JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2023, 10:48   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Ровным счетом ничего. И не могли знать, потому что вы такой же продукт пропаганды, как и я, что разрешали о нем говорить все плохо, то и говорили. Но я хоть услышал от своего деда и сравнил, а у вас сплошные шаблоны. Сталин сгноил, кого-то из твоих знакомых? Сгноил, просто-так, ради удовольствия? Ну, положим и не обязательно он, он и знать не знал, про твоего знакомого. А что? Сейчас без всякого Сталина такого не бывает, да где угодно, даже в самой демократичной стране США люди невинно гноятся в тюрьме, в том числе и по узаконенным доносам. Это есть и будет, и после нас тоже. Пока поймали Чикатило, так сколько невинных пострадало , всего лишь по подозрению и на основании сомнительных фактов. Не все так однозначно, как хочется. Сталин действовал по требованием времени, как это видел. Сталин не искал собственной наживы от власти, он ее использовал, чтобы сохранить страну, сделать ее сильной и могучей, чтобы самому сохраниться у власти, поскольку считал себя наиболее подходящим руководителем для подъема и сохранения страны в тех исторических условиях. Он был государственником, а государственник, как руководитель, который имеет результат в поставленной государственной задаче, должен быть жестоким, без компромиссов, уметь говорить жесткое "нет!", а не вокруг да около, как Горбачев.

Последний раз редактировалось orel.kom; 08.05.2023 в 11:18.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.05.2023, 15:20   #2
Kob4eg
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 orvis

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
И не могли знать, потому что вы такой же продукт пропаганды, как и я
Дело в качестве продукта. Одни с четкой идеологией с логичной и выстроенной картиной мира, с которой правда можно не согласиться, но по сути это натуральный parmigiano reggiano. А у других в голове сырный продукт, где намешан сталин, марксизм, православие, путин и т.п.
ведь как можно быть сторонником прошедшей эпохи, но при этом поддерживать существующию систему, которая именно в прошлой эпохе выступала как большое зло, описанное скажем в книге Носова «Незнайка на луне»
Kob4eg вне форума

Старый 12.05.2023, 10:01   #3
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Kob4eg Посмотреть сообщение
Дело в качестве продукта. Одни с четкой идеологией с логичной и выстроенной картиной мира, с которой правда можно не согласиться, но по сути это натуральный parmigiano reggiano. А у других в голове сырный продукт, где намешан сталин, марксизм, православие, путин и т.п.
ведь как можно быть сторонником прошедшей эпохи, но при этом поддерживать существующию систему, которая именно в прошлой эпохе выступала как большое зло, описанное скажем в книге Носова «Незнайка на луне»
Да уж где мне, ты самый продвинутый, все видишь и все знаешь! Не слишком ли много для тебя одного. Запомни, я не быдло и не баран, я видел много, и во многом участвовал, через себя пропустил и имею опыт, жизненный опыт, а не восторженные юношеские порывы. Я жил при советской власти в довольно зрелом возрасте, в "прошлой эпохе" по-твоему, и не по-наслышке скажу - не видел зла от советской власти, которое ты преподаешь мне. А вот зло я увидел при строе, или эпохе, Ельцина. Да ну нафиг, ты такой же продукт пропаганды, пожалуй, еще хуже меня. То что-ты сейчас познаешь и преподаешь мне, я уже все это слышал еще сорок лет назад, а может и более, когда слушал забугорные передачи в перерывах работы советстких глушилок, прорывающийся "Голос Америки" и в обсуждениях полученной информации в курилках общественного туалета. В моем возрасте, скажем так, "детская болезнь левизны..." уже прошла и не стоит мне напоминать пропагандистские штампы прошлого, ничего общего не имеющие с тем, через что я прошел, что я видел и что знаю, если речь идет именно обо мне. Время покажет, что не будет так, что тебе говорят и как как ты это пропагандируешь, как не будет так, как ты вообще по жизни хочешь, если говорить лично о тебе. Будет общая конва общественной жизни для всех, по которой ты проследуешь вместе со всеми до конца дней твоих, с некоторыми личными ньюансами. Потому, что есть закон общественного развития с его переходом количественных изменений в качественные, с завидной повторяемостью историии человеческой от поколения к поколению в ее худших проявлениях и, особенно. человеческой глупости.
orel.kom вне форума

