JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 17:51   #11
vardani
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5,9 ;GZ LX 5.9 ;Jeep SRT8 6,1

Цитата:
Сообщение от I-g-o-r Посмотреть сообщение
Я их не выбирал . вообще не хожу на выборы.

Я на Finnlady ходил. Хельсинки-Травемюнде. Хотя надо было в Росток, было бы дешевле, ну да х с ним. Раков конечно не было, но кормили неплохо.
На обратной дороге в шторм попали, меня потом 2 дня штормило
Ну то ,что ты не ходил,это не значит,что по твоему мандату НИКТО не проголосовал!!!! Лучше ходить и голосовать против всех!
По сабжу...расскажи как и что? На что обратить внимание? Сколько поездка встала и т. д.
vardani вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.08.2011, 19:48   #12
I-g-o-r
Пользователь
Житель форума

Марка: ПРОДАЛ

Да все достаточно просто - купил билеты на паром заранее, ибо европейцы летом, как ни странно, тоже в отпуск ездят, причем не просто на машинах, а еще и с прицепами с лодками, катерами и прочим "багажом". Кому интересно - скажу где брал билеты. Туда-обратно, 2взр+ребенок 10лет, каюта, машина до 6м длиной = 1100евро. Плюс кормежка 280евро на всех в оба конца. Но кормят получается "туда" 4 раза и обратно 4 раза. Паром идет из Хельсинки, порт Вуосаари. Я когда билет получал, мне выслали карты+схемы+даже фото как проехать, поэтому в Финляндии совсем не сложно. Заранее приехал на регистрацию - там проверяют билет и паспорта (сверяют ФИО, не визу), выдают карточки от каюты и стикер на зеркало. Дальше всех провожают на паром, показывают куда воткнуть пепелац. Взял чемодан и в каюту, а дальше - бухать!
В Травемюнде все в обратном порядке - провожают до выезда, никто ничё не проверяет. Единственное - если есть навигатор-когда с парома выскочил - сразу метку зафигачить, чтобы обратно приехать без гемора. И отключить на навигаторе платные дороги. Я не отключил - он меня привел на такую, пришлось 1,30 евро заплатить, а он сцуко через 100 метров меня с нее вывел на бесплатную...
Обратно на регистрации все то же самое, правда немец пялился в визу какого-то хрена, потом по русски сказал спасибо и выдал посадочные....

Да и вообще, пройтись по Балтике на пароме тоже в кайф. Ветер правда на палубе сильный, но это после пары-тройки литров пива или по-крепче, уже не заметно

ПС

Цены на пиво и всякую херню на пароме дешевле чем на берегу, так как они работают без НДС. Типа Duty Free. На пароме сауна халявная, 2 кафе, 1 ресторан (под кормежку типа шведский стол), маленький магазин (цены на бухло приятно удивят - 1л мартини 6 евро кажется или 8) и 4 игровых автомата. Больше нет НИЧЕГО.

Последний раз редактировалось I-g-o-r; 03.08.2011 в 19:53.
I-g-o-r вне форума

Старый 03.08.2011, 20:04   #13
vardani
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5,9 ;GZ LX 5.9 ;Jeep SRT8 6,1

Спасибо,Игорь! Получается ,что всюду хорошо,только не у нас!(
vardani вне форума

Старый 03.08.2011, 20:28   #14
I-g-o-r
Пользователь
Житель форума

Марка: ПРОДАЛ

Как сказал выше Lazarevalex - "там люди хорошие: подскажут, помогут. у нас люди хорошие: не пошлют, не убъют" - исчерпывающе.
I-g-o-r вне форума

Ответ