JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2019, 14:00   #21
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

ну тема канистры бывает актуальна. Когда первый раз поехал на Москву, вот дважды практически на парах до заправки доезжал, и было уже похер, что заправка а-ля 90-е, и заправляют мочой ишака. Это со второго раза уже определился, где и сколько заливать.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.02.2019, 14:13   #22
Nevsky
Техподдержка форума
Житель форума

Марка: Нету

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Имею две десятки "Экстрим", отличная вещь не протекают, не пахнут и занимают мало места.
Внесу свои 5 копеек про носик внутри канистры. Когда вы его достаете из полной канистры, то в бензине оказывается все вокруг, включая вас. Потому я носик вожу отдельно, чтобы был сухой
С носиком почти согласен) ну не все прям в бензине но чутка есть)) использую каждую неделю такую канистры только на 10л и на 20л алюминиевую советскую, с носиком была только одна, поэтому все что было без носика бесило люто, хотел купить себе с носиком на 20л.
Хорошо что передумал, очень долго льется даже с 10л, а как было бы с 20л, вроде как носики там одинаковые. И тут мне советский носик подогнали на советскую алюминиевую 20л, с прокладочкой, самый большой плюс там дырка в лейке 20+мм, сливается раза в 2 быстрее чем, пластиковая 10л. Теперь думаю надо брать еще одну алюминиевую канистру, будет один носик под две канистры)

Старый 25.02.2019, 14:19   #23
mr. Добрый Кот
Пользователь
Житель форума

Марка: Рэнглер JK’14 Rubicon X, 3,6

Где-то видео проскакивало, как дядечка с этим носиком излил ( к счастью не бензином) всё окружающее пространство. Носик тупо выскочил)) Лейка форева, не?
mr. Добрый Кот вне форума

Старый 25.02.2019, 15:47   #24
ЗайнулинИлиан
Пользователь

Марка: Чароки

Цитата:
Сообщение от БорисБеленький Посмотреть сообщение
И что, запаха из канистры по машине не распространяется? Ну допустим ты закрепил канистру и стоит она нормально, но бенз испаряется помаленьку, неужели устраивает?
Если упадет - конечно будет течь, а если стоит, то сильно не пахнет, поплотнее прижимаешь и все
ЗайнулинИлиан вне форума

Старый 25.02.2019, 15:50   #25
ЗайнулинИлиан
Пользователь

Марка: Чароки

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Сухой "носик" - это главное! Если достаешь "носик", а с него течет - беда...
Если носик хранится "вне канистры", так сказать снаружи, то все равно он будет попахивать. Если носик хранится внутри канистры, то лучше его доставать вне машины, и проблем не будет
ЗайнулинИлиан вне форума

Старый 25.02.2019, 16:51   #26
БорисБеленький
Пользователь
Новичок

Марка: компас

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Имею две десятки "Экстрим", отличная вещь не протекают, не пахнут и занимают мало места.
Внесу свои 5 копеек про носик внутри канистры. Когда вы его достаете из полной канистры, то в бензине оказывается все вокруг, включая вас. Потому я носик вожу отдельно, чтобы был сухой
Можно и отдельно возить шланг, можно и внутри, но перед использованием хорошенько встряхнуть не над машиной и также не испачкаешься. Правда я говорю про кесслеровскую канистру, какая у меня. Про экстрим не скажу - не пользовался, они по цене за свой объем совсем лютые, на мой взгляд. Да к тому же если шлангом пользоваться и хранить снаружи канистры, запах все равно будет распространяться.

Цитата:
Сообщение от mr. Добрый Кот Посмотреть сообщение
Где-то видео проскакивало, как дядечка с этим носиком излил ( к счастью не бензином) всё окружающее пространство. Носик тупо выскочил)) Лейка форева, не?
неплотно прикрутил например, криворукие везде могут встречаться

Цитата:
Сообщение от ЗайнулинИлиан Посмотреть сообщение
Если упадет - конечно будет течь, а если стоит, то сильно не пахнет, поплотнее прижимаешь и все
В том-то и дело, что надо чтобы уплотнитель был бензостойкий, запах запахом, но вероятность опрокидования канистры в машине существуют и нафиг надо потом бензиновые пятна в багажнике. У канистр кесслер и других подобной формы формы, дно широкое и благодаря этому они в наполненном виде устойчивее вытянутых канистр.

