JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2022, 10:50   #1
djafon
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ, 97', 4.0

Цитата:
Сообщение от ryzhijlis Посмотреть сообщение
Забавно, что аргументов, кроме как обвинения всех тех, кто не согласен с мнением транслируемым пропагандонами, зрадниками, пятой колонной и всёпросральщиками, нет как раз у той стороны, которая верит в прекрасное будущее России. К сожалению, аргументов прекрасному будущему нет, предлагается поверить на слово и терпеливо ждать того, что вдруг построят заводы, производства и технологии. 25 лет ничего не строили, а только пилили наследство совка. Когда пилить стало нечего, вдруг задумались (вернее говорят о том) о том, что неплохо бы построить. Вопросы:
1. Кто будет строить? Нет рабочих, одни юристы, экономисты, торгаши и курьеры.
2. Из чего? Нет сырья.
3. Кто будет чертить и инженерить? У нас инженеров нет.
Расскажите хоть рецепты счастья
Если ты не в теме, то хоть не пиши так уверенно. Я бы понял, если ты на заводе где работал. Строят и много чего, только не показывают. Я вот с удовольствием бы такие новости смотрел, а смотреть то говно что показывают я не согласен, по этому ТВ не смотрел и не смотрю.
Строителей и инженеров хватает в стране.
djafon вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.05.2022, 10:51   #2
ryzhijlis
Banned
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Сообщение от djafon Посмотреть сообщение
Если ты не в теме, то хоть не пиши так уверенно. Я бы понял, если ты на заводе где работал. Строят и много чего, только не показывают. Я вот с удовольствием бы такие новости смотрел, а смотреть то говно что показывают я не согласен, по этому ТВ не смотрел и не смотрю.
Строителей и инженеров хватает в стране.
Достижения у нас есть, но мы их никому не покажем. Ну и соответственно до реальной экономики и хозяйства они не дойдут. Мерило работы - усталость.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (46.0 Кб, 11 просмотров)
ryzhijlis вне форума

Старый 18.05.2022, 11:00   #3
ryzhijlis
Banned
Житель форума

Я кстати одно время в 12-13 годах работал в компании, которая арендовала офис у завода ЦНИИТМАШ. Так вот, завод уже тогда ничего не производил, а только сдавал помещения в аренду. А вроде как имел отношение к ракетостроительной отрасли.
ryzhijlis вне форума

Старый 18.05.2022, 11:12   #4
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Строят и много чего, только не показывают. .

да, конеш, строят, но не показывают. Да они из деревянного сортира на конечной остановке регионального масштаба инфоповод делают. Так и поверю.

Старый 18.05.2022, 11:18   #5
djafon
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение

да, конеш, строят, но не показывают. Да они из деревянного сортира на конечной остановке регионального масштаба инфоповод делают. Так и поверю.
Ты серьезно считаешь, что 2000 года не построен ни один завод?
Прошлое место работы год постройки - 2011, текущее - 2018.
djafon вне форума

Старый 18.05.2022, 11:23   #6
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ты серьезно считаешь, что 2000 года не построен ни один завод?
Прошлое место работы год постройки - 2011, текущее - 2018.
Я по своему родному Георгиевску смотрю. В советское время в 100-тысячном городке было 33 промышленных предприятия: арматурный завод (их было 3 в СССР, из которых 1 - в Узбекистане), завод полимеров, завод полупроводников, строительный. гвоздильный, ремонтно-механический, кожевенный, биохимический, маслоэкстракционный, винзавод, швейная фабрика и дохера всего еще.
В настоящее время из того, что вспомнил, - кое-как выживают только маслозавод и и винзавод. Остальному пiздец. Сам работал на РМЗ токарем, сейчас там какой-то вертеп в административном корпусе, а цеха просто забором обнесли, нахер никому не нужно. Гвоздильный один из первых по пизде пошел, а Валя Матвиенко только узнала.

Я не знаю, что где из новых производств строят, чтобы не вопить об этом из всех утюгов. У наших чиновников главное - хороший пиар. Поэтому извини, в то, что "строят, но не рассказывают" - не верю.

зы: вспомнил - два кирпичных было, завод жби, завод стройинструмент, авторемонтный завод, радиоламповый завод (сейчас на них в оборонке спрос как был, так и остался). То, что перечислил - тоже козе в затрещину ушло.

А еще был гренажный завод - вообще уникальная организация - выращивала грену тутового шелкопряда для размножения и получения натурального шелка. И у нас его на юге частники выращивали на ура - за сезон люди на коконах зарабатывали на жигули при наличии места под стелллажи и должной сноровке и трудолюбии. Там же все, в затрещине. Обувная фабрика - тоже там.

Весь когда-то рабочий Георгиевск по утрам собирается и на маршрутках едет в Горячеводск на рынок торговать. 22 года процветания и вставанияскален.

