|
|
#21 |
|
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Moscow
Марка: WH 4,7
Сообщений: 1,219
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Banned
Житель форума
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Mck,ЮЗАО,на Болоте
Марка: .....................
Возраст: 52
Сообщений: 4,200
|
Добавлю маленький , но существенный нюьанс . я мясо мариную , но не солю . совсем . ни под каким предлогом !!!! соль добавляю перед приготовлением . мясо получается гораздо нежнее . всем рекомендую опробовать
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: москва
Марка: RRSPORT 4.4
Возраст: 41
Сообщений: 745
|
немного не в тему но самый вкусный шашлык получился благодаря Джипу Чероки, в начале двухтысячных у отца был чиркан канадец, с люком во всю крышу, как говорят спецзаказ. Так вот на даче мне всегда нравилось кататься на нем, по девочкам, за пивом и просто в грязь. А тут мама ссорится со мной и отцом и отбирает ключи от джипа у меня, ну я в отместку выливаю грузинское домашнее вино в шашлык из баранины, а это вино мама себе на вечер оставила, под шашлычок. В результате вкуснеший шашлык, и я поехал кататься на джипе отец зачем то про запас взял второй ключ на дачу)))
__________________
Владелец БМВ - всегда торопится, владелец Мерседес - уже успел... владельцу JeePа... туда было и не надо! |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Пользователь
Новичок
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: СПб,Юго-Запад
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 1994 5.2 249
Возраст: 47
Сообщений: 11
|
Всем здоровья!!По поводу маринада на майонезе или кефире,я думаю все в курсе.Рекомендую попробовать следующий рецепт:свиная шея(желательно парная) режется поперек волокон(архиважно!!),лук(колличество по вкусу и потребностям поедающих
)на дно контейнера,сверху собственно мясо перемешанное заранее с зирой и кориандром(на 1 кг. мяса зиры (в зернах!) 1,5 ч. ложки с горкой и 1 ч. ложку кориандра(в зернах),для тех,кто любит поароматнее,можно эти самые зерна размять в руке.Мариновать в прохладном месте 3-5 часов.Солить по вкусу после готовности.Если на столе присутствуют маринады(черемша,маринованый перец и т.д.)можно не солить.Я между кусками мяса добавляю курдючный жир(запаха баранины не имеет) или сало(кому как больше нравиться).И...вуаля!!!Прикусанные языки,пальцы,полные животы...в общем нирвана!!!
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Novosibirsk
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
Возраст: 60
Сообщений: 5,205
|
ыщщо один любимый рецептик!шея свинная-непременно парная!режем родную поперекволокон,соль перец,специи по вкусу. потом мясо обвалять в яйце и посыпать панировочными сухарями.жарить на хорощих углях-сразу образуется корочка,которая не дает испаряться соку!
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 23.04.2011
Адрес: Горький
Марка: Гранта
Сообщений: 408
|
Либо
1) режу мясо кусками(свинина) выкладываю на глубокий протвень в один слой, предварительно натерев мясо солью и специями, и сверху обкладываю обильно луком.Можно опрыснуть лимонным соком... 2) мясо со специями заливаю кефиром |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Moscow
Марка: WH 4,7
Сообщений: 1,219
|
Да, надо попробовать. Соль - она воду (а значит и мясной сок) вытягивает. Весьма логично, кстати.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Banned
Житель форума
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Mck,ЮЗАО,на Болоте
Марка: .....................
Возраст: 52
Сообщений: 4,200
|
один раз так сделаешь --- потом будешь всю оставшуюся жизнь делать и друзьям советовать
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Партнер форума
Житель форума
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Москва
Марка: есть Jeep
Возраст: 16
Сообщений: 2,621
|
какая нафиг свинина, барешек надо делать, понимаешь....................
__________________
Техцентр полноприводных автомобилей "Особое внимание" www.osv4x4.ru (495)643-25-60, (495) 388-89-28, |
|
|
|