще всегда ПТФ и ближний горят постоянно. И давно так заведено, еще до всех нововведений в ПДД,
WhiteEagle вне форума

Старый 01.09.2012, 21:36   #70
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Побывал тут в родных пинатах, описали мне недавно произошедшее ДТП.
Трое ребят (16-20 лет) изрядно набрамшись решили к утру сгонять на озеро. Скупнуться. Затарились догоняловом, заодно захватили девчонку (лет 17-ть), хз зачем, возможно просто для компании. Ну и поехали. От моего городка до озера примерно 7 км. По асфальтовой дороге через лес.
Видно очень торопились скупнуться, т.к. разогнались до 160 (таксист попробовал догнать, при его 140 они здорово удалялись вперед, но он то поумнее, не стал в догоняшки играть), на повороте, к слову говоря угол градусов 160, то есть далеко не прямой, просто изгиб дороги, ребята не справились с управлением и влетели в две сосны по курсу. Точнее, в одну влетели, а в другую (в полутора метрах) их отбросило. Водилу разорвало напополам. Вдоль. Остальных тоже собирали по кусочкам. Девчонка вроде выжила. Но и только. Жизненные функции есть, и ничего более.
Проезжал там вчера. Веночек, деревца ободранные. Сосонки приличные, сантиметров по 40-50 в диаметре.
Вот и спрашивается, не дебилы ли? Ладно, водила решил самоубиться. Но нахера с собой еще двоих прихватил, и из третьей живую куклу сделал?
Александрыч вне форума

Ответ