|
Результаты опроса: Как поступить? | |||
Оставить себе | 6 | 75.00% | |
Забрать деньги и забыть | 2 | 25.00% | |
В разбор | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.07.2012, 13:25 | #1 |
Пользователь
Местный
Марка: лисапед
|
В разбор или оставить себе? Jeep Wrangler 83 г.в.
История такая.
Товарищ, живет в Варне (Болгария), пенсионер, взял покататься ЖЫПа. Ездил пару дней на рыбалку и так, по горам. Депозит оставил 3000 евро. Около 120 т.руб. При возврате автомобиля обнаружили какую-то хрень, типа перегрева двигателя. На чем основывались-не понятно. Но хотели из депозита удержать около 1500 евро. Он послал их подальше и заплатил еще за неделю аренды. Теперь думает что делать. Тут варианта, собственно, два: 1. Получить 1500 евро и потерять 1500. Отдать машину. 2. Оставить его себе. Документы на руках. Проблем не будет-говорят-забирай, оформим все как положено. Видимо очень им хотелось продать мобиль. При втором варианте тоже 3 варианта: 1. Продавать. 2. Пустить в разбор. 3. Оставить себе. (Вариант не очень нравится ему, так как в огороде и так целая автосвалка, любит он машинки) Машина на английских номерах. Подуставшая, конечно. Но вполне рабочая. Страховка еще действующая. Можно продлить и ездить тут сколько угодно. Можно и переоформить. Это не дорого и быстро. По документам 168 сил. АКП. Человек этот-пенсионер. Ранее жил в Москве, а теперь в Болгарии уже несколько лет, на пенсии. С интернетом почти не дружит. Вот и попросил меня помочь определиться. А я уже прошу вас дать свои суждения по этому поводу. Фото прилагаю.
08.07.2012, 13:40 | #3 |
Пользователь
Местный
|
Думаю, не вариант. Таможня совершенно конская.
Приехать на нем в РФ не проблема. Без таможни и депозита, так как он НЕрезидент России. Но далее его ни потерять ни продать нельзя. Сразу уголовное дело.
08.07.2012, 13:51 | #4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Отправить по тихому контейнером под документы. Или ездить, пока не умрет....... Нельзя такие машины пилить...............
08.07.2012, 13:55 | #5 |
Пользователь
Местный
|
Не вариант. Мы тут... как бы... законопослушные жители Евросоюза. )))
Вот это уже по-нашему. Я тоже сразу был за такой вариант. Даже попросил покататься, если оставит себе. Он говорит-если оставлю, будет стоЯть у тебя, у меня места нету. Так что я только за этот вариант. Мне то что? Славная машинка нахаляву покататься достанется.
08.07.2012, 14:18 | #6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
да почему же по тихому? можно официально разукомплектовать и отправить в РФ по частям, двигатель, акпп, рама, кузов, мосты. ничего криминального.
криминал - распродавать такой раритет кусками. в рф на него желающих найдётся, а вообще заняться машинкой, не так он плох. |
08.07.2012, 14:38 | #7 | |
Пользователь
Местный
|
Цитата:
Остальное тоже не дешево выйдет. Это вариант. Но человек занят другим проектом. На Шевроле ФлитМастер (38 года) колхозит легася 2005 года. Кузов старинный, остальное субару. Хочет сделать авто для души. А еще у него стоИт такой аппарат, если показать-слюнки текут. Тоже довоенный. Почти на ходу. Человек по старине прется.