Последний раз редактировалось БорисБеленький; 25.02.2019 в 17:00.
БорисБеленький вне форума

Старый 25.02.2019, 19:14   #27
Сансаныч101
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от Лодырь Посмотреть сообщение
Еще нужно обратить внимание на статику.И недорогие канистры имеют ограниченный срок службы 4-5 лет.
Именно, качество швов у разных производителей - разный

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
ну тема канистры бывает актуальна. Когда первый раз поехал на Москву, вот дважды практически на парах до заправки доезжал, и было уже похер, что заправка а-ля 90-е, и заправляют мочой ишака. Это со второго раза уже определился, где и сколько заливать.
Многие мои знакомые считают, что сейчас заправки на каждом шагу и на дальняке запас бензина не нужен. Хотя я думаю так считают только те, кто никогда не оказывался на трассе без бенза и не дай Бог зимой.

Цитата:
Сообщение от БорисБеленький Посмотреть сообщение
Можно и отдельно возить шланг, можно и внутри, но перед использованием хорошенько встряхнуть не над машиной и также не испачкаешься. Правда я говорю про кесслеровскую канистру, какая у меня. Про экстрим не скажу - не пользовался, они по цене за свой объем совсем лютые, на мой взгляд. Да к тому же если шлангом пользоваться и хранить снаружи канистры, запах все равно будет распространяться.
На фото у кесслера нет шланга, он получается тоже внутри находится? Разве это удобно? Вон у экстрима возят отдельно, чтобы не пачкаться когда достаешь шланг

Последний раз редактировалось Сансаныч101; 25.02.2019 в 19:18.
Сансаныч101 вне форума

Старый 25.02.2019, 19:32   #28
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от Сансаныч101 Посмотреть сообщение
Многие мои знакомые считают, что сейчас заправки на каждом шагу и на дальняке запас бензина не нужен. Хотя я думаю так считают только те, кто никогда не оказывался на трассе без бенза и не дай Бог зимой.
В жыпе от трех четвертей до четверти бака литров 45 (больше 250 км по трассе). От полного бака до загорания попрошайки литров 80 (больше 450 км по трассе).
Это на сколько неудачливым надо быть, что бы за 300-400 км не встретить ни одной заправки?
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 25.02.2019, 21:08   #29
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
В жыпе от трех четвертей до четверти бака литров 45 (больше 250 км по трассе). От полного бака до загорания попрошайки литров 80 (больше 450 км по трассе).
Это на сколько неудачливым надо быть, что бы за 300-400 км не встретить ни одной заправки?
Ну вот привык ты к газпрому, или роснефти. Есть карта, хорошая скидка. Катишь себе, а искать начинаешь, когда меньше четверти бака. Едешь - а то какая-нибудь Липецкая топливная компания, то рязанская одна за другой. Думаешь, ну вот щас моя будет, не может же не быть. А хрен!)))

Опять же - хочется кофе выпить, поссать не за засранным толчком. А на не брендовых заправках чаще всего сортир закрыт, кофе тоже нет, вот и ищешь что нормальное.

Последний раз редактировалось Егор Пятигорск; 25.02.2019 в 21:14.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 25.02.2019, 21:44   #30
ford1972s
Пользователь
Житель форума

Марка: Ram 1500

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
вот дважды практически на парах до заправки доезжал,
У нас с 99% уверенностью,в пластиковую не продадут. И в пластиковую только этот запас дома наливать. А если дома наливать,то на раз и любая бесплатная сгодится.
Для набрать на ближайшей заправке вожу металлическую ещё из СССР.
ford1972s вне форума

Ответ