JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 22:56   #1
ЗИЛ130
Пользователь
Местный

Марка: Гранд чероки лимитед ZJ 5,9 98год
По умолчанию Лампочка Ильича и Электрификация всей страны

Если есть на форуме спецы по энергетике, то может мне кто-нибудь ответить? Ситуёвища следующая.... Покупаю я участок под строительство в посёлке. Не садовое товарищество, а посёлок для постоянного места жительства. Электроэнергии нет. Предлагается всем скинуться так и оплатить монтаж столбов и проводов и трансформатора.... Эт так тысяч 40-60 с каждого дома. А я так думаю... с куя-ли я должен это оплачивать? А что разве не существует государственной программы и каких-либо норм и законов обязательной электрификации жилых посёлков?
А может я должен ещё и оплатить строительство электростанции?
А как-же тогда тарифы на энергию... они что не включают в себя строительство новых линий и реконструкцию старых? ...***** какая-то получается...! А за подводку газа я должен ...Муллион рубчиков! Патаму шта в газовой отрасли работают боги и даже только один взгляд этого божества стоит 10000 ! А всё к чему они прикоснуться сразу превращается в золото! ....Сцуко... провести от действующей трубы низкого давления газ на расстоянии 50 метров - около мульона рублей!
Вывод такой...на сумму 300тысяч суперкруто утепляю дом,ставлю дизельный котёл,отапливаюсь соляркой за оставшиеся 700000 20 лет! А по окончании этого срока либо подключение газа будет по адекватным ценам, либо будет что-то новое изобретено!

РЕМОНТ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЛОВ. СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. МОНТАЖ ОТОПЛЕНИЯ.

Подробности на сайте. hact.ru
ЗИЛ130 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.05.2012, 23:17   #2
alex400213
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cheroki 4.0 93 г.в лифт 2''

электричество подключается на халяву-гос.пошлина 500 руб согласно гос.программе.
alex400213 вне форума

Старый 17.05.2012, 23:28   #3
Амиго
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нет

Не в районе ли Панино участок? Такая же хня с липиктричеством. Там весь замут в том, что никак не могут определить к кому принадлежат электросети и хто их будет обслуживать. Сначала был Энергосбыт в Бронницах, потом Ульянинские сети, затем передали Подольским сетям, потом Южные электросети опять же в Бронницах. В общем пинзец полный. Сейчас занимаюсь оформлением с одной на три фазы на свой участок.
Чубайс форева!!! Платим Энергосбыту в Бронницах, обслуживают Южные и Ульянинские сети, никто не строит новых линий, т.к. полная неразбериха в картах и принадлежностях. По словам дедушки Попова из Южных сетей (вывозил его на осмотр местности), из тех денег, что мы платим за свет в Энергосбыт, они (ЮС) не получают ни копейки, т.к. Чубайс отделил мух от котлет и котлеты теперь не видят мух ровно как и мухи не видят котлет. Как-то так.

Последний раз редактировалось Амиго; 17.05.2012 в 23:41.
Амиго вне форума

Старый 17.05.2012, 23:31   #4
ЗИЛ130
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от alex400213 Посмотреть сообщение
электричество подключается на халяву-гос.пошлина 500 руб согласно гос.программе.
Приветик, почти Земляк! Я некоторое время жил в Калуге в Подзавалье! Как-то года два-три назад был летом в Калуге- ехал от музея космонавтике и меня обошёл чёрный гранд с тюнингованной решёткой радиатора - не ты ли? ...Подключается по госпрограмме... а если это новый посёлок и там оно ещё не подведено? Тоже по госпрограмме?

ЗИЛ130 вне форума

Старый 17.05.2012, 23:43   #5
Амиго
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Это в какой стране так бывает?

Старый 17.05.2012, 23:54   #6
Домовой
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cheerokee Limited, 5.2л, 1996

Есть такое постановление путинское, где за 550 рублей подключают и дают 15Квт, но там есть одно "но" - существующая линия должна быть не далее чем в 25 метрах от вас, ежели я не ошибаюсь. Очень доходчиво написано про это тут: http://www.forumhouse.ru/forums/267/
Сам сейчас пробую подключиться по этой схеме, по результатам отпишусь ;)
Домовой вне форума

