|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
А я нет. Не встречаюсь. И ты попробуй узнай, что это за люди, которые погибли в гулаге, в количестве 60 человек, вместо 6, которые погибли на войне. А вот где я живу, в каждую семью ткни пальцем на всей моей улице, у всех есть погибшие на войне. Если не 100%, то 99% семей имеют фотографии с погибшими их предками на войне, и ни у кого нет погибших в гулаге. От водки до херища, а от гулага нет. Я не защищаю сталинские времена, но это было другое время, которое, нам потомкам не понять из-за искажения действительности того времени в угоду различным политическим интересам. Я могу только верить своему деду, который в 1985 году рассказывал мне, молодому и скорому, как понос, на всяческие выводы из прочитанных архипелаг гулаг и дети арбата, что было и как в те серьезные годы, когда он был молодым коммунистом ленинского призыва. А он мне рассказывал, как в 1937 году все говорили о черных воронках НКВД, но никто их не видел. А в 1939 взяли его приятеля, председателя райисполкома, без всякого воронка, просто пришли пешком два человека и арестовали, предъявив ордер, в том же году, арестовали, таким же образом второго секретаря горкома. Он также рассказывал, что из репродукторов рассказывали простым людям о процессах над троцкистами-ревизионистами, элитой тогдашней власти. Все этому верили и хлопали в ладоши, желая смерти, как евреи Иисусу Христу. И мой дед верил и хлопал в ладоши, когда не случились события о которых я упомянул выше, и стало неуютно жить моему деду в ожидании скорого ареста, ведь слухов было много о страшных застенках НКВД, и о выбивании показаний на невинных, о доносах, и оговорах, потому что председатель местной власти был ему приятель, а второй секретарь горкома, в 1924 году, давал ему рекомендацию в партию. Второй секретарь сгинул, а председатель райисполкома вернулся через полгода, и они вместе потом воевали. Итого, в сухом остатке, у деда на памяти было всего два человека, по его мнению, невинно репрессированных со всей области. Я может чего-то не догоняю, может быть в столичных городах шли массовые репрессии, но опять же надо помнить, что они касались прежде всего власти и борьбе за власть, которая была сосредоточена в столичных городах, а это может быть тысячи людей вместе с их родственниками, друзьями и сослуживцами, тысячи людей, причастных к власти, так называемой элите, но никак не десятков миллионов простого народа. Простите, но десятки миллионов невинно осужденных и сгинувших в гулаге, это досужие вымыслы ангажированных людей. Вы же сами говорите о 60 человек сгинувших в гулаге, упомянутых на мемориальной доске, а в то же время показываете свою уверенность в том, что на фронте отечественной войны, самой кровопролитной, которая коснулась каждой семьи, указываете всего 6 человек на рядом установленной тоже мемориальной доске, хотя памятников и мемориальных досок погибшим на фронте тысячи и имен там миллионы. Так выходит, что вы ангажированы на то, чтобы обосрать историю своей страны. Ну хорошо, обосрали, вам от этого легче стало, мне нет. Мне обидно. Ведь я сам тоже, через себя самого, через своих предков, история своей страны, и не хочу быть обосранным.
Последний раз редактировалось orel.kom; 17.08.2018 в 09:08. |
|
|
|