Старый 12.05.2023, 10:21   #4
Kob4eg
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Да уж где мне, ты самый продвинутый, все видишь и все знаешь! Не слишком ли много для тебя одного.
не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными.

Цитата:
Запомни, я не быдло и не баран, я видел много, и во многом участвовал, через себя пропустил и имею опыт, жизненный опыт, а не восторженные юношеские порывы.
Апелляция к возрасту (эйджизм) — разновидность «универсального ответа», в умелых руках обозначает ход в разговоре, когда один из спорящих приводит в качестве аргумента свой возраст или использует как слабое место возраст того, с кем он спорит. Используется, когда все более-менее вменяемые аргументы кончились, а доказать свою правоту ещё хочется.
Цитата:
не видел зла от советской власти, которое ты преподаешь мне. А вот зло я увидел при строе, или эпохе, Ельцина.
Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо.
Логическая ошибка на лицо.
Цитата:
В моем возрасте
Снова эйджизм..
Цитата:
Потому, что есть закон общественного развития с его переходом количественных изменений в качественные, с завидной повторяемостью историии человеческой от поколения к поколению в ее худших проявлениях и, особенно. человеческой глупости.
Наконец выдавил из себя нечто здравое и разумное.
Kob4eg вне форума

Старый 12.05.2023, 11:14   #5
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными.

Апелляция к возрасту (эйджизм) — разновидность «универсального ответа», в умелых руках обозначает ход в разговоре, когда один из спорящих приводит в качестве аргумента свой возраст или использует как слабое место возраст того, с кем он спорит. Используется, когда все более-менее вменяемые аргументы кончились, а доказать свою правоту ещё хочется.

Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо.
Логическая ошибка на лицо.

Снова эйджизм..

Наконец выдавил из себя нечто здравое и разумное.
Не знаю,это у тебя эйджизм, только с обратной стороны, а мне это совершенно не интересно. Мой эйджизм, не довод в споре, а аппелирую я тем , что я видел, через что я прошел, что я испытал и на основании этого я , подчеркиваю, констатирую факты, а не заумные выводы, тем более чьи-то. А факт упрямая вещь А вот твои речи довольно глупы, одни пропагандистские штампы, почерпнутые у разного калибра блогеров, типа "...не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными..." Зачем эти слова сюда вставляешь? У тебя все в порядке с головой? Я даже речи об этом не вел. И этот опус, вообще не укладывается в логику "...Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо. Логическая ошибка налицо...." Прежде чем сказать, надо думать! А ты жил в 20-х прошлого столетия? Или опять кто-то жил? Эпоха 20-х, это такая же эпоха Ельцина, только более умного и более государственного человек, в лице Сталина. То же строительство новой квартиры, благодаря руководству Сталина, это строительство вылилось через каких-то 20 лет от отсталой разрушенной войной России, фактически от нуля, до промышленного могущества СССР, победы в Великой Отечественной войне, победы в космосе, в мощные вооруженные силы. И я жил в этой эпохе, видел это и радовался тому, что живу именно в этой могучей стране, а не в какой-то "несчастной" США. Да я был продуктом советской пропаганды, ну и что? Но все равно я видел факт могущества своей страны СССР. А при Ельцине все это было разрушено опять до нуля, и за тридцать лет ничего существенного не создано, дорабатываем на том, что осталось от СССР, в том числе и я на советском токарном станке 1970 года, шлифовальном 1975 года, а фрезерном и вовсе 1965 года, созданном, когда я был еще в пятом классе.
orel.kom вне форума