Старый 18.05.2012, 00:03   #7
ЗИЛ130
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Не в районе ли Панино участок? Такая же хня с липиктричеством. Там весь замут в том, что никак не могут определить к кому принадлежат электросети и хто их будет обслуживать. Сначала были Бронницы, потом Ульянино, затем передали Подольским сетям, потом Южные электросети в Бронницах. В общем пинзец полный. Сейчас занимаюсь оформлением трёх фаз на свой участок.
Чубайс форева!!! Платим в Бронницы, обслуживают Южные сети, строют новые линии непонятно кто. По словам дедушки Попова из Южных сетей (вывозил его на осмотр местности), из тех денег, что мы платим за свет, они (ЮС) не получают ни копейки, т.к. Чубайс отделил мух от котлет и котлеты теперь не видят мух ровно как и мухи не видят котлет. Как-то так.
...Нет не в Панино, но такая ситуёвина практически везде!
Мало того , что бабло собирают- так ещё и наебателей выращивают!
Расскажу реальную историю... Мама купила участок в Раменском районе в Дубовой роще. Земли населённых пунктов соответственно с пропиской и ПМЖ. но на участок не подведено электричество. У соседей оно есть. Подходит к маме какая-то ***** из этого "мандатного округа" , заявляет себя командыркой ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ...с уважением, с поклоном и на вы...все к ней обращаются... и заявляет....хошь электричество- плати мне 40 тысяч. Мама ей в ответ... хошь 40 тысяч - обоснуй кто ты и что ты и дай документ о принятии денег ну или расписку. Командырка ...типа никуя ни какой расписки- давай бабло - подключу - не дашь-будет тебе армагидон. Мама её отправила в пешее эротическое путешествие и пошла в энергосбыт. В энергосбыте ей- мы типа ничего знать не имеем и иметь знать не хотим- идите в электросети! В электросетях ей тоже- типа вы не по адресу - идите к её величеству инициативной группе! Тогда мама требует письменный отказ и сообщает, что и...бать она будет всех через суды и дойдёт и до международного и до межпланетного и до межгалактического суда! И после этого вдруг внезапно сами появляются государственные хозяева этих сетей , проясняется ситуация и все наотрез открещиваются от инициативной группы ...ну типа мы таких не знаем! Её подключают, содрав с неё 18 тысяч за проект,техусловия, монтаж и материалы. А в момент приезда монтажников собирается 6 человек из инициативной группы и аааарут,что она им не заплатила и они не разрешат подключить. Монтажники в ответ- сети на нашем баллансе - пшли все нах! Разгорается 8-я мировая война... местным жителям абыдна аднака, что они отвалили кучу бабла инициативной группе за столбы провода трансформатор, а тут взяли и подключились дешевле! Местные тоже лают... Так если они ЛОШАРЫ и их развели... причём тут моя мама? Сцука такое желание морально изнасиловать этих ублюдков... просто не хочется...но вынуждают!

ЗИЛ130 вне форума

Старый 18.05.2012, 00:16   #8
Амиго
Пользователь
Житель форума

Куясе развод!!! Монтажников на столбы, которые не на их баллансе, хрен загонишь!!! Проверено. Получается, что инициативная группа прошарила, что государство будет ставить им в недалёком будущем столбы и под эту бирку собрала с нуждающегося народа денег с якобы благим намерением, что на эти деньги инициативная группа будет сама ставить эти самые столбы, которые государство поставит?

Мля... классика! Таксь...у нас тут перед домом через недельку асфальт будут менять. Не пойти ли мне по квартирам денюжку пособирать, типа это мы сами асфальт поменяем???

Последний раз редактировалось Амиго; 18.05.2012 в 00:19.
Амиго вне форума

Старый 18.05.2012, 01:06   #9
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

Росея , моя Росея , от Волги и до Енисея ...
На установку столбов , провода и трансформатор мы тоже скидывались , была смета с материалами и работой , поделили на количество домов и вышел ценник , это я о том , что предыдущий владелец участка скорее всего , оплачивал эти расходы ...

важно ГДЕ ты ПОСЛЕ поворота !

мой канал на ютуб http://www.youtube.com/channel/UCT3LrgEpFJ-yxQwutzeoKew
ICEMEN вне форума

Старый 18.05.2012, 09:42   #10
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Подключение-ДА... Но не ведение линии... Раньше был РЭС (Район Электро Сетей) Сейчас, Чубысь, их разделил, *****, и стали там обслуживающие организации и те, кто деньги собирает.. Короче, бардак и неразбериха... А если рядом сетей нет, то и вести их никто не обязан... Я до 2001г. зам. начальника РЭС работал по вопросам сбыта, правда, но, и про остальное наслышан...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответ