|
|
#11 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee.1993.4L.AW4.242.laredo
|
Раньше после 120 примерно двигатель уже "давил" шумом, было некомфортно, и ездил 100-120. Сейчас ехал 110-130 в основном - примерно на тех-же оборотах как раньше. Езжу этим маршрутом раз 20-25 в год, знаю его отлично. Много подъемов и естественно спусков. Раньше расход по компу примерно 13 был стабильно. Так что не увеличился. Форсунки - я уже раньше написал, почему. Я их давно-давно себе уже ставил - мыл их знакомому ультразвуком, потом себе ненадолго пока мыли мои. Тогда изменений не помню, наверное заметил бы. Они и "нашлись" у него (он свой 5,2 "пилит", сгнил, купил 4,0). Т.е. без дросселя они ничего не давали, я наверно тогда-бы себе такой комплект нашел. Варианты:
1. Просто мои форсы грязные, их не хватало; 2. Возможно для ув. заслонки их и чистых будет мало (воздуха при полном открытии +25%, произв. форсунок ....262 +17%, сопоставимо) Процессор же не знает, что воздуха идет больше, и время открытия форсунок оставляет по своей программе, и мы топлива добавляем форсами. Да, и просто заслонка чувствуется, но не так значимо. И думаю что американцы засудили-бы своих производителей увеличенных заслонок, если-бы это ничего не давало. |
|
|
|