Старый 12.05.2023, 11:44   #6
sdg628
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995

Цитата:
Не знаю,это у тебя эйджизм, только с обратной стороны, а мне это совершенно не интересно. Мой эйджизм, не довод в споре, а аппелирую я тем , что я видел, через что я прошел, что я испытал и на основании этого я , подчеркиваю, констатирую факты, а не заумные выводы, тем более чьи-то. А факт упрямая вещь А вот твои речи довольно глупы, одни пропагандистские штампы, почерпнутые у разного калибра блогеров, типа "...не понял ты суть, я не считаю себя умным. Я считаю «Ленин не свергал буржуев»/«американцы не были на луне» и т.п. не умными..." Зачем эти слова сюда вставляешь? У тебя все в порядке с головой? Я даже речи об этом не вел. И этот опус, вообще не укладывается в логику "...Чтобы сравнить зло, ты должен был помимо эпохи Ельцина прожить эпоху 20-30ых. Ибо сравнивать две квартиры где в одной идет ремонт, а в другой нет - глупо. Логическая ошибка налицо...." Прежде чем сказать, надо думать! А ты жил в 20-х прошлого столетия? Или опять кто-то жил? Эпоха 20-х, это такая же эпоха Ельцина, только более умного и более государственного человек, в лице Сталина. То же строительство новой квартиры, благодаря руководству Сталина, это строительство вылилось через каких-то 20 лет от отсталой разрушенной войной России, фактически от нуля, до промышленного могущества СССР, победы в Великой Отечественной войне, победы в космосе, в мощные вооруженные силы. И я жил в этой эпохе, видел это и радовался тому, что живу именно в этой могучей стране, а не в какой-то "несчастной" США. Да я был продуктом советской пропаганды, ну и что? Но все равно я видел факт могущества своей страны СССР. А при Ельцине все это было разрушено опять до нуля, и за тридцать лет ничего существенного не создано, дорабатываем на том, что осталось от СССР, в том числе и я на советском токарном станке 1970 года, шлифовальном 1975 года, а фрезерном и вовсе 1965 года, созданном, когда я был еще в пятом классе.
да не понимают они этого.
sdg628 вне форума

Старый 12.05.2023, 11:52   #7
Kob4eg
Пользователь
Житель форума

Сначала перед тем как построить страну, Сталин и Ко разрушили прошлую. И ты сравниваешь процесс разрушения 90ых не с аналогичным процессом в 20ых, а с готовым результатом спустя 50 лет.
Интересно в старости я так же невдуплять буду..

Цитата:
да не понимают они этого.
Сообщество старых пердунов ностальгируют по эпохе когда стоял хер.
Тоже в эйджизм умею

Последний раз редактировалось Kob4eg; 12.05.2023 в 11:56.
Kob4eg вне форума

Старый 12.05.2023, 12:18   #8
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сначала перед тем как построить страну, Сталин и Ко разрушили прошлую. И ты сравниваешь процесс разрушения 90ых не с аналогичным процессом в 20ых, а с готовым результатом спустя 50 лет.

Тоже в эйджизм умею
снести и построить заново всегда дороже реновации, но результат в разы лучше
alekssandr вне форума

Старый 12.05.2023, 20:24   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:

Тоже в эйджизм умею
Ты и сейчас не вдупляешь. "Сначала перед тем как построить страну, Сталин и Ко разрушили прошлую" - "Сначала перед тем как построить страну, Ельцин и Ко разрушили прошлую" - с той лишь разницей, что ничего не создали.... Бесполезно оппонировать, кто хочет найти дерьмо, тот его обязательно найдет. Приболел я, решил отдохнуть вот и написал здесь, хотел свое мнение высказать, сейчас поправился, теперь займусь делом, нехер фигней заниматься. Здоровья и удачи всем, кто прочитал мои сообщения, всем кто согласился с моими мыслями и кто не согласен.
orel.kom вне форума

Ответ