|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД ЧЕРОКЕ,ЛОРЕДО,4л,AW4,231рк,гбо 2 поколение на БЛОС
|
![]()
песок повреждает защитный слой.Сам можешь попробовать.Даже на французах с супер толстым слоем он отшелушивает чешуйки по краям.Не уверен,но мне кажется ,что в новых технологиях не цинк,а цинковое грунтование.Еще,на цинке все очень хреново держиться,Даже на тех же грантах постоянное отшелушивание по низам порогов.Поэтому перед шпаклеванием,грунтованием нужно провести типа пассивации.Проще говоря обработать оцинкованную поверхность усилителем адгезии,в нашем случае,перекисью водорода.Песок хорош только при сильном повреждении,а тут просто точечки.перетереть 180,понизить риску 240,эпоксидный,акриловый,перетереть 240 брусок,320,400 орбиталка,старое покрытие серый скотчбрайт с матирующей пастой и пятном покрасить,Лак лучше на всю деталь,так проще будет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В сервисе берём нормекс, дёшево и если целиком детали покрывать то пойдёт. Грунт начали брать шпицхекер, шикарная штука, но дорого. Зато уменьшает время на ремонт авто
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
да время в кузовне не так важно,+-день ничего страшного,я по лету всегда сроки про.бываю на день,на два.Ниче страшного.Как ни крути все равно время на сушку усадку требуеться,с мпм влетел разок и завязал.Лучше перечухать лишний раз
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Когда сам на себя это одно, а когда на поток это другое. Естественно для страховой совсем другие материалы, все дешевле
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Сейчас Grand Cherokee zj 5.2 249 lift 3" 32x11.5 r15. Был Grand Cherokee 4.7 247 lift 2" 31x10.5
|
![]()
В спецах и проблема, их мало. А когда будешь принимать машину с сервиса- сразу ничего не поймешь, оно потом вылезет. Помню додж рам делали, кузов красили раз в пол года 4 раза, переходом было нельзя- краска кенди, 5-7 слоев, сзади на арках каждый раз вылазило, как их не чистили. металл уже в фальгу превратился. В последний раз протравил цинкарем, выдержал 12 часов, промыл дистелеровкой, продул, потом залудил оловом, старым Совецким, 3 дня е*ся, по видюхам с ютуба учился)))) год полет был нормальный, щас хз что с ним, продали машину.
![]() У меня сервис был, за время его существования сменилось 7 маляров, еще 4х знаю кто норм красит, из всех них только двое реально морочились и знали как что делать именно с подготовкой металла, чото там с кислотами морочились, водой промывали, давали отстаяться какое-то время и еще х*у знает что, я не влазил, знал что делают хорошо. Один из них клиентов набрал и ушел работать на себя в гаражи, к нему не хочу по причине отсутствия нормального оборудования- подготовит все хорошо, но там нет камеры, влажно, компрессор херовый, освещение.. видел потом его детали до полировки- пыли много, кратера, на металике зерно бывает хер пойми как ложится. Второй в сили своего возраста уже не работает и контакты потерялись к сожалению. По этому и ищу советов как правильно подготовить металл, как его протравить, возможно ли использование локального цинкования, нужно ли это и тд, а кто выведет и покрасит есть. Я в основном PPG брал, кроме как на белый цвет, там он желтит, на белый брюлекс в основном. Но как не крути бренд не показатель, бывало и перемороженый и левый встречался
Go fast or go home Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.03.2018 в 22:27. Причина: фоточку добавил) |
![]() |
![]() ![]() |