![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 93 года
|
![]()
сори давно не был тут)работа засасала))))снял передний кардан воя нестало
разобрал всё нафиг всё отчистил оказалось ни в крестовинах ни в двойном карданном небыло толком смазки кстати отдельное спасибо сергею с одинцово(в двойном карданном есть игольчатый подшипник )и за него тоже такая ситуёвина может быть итак раскопки привели к чему если бы выла гп то выла всегда если бы подшипник то тоже бы выл всегда остаётся ступица она тоже воет всегда правильно? правильно итак дошли до кардана он крутится и чем выше обороты тем ему сложнее (всётаки карданный шарнир там работает гнётся как может)))похоже на правду сейчас жду крестовины заказал в экзисте потому как спайсера нигде небыло вобщем всреду придут собиру отпишусь кстати когда до разборки смазал крестовины гул меньше стал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
может подшипники |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
кстати в библии помоему есть |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Сегодня сменил одну крестовину в заднем кардане. Вторая на отлично.
Сменил двойной шарнир, обе крестовины в нем, набил в шарик смазки, пыльник его сменил. ШРУС передний в норме, смазка есть. Есть небольшой микронный люфт в заднем левом колесе (качание влево-вправо) в ступичном подшипнике. Но не может подшипник давать шаркание. Он наверно бы гудел... Но вот что еще думаю, а не "перерегулировал ли я дважды" колодки ручника. Ведь шаркание появил после смены масла в пережнем мосту и повиторной регулировке ручника. Подгонял плотно колодки....
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
[QUOTE=A.S.A.T.;241256]Сегодня сменил одну крестовину в заднем кардане. Вторая на отлично.
Сменил двойной шарнир, обе крестовины в нем, набил в шарик смазки, пыльник его сменил. ШРУС передний в норме, смазка есть. Есть небольшой микронный люфт в заднем левом колесе (качание влево-вправо) в ступичном подшипнике. Но не может подшипник давать шаркание. Он наверно бы гудел... Но вот что еще думаю, а не "перерегулировал ли я дважды" колодки ручника. Ведь шаркание появил после смены масла в пережнем мосту и повиторной регулировке ручника. Подгонял плотно колодки....[/QUOTE ступица может издавать и постоянный гул и непостоянный бывает по разному))) а колодки мог и перетянуть ! ты потрогай после того как прокатишся не горячие ли барабаны или диск сморя какие задние ! скорее трёт колодка отсюда и шорканье на форде у меня такая ж хрень была правда из за диска херового тормозного! вообще колодки в притирку не ставят должно свободно крутиться колесо попробуй приотпусти немного уверен всё пройдёт |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
Температура дисков примерно одинаковая. Один чуток теплее (диск колеса). Колодки ручника сегодня приотпустил - эффекта ноль. Попробую завтра вообще их расслабить, мож что и получится. А вот с колодками дисков вопрос, может ли выработка на суппорте давать такое шаркание, если колодка "гуляет" как-бы при торможении? А то у меня есть "лязг" иногда при торможении - вот это понятно, как раз из-за выработки. А то вся хрень похоже из-за задних тормозов... а может из-за передних?
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2L
|
![]()
Всем доброго времени суток!
У меня немного по другому было, под нагрузкой или на слабой "тяге" вой пропадал но как сброшу газ, появлялся вой причем не понятно откуда (от заднего моста или от переднего? казалось что отовсюду). После долгих поисков выяснилось что умер подшипник дифа переднего моста. Дифф на этом подшипнике болтался около 2мм. Заменил оба подшипника, отрегулировал ГП и проблема решилась. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi
|
![]()
Я наверное повторюсь, но у меня вопрос ко всем, кто хоть раз делал передний мост: реально поменять наружный подшипник хвоста без разбора моста, так сказать открутить гайку и вытащить его от туда?
|
![]() |
![]() ![]() |