JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2017, 12:33   #501
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Alex-ki Посмотреть сообщение
Пипл хавает (с)
Да не то слово, хавает, облизывается, еще и добавки просит.....
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.11.2017, 13:01   #502
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
А у тебя у главного инженера 350!!! Батя ржал только! Видать что то знал!
Правильно делал, что смеялся. У нас на заводе рабочий-специалист, с высшим разрядом и двадцатилетним стажем работы в 1988 еле дотягивал до 500 руб. в месяц , и только отдельные, ну уж сверх незаменимые, имели зарплату до 600 руб. На каждом совещании, на которое приглашались знаменитые орденоносные рабочие, директор всегда подчеркивал:"Вот так, уважаемые товарищи, как мы достойных рабочих уважаем и ценим! У директора оклад 370 руб., у главного инженера 350 руб, а у наших рабочих 600 руб.". Ну а мы, начальники цехов и отделов сидели на своих местах в актовом зале и скромно молчали. Мой оклад был 270 руб., плюс 75 % прогрессивка, плюс премия 300 за высокие показатели работы отдела, плюс 250 руб. по новой технике, плюс 250 руб. за сбор и сдачу отходов драг металлов, плюс 150 руб за сдачу отходов стекла, плюс 150 руб. за ритмичность и безопасность труда, плюс 300 руб за выполнение отдельных плановых показателей, плюс еще квартальная премия в размере должностного оклада, короче долго, буду чего перечислять, да и многое подзабыл, только помню, что бывало почти ежедневно кассирша приходила ко мне в кабинет и приносила деньги и отдельную от всех ведомость, в которой я расписывался отдельно от всех за выданные мне деньги. Поэтому каждый из нас, руководителей, работал без выходных, с утра до вечера, обычно с 7 утра и до 10 часов вечера, после 5 часов вечера доделывали то, что надо было делать, поскольку в рабочее время много было всяких совещаний, поэтому жены и дети нас почти не видели, но зато не задумывались о деньгах. И при этом на нашем предприятии была своя поликлиника, в которую меня приглашали раз в квартал на обследование и поддержание моего здоровья, строился огромный спортивный комплекс с бассейном, в Крыму была своя база отдыха, где я бесплатно с семьей отдыхал в удобное для меня время. Я помню, в эти годы годы, моя супруга никогда ни слова мне не возражала, никогда не было скандалов, я приходил домой хозяином и главой моего семейного государства, а супруга все время была на подхвате, молча готовила еду, стирала, гладила на меня, вся работа домашняя была на ней без всякого раздражения и упреков, короче служила верой правдой, за такие-то деньги... Это сейчас она меня упрекает в том, что в те годы, она меня почти не видела, что относился я к ней грубо, как к своей подчиненной, что не слышала ни одного доброго слова. А некогда было тогда в 80-х, да еще затеял учиться в аспирантуре. И еще скажу, что я ничем не нуждался, автомобиль был новый, одежда была самая лучшая импортная, купленная у фарсовщиков, видеотехника и компьютер у меня уже были импортные к 1989 году. Так что твой отец не зря, улыбался.
orel.kom вне форума

Старый 30.11.2017, 14:20   #503
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Kalina
Ты зря пошел не подготовленным на процесс.
Нюансов тут немеряно, а судья видит, что ты новичок и....
Потому и адвоката не хочет - руки развязаны, а ты ничего по закону возразить не можешь.
К примеру, адвокат может на минуточку аргументированно выразить судье недоверие и заявить об отводе судьи. Или по результатам "работы" написать в квалификационную коллегию судей на вопиющие нарушения.
А ты даже аудиозапись не удосужился сделать в процессе...
Короче, или бери адвоката (который НЕ боится поссориться с судьей), или садись сам изучай законы и подзаконные акты чтобы тебя не держали за мальчика для битья на процессе.
Rus вне форума

