JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 20:42   #11
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от woodspirit Посмотреть сообщение
Так Axel_rose пишет что он перемыкает втягивающий и стартер срабатывает а это означает что нет управляющего сигнала. Так что точно не стартер. А стуком по стартеру лечит ciberman у него возможно со стартером что-то. Нужно глядеть пробывать.
На стартере есть втягивающее реле, которое подает силовое питание на обмотки. Если оно накрылось, то даже при наличии управляющего сигнала щелкать не будет. Чаще всего обрывается в месте припайки обмотки к клемме, причем может на холодную заводить, а на горячую нет, и наоборот. Лечится заменой втягивающего.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.12.2011, 07:46   #12
woodspirit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 95 г. 5.2 46RH 249 (31*10,5 BFG КМ2) лифт 2"

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
На стартере есть втягивающее реле, которое подает силовое питание на обмотки. Если оно накрылось, то даже при наличии управляющего сигнала щелкать не будет. Чаще всего обрывается в месте припайки обмотки к клемме, причем может на холодную заводить, а на горячую нет, и наоборот. Лечится заменой втягивающего.
Я конечно может не понятно пишу. Поэтому поподробнее. Я в курсе что есть втягивающее на стартере и оно занимается не только подачей силового питания на обмотку, но и вадвижением бендикса к маховику. Теперь если человек перемыкает отверткой стартер он перемыкает силовой на управляющий на втягивающем тем самым он подает питалово на управляющий (кат запускает втягивающее) и если стартер при этом срабатывает значит со стортером все в порядке. Надеюсь что свою мысль изложил более понятно.
woodspirit вне форума

Старый 26.12.2011, 08:17   #13
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

ну судя по твоим словам не приходит на втягивающее-реле,до реле,после реле.

Старый 26.12.2011, 08:47   #14
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Перемыкают отверткой обычно силовые контакты. До управляющего доставать неудобно.

Старый 26.12.2011, 09:55   #15
mike
Пользователь
Житель форума

Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98

А чтобы не гадать я думаю, что в момент пуска (вернее попытки пуска) тестером-мультиметром-лампочкой проверить наличие напряжения на управляющем проводе. Тогда можно на 99% убедится стартер это или нет.
mike вне форума

Старый 26.12.2011, 12:57   #16
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Перемыкают отверткой обычно силовые контакты. До управляющего доставать неудобно.
Ну замкнешь ты силовые контакты, вклюишь стартерный электромотор и дальше что, слушать как он жужжит, бендикс то к венцу как подводить в этом случае, этим можно только проверить сам эл.привод.
Степаныч вне форума

Старый 27.12.2011, 22:50   #17
Axel_rose
Пользователь
Местный

Марка: GCH 94 5.2 46RH 249, ранее GCH 03 4.0 42RE 247, ранее GCH 93 5.2 46RH 249

Пока в гараже на яме не проверял ничего - времени нет, надеюсь до праздников успею.
Однако, каждый день надо ездить. Вчера с утра также перемкнул отверткой - завелся, потом весь день заводился легко, даже после 4 часов стоянки.
Сегодня перемкнул - не заводится, только искрит.
По завету ciberman постучал по стартеру - завелся.
Днем тоже не крутил после стоянки, зато после того как постучишь заводится с поворотом ключа зажигания, даже под машину лезть не надо.
Думаю, такими темпами у меня осталось пару дней на ремонт, а то с работы пешком пойду.

Последний раз редактировалось Axel_rose; 27.12.2011 в 23:21.
Axel_rose вне форума

Старый 27.12.2011, 22:59   #18
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Вот и я сегодня не завелся. То же самое. Полез под машину, снял стартер - проверил вроде работает. Поставил обратно, но пустил прямой провод на втягивающее от плюса АКБ. Завелась. :) Так сегодня ездил. Включу зажигание, подниму капот, провод на плюс и заводится. А вообще поражаюсь вашему умению, как вы там под машиной контакты замыкать умудряетесь. Ей-богу, даже подлезть нормально не получается, трубки АКПП мешают и глушитель. Хотя может у меня стартер такой. И погода как назло, слякоть: весь испачкался, измазался - одежду стирать. Почитал тему. Всем спасибо за советы. Но я утомился, летом ещё можно было б ковыряться, но не зимой. Завтра в сервис.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 27.12.2011 в 23:06.
Sergey_B вне форума

Старый 28.12.2011, 01:26   #19
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
Сообщение от Axel_rose Посмотреть сообщение
Пока в гараже на яме не проверял ничего - времени нет, надеюсь до праздников успею.
Однако, каждый день надо ездить. Вчера с утра также перемкнул отверткой - завелся, потом весь день заводился легко, даже после 4 часов стоянки.
Сегодня перемкнул - не заводится, только искрит.
По завету ciberman постучал по стартеру - завелся.
Днем тоже не крутил после стоянки, зато после того как постучишь заводится с поворотом ключа зажигания, даже под машину лезть не надо.
Думаю, такими темпами у меня осталось пару дней на ремонт, а то с работы пешком пойду.
У Вас похоже щетки выработаны, пора менять.
Степаныч вне форума

Старый 28.12.2011, 11:46   #20
re[x]
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки orvis

Побывал я в сервисе прозвонили все, везде норм стартер с ключа не крутит замок силуминовый подломился кончик стартер не замыкает,да хрен с ним кнопка есть опять же с соплями на стартер чтоб как не которые капот не отк. ключом не замыкать..Проблема вот в чем маргнула и погасла лампочка secuyrity в сервисе сказали мож заводской иммобилайзер я сильно не помю как и куда крутить замок на двери "старый хозяин говорил как ,а я не помню. Кто знает?
re[x] вне форума

Ответ