Последний раз редактировалось Егор Пятигорск; 18.05.2022 в 11:33.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 18.05.2022, 11:56   #7
djafon
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я по своему родному Георгиевску смотрю. В советское время в 100-тысячном городке было 33 промышленных предприятия: арматурный завод (их было 3 в СССР, из которых 1 - в Узбекистане), завод полимеров, завод полупроводников, строительный. гвоздильный, ремонтно-механический, кожевенный, биохимический, маслоэкстракционный, винзавод, швейная фабрика и дохера всего еще.
В настоящее время из того, что вспомнил, - кое-как выживают только маслозавод и и винзавод. Остальному пiздец. Сам работал на РМЗ токарем, сейчас там какой-то вертеп в административном корпусе, а цеха просто забором обнесли, нахер никому не нужно. Гвоздильный один из первых по пизде пошел, а Валя Матвиенко только узнала.

Я не знаю, что где из новых производств строят, чтобы не вопить об этом из всех утюгов. У наших чиновников главное - хороший пиар. Поэтому извини, в то, что "строят, но не рассказывают" - не верю.

зы: вспомнил - два кирпичных было, завод жби, завод стройинструмент, авторемонтный завод, радиоламповый завод (сейчас на них в оборонке спрос как был, так и остался). То, что перечислил - тоже козе в затрещину ушло.

А еще был гренажный завод - вообще уникальная организация - выращивала грену тутового шелкопряда для размножения и получения натурального шелка. И у нас его на юге частники выращивали на ура - за сезон люди на коконах зарабатывали на жигули при наличии места под стелллажи и должной сноровке и трудолюбии. Там же все, в затрещине. Обувная фабрика - тоже там.

Весь когда-то рабочий Георгиевск по утрам собирается и на маршрутках едет в Горячеводск на рынок торговать. 22 года процветания и вставанияскален.
Так надо определится. Ты что хочешь, заводы что бы были в твоем городе. Или джинсы на каждом рынке и машины иномарки? Утрирую, конечно, но это, к сожалению, связано. И не просто так это все развалили в 90-е. Как раз сейчас ситуация принуждает частный бизнес открывать такие заводы.
А до 24.02.12 это никому не надо было. Потому как рыночная экономика и интеграция в мировой рынок. Ну или переход на плановую экономику и здравствуй СССР2.0
djafon вне форума

Старый 18.05.2022, 12:05   #8
ryzhijlis
Banned
Житель форума

Цитата:
Так надо определится. Ты что хочешь, заводы что бы были в твоем городе. Или джинсы на каждом рынке и машины иномарки? Утрирую, конечно, но это, к сожалению, связано. И не просто так это все развалили в 90-е. Как раз сейчас ситуация принуждает частный бизнес открывать такие заводы.
А до 24.02.12 это никому не надо было. Потому как рыночная экономика и интеграция в мировой рынок. Ну или переход на плановую экономику и здравствуй СССР2.0
Если до 22 года заводы не строили, то с чего вдруг их сейчас начнут? Производство джинс и обуви это тоже производства.
ryzhijlis вне форума

Старый 18.05.2022, 12:41   #9
sdg628
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995

Цитата:
а может расскажешь, каким образом? Хоть раз вместо глубокомысленного пустого пiздежа обоснуй нормально.

Напомню: у нас 22 года страной руководит непогрешимый гений. Также напомню, что до полного восстановления экономики до предвоенного состояния СССР понадобилось 6 лет.
элементарно, наводнили дешевыми товарами и продуктами, а наши производства с планового на рыночное перевели, что априори убийственно для них.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlis Посмотреть сообщение
Ты лучше расскажи, как он это делал?
И почему за 22 года твой любимый руководитель ничего не сделал, чтобы "противопоставить западу"?
выше читай.
а правительство и делает.
аккуратно и не спеша.
думаешь просто так продуктовая защита появилась?

Цитата:
так и есть.
sdg628 вне форума

Старый 18.05.2022, 12:09   #10
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я тебе привел информацию о конкретном городе, в котором вырос, который хорошо знаю. Еще раз: я не владею всей информацией о строящихся заводах, а всего лишь экстраполирую данные, которым могу доверять безусловно. Не думаю, что это какая-то уникальная ситуация именно со Ставропольем, - за последние 20 лет поездил и поработал во многих регионах от Калининграда до Магадана. И ситуация везде, где был, во многом напоминает мне родину.

Что касается "до 24.02 никому не надо было". Это вопрос к руководству страны. Кто нам рассказывал последние лет 15 о том, что нас окружают враги, про расширение наты, про экономическую войну?
И причем здесь джинсы и машины? Тот же арматурный завод выпускал запорную арматуру для нефтегаза, для воды. Был полный цикл - с литьем, обработкой. Какое отношение это имеет к ширпотребу?

Ответ