![]() |
#502 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Правильно делал, что смеялся. У нас на заводе рабочий-специалист, с высшим разрядом и двадцатилетним стажем работы в 1988 еле дотягивал до 500 руб. в месяц , и только отдельные, ну уж сверх незаменимые, имели зарплату до 600 руб. На каждом совещании, на которое приглашались знаменитые орденоносные рабочие, директор всегда подчеркивал:"Вот так, уважаемые товарищи, как мы достойных рабочих уважаем и ценим! У директора оклад 370 руб., у главного инженера 350 руб, а у наших рабочих 600 руб.". Ну а мы, начальники цехов и отделов сидели на своих местах в актовом зале и скромно молчали. Мой оклад был 270 руб., плюс 75 % прогрессивка, плюс премия 300 за высокие показатели работы отдела, плюс 250 руб. по новой технике, плюс 250 руб. за сбор и сдачу отходов драг металлов, плюс 150 руб за сдачу отходов стекла, плюс 150 руб. за ритмичность и безопасность труда, плюс 300 руб за выполнение отдельных плановых показателей, плюс еще квартальная премия в размере должностного оклада, короче долго, буду чего перечислять, да и многое подзабыл, только помню, что бывало почти ежедневно кассирша приходила ко мне в кабинет и приносила деньги и отдельную от всех ведомость, в которой я расписывался отдельно от всех за выданные мне деньги. Поэтому каждый из нас, руководителей, работал без выходных, с утра до вечера, обычно с 7 утра и до 10 часов вечера, после 5 часов вечера доделывали то, что надо было делать, поскольку в рабочее время много было всяких совещаний, поэтому жены и дети нас почти не видели, но зато не задумывались о деньгах. И при этом на нашем предприятии была своя поликлиника, в которую меня приглашали раз в квартал на обследование и поддержание моего здоровья, строился огромный спортивный комплекс с бассейном, в Крыму была своя база отдыха, где я бесплатно с семьей отдыхал в удобное для меня время. Я помню, в эти годы годы, моя супруга никогда ни слова мне не возражала, никогда не было скандалов, я приходил домой хозяином и главой моего семейного государства, а супруга все время была на подхвате, молча готовила еду, стирала, гладила на меня, вся работа домашняя была на ней без всякого раздражения и упреков, короче служила верой правдой, за такие-то деньги... Это сейчас она меня упрекает в том, что в те годы, она меня почти не видела, что относился я к ней грубо, как к своей подчиненной, что не слышала ни одного доброго слова. А некогда было тогда в 80-х, да еще затеял учиться в аспирантуре. И еще скажу, что я ничем не нуждался, автомобиль был новый, одежда была самая лучшая импортная, купленная у фарсовщиков, видеотехника и компьютер у меня уже были импортные к 1989 году. Так что твой отец не зря, улыбался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#503 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ"91
|
![]()
Kalina
Ты зря пошел не подготовленным на процесс. Нюансов тут немеряно, а судья видит, что ты новичок и.... Потому и адвоката не хочет - руки развязаны, а ты ничего по закону возразить не можешь. К примеру, адвокат может на минуточку аргументированно выразить судье недоверие и заявить об отводе судьи. Или по результатам "работы" написать в квалификационную коллегию судей на вопиющие нарушения. А ты даже аудиозапись не удосужился сделать в процессе... Короче, или бери адвоката (который НЕ боится поссориться с судьей), или садись сам изучай законы и подзаконные акты чтобы тебя не держали за мальчика для битья на процессе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#504 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]() Цитата:
А жесткая ответственность с руководителей была ой-ой! Батю чуть не посадили пару раз. Семью тресло. Тогда это очень серьезно все было. Пару работяг под грохотало папало. Ну фарш с них и сделало. Спасла экспертиза на алкоголь и субответственность. Но руководителю прямому дали срок. А работа да. И без суббот и выходных. Всегда могли выдернуть на производство.
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 30.11.2017 в 16:29. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#505 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Парни, если вас не дай бог решит наипать страховая со стоимостью запчастей, то вот тут можно посчитать среднюю стоимость. http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/ Но надеюсь что вам это не понадобится. Даже по этому справочнику меня пытаются наипать в почти два раза, т.к. на момент ДТП стоимость была 44070, а никак не 93000. И при чем этой ценой должны пользоваться страховщики..... Так что не дайте себя обмануть....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#506 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]() Цитата:
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#507 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
при чем тут момент дтп? нужен момент ремонта авто.
![]() |
#508 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Андрюх, тут разница копеешная. Сумма запчастей на момент ДТП составляла 44,070 руб. На сегодняшний день эта сумма состоит из 41,480 руб. Ну пусть она на момент ремонта будет 44 - 42 рубля, это не существенно.на этом же ресурсе есть и стоимость нормочаса, его тоже посчитаю. И пусть потом "царица" выносит свое решение, думаю что обжалую его без проблем у нормальных судей.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#509 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Ну таки да.
![]() |
#510 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ"91
|
![]()
думаю что обжалую его без проблем у нормальных судей.....
Не очень на это надейся. Зачастую они даже дело не читают. И слушать тебя, вероятно, не будут. У них 10мин на "клиента" Копай сейчас. По максимуму |
![]() |
![]() ![]() |