JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2018, 14:10   #1241
MACKS
Пользователь
Новичок

Марка: zj 5.2

Цитата:
Сообщение от PavelR Посмотреть сообщение
никто насильно на войну не погонит в наше время. Даже в 2003 когда я призывался, мне в распределительном предлагали в десантуру пойти. Прям по одному вызывают и проводят беседу, сразу озвучивают что год Рязань второй год Чечня. Лично я ссыканул и отказался)) Зря наверное сейчас бы плескался в фантанах горя не знал))
Даже в полковую разведку мотострелкового полка брали тогда с личного согласия.
Не знаю , может в "элитных" войсках и спрашивали , но в ВВ , что всю Чечню пропахали и намека на желание не было . В 00год максимум за неделю о командировке узнавали .
MACKS вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.03.2018, 14:43   #1242
Dfcbkbq
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от MACKS Посмотреть сообщение
Можт ПАРУ маслят ? ))) Что за чушь , никто такой ерундой не занимается . Еще гранату в рот засуньте , чтоб эффект от ударной волны снизить )
Это пропоганда))) они все в тире стреляли из пушки и гаубицы и пулемета)))))
Dfcbkbq вне форума

Старый 09.03.2018, 14:53   #1243
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Не знаю , может в "элитных" войсках и спрашивали , но в ВВ , что всю Чечню пропахали и намека на желание не было . В 00год максимум за неделю о командировке узнавали .
Не надо путать теплое с мягким. Чечня 1я и 2я и нынешний Саратов.

yakobson вне форума

Старый 09.03.2018, 15:49   #1244
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
Когда в СССР наши трудились в Сирии (да и наверное в любой другой стране, которая платила нашим хабирам (специалистам) ), существовала ставка возмещения, она равнялась 1/5 оклада. Т.е. тебе давали на руки 1/5 от заработанного, а остальное уходило Родине).
Но деньги были действительно немаленькие. около 400 руб. в мес. У меня отец получал в СССР около 160-180 руб. в мес.
Возможно в 60-х годах. Я в 1975 г. 180 руб. получал будучи совсем молодым парнем после армии в 1975 г., к концу 70-х 350 руб. , в 80 - тых в среднем 700 руб. на радиоламповом заводе. Внизу мой партбилет, не ради похвальбы, а ради справедливости.
Миниатюры
img071.jpg   img072.jpg  

Последний раз редактировалось orel.kom; 09.03.2018 в 15:59.
orel.kom вне форума

Старый 09.03.2018, 16:02   #1245
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

Это в какой должности такая зп была на радиоламповом? Средняя по стране далека от вашей выписки взносов...

Проконсультирую по ремонту Mercedes-Benz.

Тел.+37529-774-88-77 (Viber, WhatsApp)
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 09.03.2018, 16:08   #1246
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от Dfcbkbq Посмотреть сообщение
Ты что, сейчас такого быть не может)))) по телевизору сказали значит это правда)))) с тебя сейчас потребуют фамилии, номера части и прочее)))) и вообще ты послании к госдепартамента)))
вот и вся конкретика.
-Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше.
goblin1965 вне форума

Старый 09.03.2018, 17:21   #1247
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
Это в какой должности такая зп была на радиоламповом? Средняя по стране далека от вашей выписки взносов...
.
Да вы правы, но в 80-х годах средняя зарплата, если мне память, не изменяет, достигла 260 руб. И нормальные мужики в те времена ниже 300 рублей в зарплате не опускались, даже на херовом предприятии. Что меня и насторожило в посте нашего форумчанина, на который я отреагировал.. Более того, самыми низкооплачиваемыми работниками были банковские служащие в основном женщины. Поэтому многие женщины перед пенсией уходили из банков и старались попасть на наш завод. Завод был передовой, орденоносный, платили 75 % прогрессивку и плюс много премий. Моя супруга, в отличие от меня, руководителя отдела, работала простой разрисовщицей на фабрике стеклянных игрушек. Зарабатывала 250-270 руб, а стеклодувы и по 350-450 руб. а в предновогодний месяц и значительно больше. А почему я написал про свою зарплату? Да потому, чтобы вошедшие в раж оплевывания всего, что касается нас русских и нашей страны, немного продвинулись к объективности, а также и потому, что все, кто здесь, на форуме, очень недоволен и высказывает свои для меня нелицеприятные вещи, никак не работают рабочими, а наверное какими-нибудь "менежорами" и плохо работают, раз хватает времени строчить здесь, на форуме, беспрестанно об одном и том же, а следовательно мало, по их меркам, зарабатывают, а хотелось бы ничего не делать и много, а те, наши форумчане, кто работает своими рабочими, мозолистыми ручками по уши в масле, те здесь, как правило не ноют, им некогда, они устают сильно и зарабатывают неплохо в своем автосервисе, так что им покуй Сирия и Путин вместе с ней.
orel.kom вне форума

Старый 09.03.2018, 18:17   #1248
MACKS
Пользователь
Новичок

Марка: zj 5.2

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
Не надо путать теплое с мягким. Чечня 1я и 2я и нынешний Саратов.
Я за 03год отвечал . Так что теплое и мягкое , это не ко мне .
MACKS вне форума

Старый 09.03.2018, 18:57   #1249
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Возможно в 60-х годах. Я в 1975 г. 180 руб. получал будучи совсем молодым парнем после армии в 1975 г., к концу 70-х 350 руб. , в 80 - тых в среднем 700 руб. на радиоламповом заводе. Внизу мой партбилет, не ради похвальбы, а ради справедливости.
1975г. Шофер на заводе в Новосибирске. Тоже сразу после армии. В 80е сказать не могу, не отложилось как-то в голове. Мать инженером получала около 150 тоже в конце 70х.
То что Вы выложили, явно не средняя з.п. по стране в то время. Ибо кооперативная 3кмн квартира стоила около 4,5 тыщ руб. Т.е. исходя из Вашей з.п. можно было купить ее меньше чем за год, а если в семье работают 2е, то за полгода. Ну такого же явно не было.
Насчет свободного времени, солдат спит - служба идет.

yakobson вне форума

Старый 09.03.2018, 19:16   #1250
PavelR
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4

Цитата:
Я про 2003 год писал, там уже война разрулена была, в основном спецподразделения и действовали в дальнейшем, да и по сей день работают. А в разгар второй чеченской и тем более первой да, молодые ребята туда попадали тока так. Дерржавшие автомат только на присяге до этого. Я сам после учебки попал в мотострелковый полк недавно вернувшийся из Чечни.
Тут про Сирию пишут, разговор о том что срочника на спец операцию, например в разведку никто туда не отправит под пули. Максимум в обеспечение да еще и с согласия личного и под приличные бабки. Еслиб мне тогда подобное предложили, уехал бы нераздумывая!)
PavelR вне форума

Ответ