Старый 30.11.2017, 16:17   #504
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Правильно делал, что смеялся. У нас на заводе рабочий-специалист, с высшим разрядом и двадцатилетним стажем работы в 1988 еле дотягивал до 500 руб. в месяц , и только отдельные, ну уж сверх незаменимые, имели зарплату до 600 руб. На каждом совещании, на которое приглашались знаменитые орденоносные рабочие, директор всегда подчеркивал:"Вот так, уважаемые товарищи, как мы достойных рабочих уважаем и ценим! У директора оклад 370 руб., у главного инженера 350 руб, а у наших рабочих 600 руб.". Ну а мы, начальники цехов и отделов сидели на своих местах в актовом зале и скромно молчали. Мой оклад был 270 руб., плюс 75 % прогрессивка, плюс премия 300 за высокие показатели работы отдела, плюс 250 руб. по новой технике, плюс 250 руб. за сбор и сдачу отходов драг металлов, плюс 150 руб за сдачу отходов стекла, плюс 150 руб. за ритмичность и безопасность труда, плюс 300 руб за выполнение отдельных плановых показателей, плюс еще квартальная премия в размере должностного оклада, короче долго, буду чего перечислять, да и многое подзабыл, только помню, что бывало почти ежедневно кассирша приходила ко мне в кабинет и приносила деньги и отдельную от всех ведомость, в которой я расписывался отдельно от всех за выданные мне деньги. Поэтому каждый из нас, руководителей, работал без выходных, с утра до вечера, обычно с 7 утра и до 10 часов вечера, после 5 часов вечера доделывали то, что надо было делать, поскольку в рабочее время много было всяких совещаний, поэтому жены и дети нас почти не видели, но зато не задумывались о деньгах. И при этом на нашем предприятии была своя поликлиника, в которую меня приглашали раз в квартал на обследование и поддержание моего здоровья, строился огромный спортивный комплекс с бассейном, в Крыму была своя база отдыха, где я бесплатно с семьей отдыхал в удобное для меня время. Я помню, в эти годы годы, моя супруга никогда ни слова мне не возражала, никогда не было скандалов, я приходил домой хозяином и главой моего семейного государства, а супруга все время была на подхвате, молча готовила еду, стирала, гладила на меня, вся работа домашняя была на ней без всякого раздражения и упреков, короче служила верой правдой, за такие-то деньги... Это сейчас она меня упрекает в том, что в те годы, она меня почти не видела, что относился я к ней грубо, как к своей подчиненной, что не слышала ни одного доброго слова. А некогда было тогда в 80-х, да еще затеял учиться в аспирантуре. И еще скажу, что я ничем не нуждался, автомобиль был новый, одежда была самая лучшая импортная, купленная у фарсовщиков, видеотехника и компьютер у меня уже были импортные к 1989 году. Так что твой отец не зря, улыбался.
Да жили мы тоже очень хорошо. Все было. И одежда хорошая. И как говорится разносолы. И я в 18 лет мог позволить себе НА СВОИ ДЕНЬГИ купить и дубленку и кожаную куртку и всю одежду которую тогда торговали в СССР. Плюсом аудио и видеотехнику. (а это примерно как больше чем пол автомобиля) Пару Адиков и пару кросов их них же. Плюсом японамать и пр. Это тогда когда мои сверстники лапту во дворе гоняли и портвейн пили! С 15 лет как начал работать сперва в ЦНИЛОиОС (Цетральная научно исследовательская лаборатория обогащения и огломерации сырья) и ЦЛМ (центральная лаборатория метрологии) Потом на производстве на горячем прокатном.(а это очень хорошие деньги!) Мне нравилось работать на заводе. Хороший коллектив всегда готовый помочь и научить. Ну и всякие блага санаторно-курортные, 13 зарплаты и премии и пр. Хаят то время только дурни! Они и тогда ни кто были...И сейчас...
А жесткая ответственность с руководителей была ой-ой! Батю чуть не посадили пару раз. Семью тресло. Тогда это очень серьезно все было. Пару работяг под грохотало папало. Ну фарш с них и сделало. Спасла экспертиза на алкоголь и субответственность. Но руководителю прямому дали срок. А работа да. И без суббот и выходных. Всегда могли выдернуть на производство.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 30.11.2017 в 16:29.
Сергей Додышев вне форума

Старый 30.11.2017, 16:56   #505
kalina
Пользователь
Житель форума

Парни, если вас не дай бог решит наипать страховая со стоимостью запчастей, то вот тут можно посчитать среднюю стоимость. http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/ Но надеюсь что вам это не понадобится. Даже по этому справочнику меня пытаются наипать в почти два раза, т.к. на момент ДТП стоимость была 44070, а никак не 93000. И при чем этой ценой должны пользоваться страховщики..... Так что не дайте себя обмануть....
kalina вне форума

Старый 30.11.2017, 17:07   #506
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Парни, если вас не дай бог решит наипать страховая со стоимостью запчастей, то вот тут можно посчитать среднюю стоимость. http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/ Но надеюсь что вам это не понадобится. Даже по этому справочнику меня пытаются наипать в почти два раза, т.к. на момент ДТП стоимость была 44070, а никак не 93000. И при чем этой ценой должны пользоваться страховщики..... Так что не дайте себя обмануть....
Пользительная весчь! Спасибо.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 30.11.2017, 17:08   #507
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

при чем тут момент дтп? нужен момент ремонта авто.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 30.11.2017, 17:39   #508
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
при чем тут момент дтп? нужен момент ремонта авто.
Андрюх, тут разница копеешная. Сумма запчастей на момент ДТП составляла 44,070 руб. На сегодняшний день эта сумма состоит из 41,480 руб. Ну пусть она на момент ремонта будет 44 - 42 рубля, это не существенно.на этом же ресурсе есть и стоимость нормочаса, его тоже посчитаю. И пусть потом "царица" выносит свое решение, думаю что обжалую его без проблем у нормальных судей.....
kalina вне форума

Старый 30.11.2017, 18:33   #509
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Ну таки да.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 01.12.2017, 10:29   #510
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

думаю что обжалую его без проблем у нормальных судей.....

Не очень на это надейся. Зачастую они даже дело не читают. И слушать тебя, вероятно, не будут.
У них 10мин на "клиента"
Копай сейчас. По максимуму
Rus вне форума

Ответ