|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: cherokee 2
|
![]()
В том то и дело, что всё оформлялось, справка о дтп гласит о моей невиновности.., только по нашим законам, а именно ст.1074 ГК РФ, человек управляющий источником повышенной опастности, может быть привлечён к компенсации насённого вреда в НЕзависимости от его вины! (У меня тоже глаза круглые былы, когда узнал об этом))
fantast, спасибо, но это больше не для суда, а для оценки ущерба экспертизой... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"
|
![]()
На сколько я знаю действительно такой прикол есть. Виноват или нет в аварии но твоя машинка (не имею в виду топик стартера) принесла вред здоровью пострадавшего, и вот это нужно и возмещать. Но по твоему рассказу велосепедист сам тебя догнал то есть он в тебя врезался а значит (я надеюсь
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() Цитата:
Цитата:
А еще есть Цитата:
ИМХО практически ты действовал в интересах лица, получившего вред, стараясь этот вред уменьшить или полностью устранить. П.С. С другой стороны, велосипедист, создав аварийную обстановку, так же является косвенной причиной причинения вреда, поэтому он и должен платить и себе, и тебе ![]() Последний раз редактировалось Александрыч; 15.09.2011 в 19:39. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 95 5.2L
|
![]()
Велосипед, как транспортное (определение в ПДД) средство попадает в перечень статьи 1079 ГК.
Существует также документ Пленума ВС за номером 3 от 28.04.1994, пункт 17. зы. фоток нет :( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |