JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2019, 22:31   #11
fantast
Пользователь
Житель форума

Марка: Liberty 2002

Я не хаю, а рассказываю, отвечаю на пост. А назад я бы давно приехал, то что я хотел я давно уже сделал, но этот самый момент Россия провела пенсионную реформу, и мне приходится задержаться тут еще на пару лет. Если позволите, я закончу предыдущий пост.
Пример. Получил чел штраф за нарушение пдд. Штраф состоит из двух частей, сам штраф и сбор(fee). Внизу квиточка две опции, виновен или не виновен, ненужное зачеркнуть. Чел решает, что невиновен, тогда надо идти в суд. Там судья говорит, молодец что пришел, за это штраф я отменяю, тк полисмен не явился, но сбор надо все-же оплатить. Чел думает, я взял выходной, потерял деньги за этот день, да еще и должен чего-то. В следующий раз он пишет, что виновен и идет оплачивать тикет в банк, потому что это выходит дешевле.
Другой пример. Приняли чела за что-то, встречается с адвокатом, тот ему говорит, твой случай стоит десятку(или миллион, неважно). Нет денег, иди на сделку, говори, что виновен, отсидишь половину.
В итоге государство уверовало в свою непогрешимость, раз все признают себя виновными, и подумало, так ведь это же чертова бизнес схема!!
И понеслось, принимают кого-то или арестовывают имущество, а дальше начинает торговаться, сможешь откупиться, ок, не сможешь, аукцион и тюрьма это тоже бизнес. О справедливости речь не идет вообще, так то.
fantast вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы