Сообщение от orel.kom
Ни фига себе, я уже думал что тема изжила себя, все что можно было сказать, как бы уже сказано. Если можно, с вашего разрешения, сделать мне какой-то вывод, то замечу, что Есик отстаивает правильную позицию, здесь он ничего нового не сказал. Все мы понимаем и внутренне согласны, что потреблять наркотики как-то: табак, алкоголь, тяжелые, типа кокаин, амфетамин, героин , производные химические суррогаты вредно, смертельно вредно. Кто бы спорил. Не надо далеко идти, чтобы выяснить, вам любой служитель церкви скажет, что эти вещи являются смертным грехом - чревоугодием. Это болезнь, вызванная прежде всего пропагандой чрезмерного потребительства в СМИ и в целом в обществе, при совсем ненужных затратах собственной энергии. Это болезнь социальная, постепенно перерастающая в патологию - в болезнь физическую, в физическую зависимость, ведущую к смерти, к вымиранию человечества из-за жажды потребления при отказе от затрат собственной энергии. Если и была на земле до нас цивилизация, то она погибла, достигнув такой степени развития, когда всеобщее потребление, неуемная страсть потребления превысила все разумные пределы. Так погиб Рим. Когда граждане римской империи отказались от собственного труда и жаждали только "хлеба и зрелищ". Поэтому я приветствую всех людей, ограничивающих свое потребление до разумного предела.
|