|
|
#61 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ есть.
|
Был у меня 3.0 дорестовый 53ий. За год владения и 60 тысяч пробега (езжу много) из самого серьезного поменял коробку. Можно было с ней и малой кровью отделаться, но я упустил момент и сильно перегрел, было это правда уже в процессе владения. После покупки сразу заменил ВСЕ резинки задней подвески, был небольшой отрицательный развал и меня это не устраивало. Заменил и забыл. На иксе задние колеса стоят домиком - подвески там нет 100%, как бы продавец не настаивал на обратном.
Мотор м54 вполне добротный если не запускать, лить нормальное масло и следить. Мотор горячий и нежен к перегреву. Мытье радиаторов добавляется к обслуге, радиатор кпп тоже нужно промывать и систематически за этим следить. Оригинальное БМВшное 5w40 мне ВООБЩЕ не нравится, не пойму почему на нем люди ездят. В м54 лить 5w50 Мобил и не париться, главное не подделку. Правда нужно быть готовым к нападкам хейтеров, что 5\50 льется только в укатанные моторы - слать нах . Хоть и бытует мнение что моторы бнв должны жрать масло с завода - сомнительная легенда. У меня было несколько машин, которые масло не жрали от слова совсем. Так что это бытующее мнение - от лукавого. Еще болезнь у 53 дореста передние привода. Решается покупкой новых неоригинальных, поставил и забыл. Есессно с новыми сальниками. Тыщ после 15-20 иногда начинают пощёлкивать при трогании, но на это тупо закрываешь глаза, тк им еще ходить и ходить. С передними редукторами как правило проблем мало. На доресте раздатка NV125 - постоянный полный привод. БУ можно найти в пределах 30-40 тыщ хорошую, в зависимости от жадности, можно и дешевле, как повезет. Цены на коробки начинаются от 55 и ХОРОШУЮ еще нужно поискать. Цепь как правило растягивается на уезженных ведрах. Подвеска крепкая, ушатать ее можно без вопросов только большими колесами от 19". Если ездить на 17" то плывет как корабль и неровностей не чувствуешь. Но красота требует жертв))) Я нормально гонял на 19" и проблем не было. Смотря КАК ездить))Если на доресте мутные фары, а зачастую они мутные и портят восприятие от машины, такие же "мутные" сервисмэны говорят 100% менять стекла - также слать нах . Стекла неплохо полируются и приобретают новый вид. Криминала нет.По салону : на доресте заводская болезнь скрип пластика в дверях. Решается снятием обшивок и заменой всех пистонов на новые с поролоновым уплотнителем. Но опять же все зависит от ушатанности хомяка. Ну и ЭСП иногда не очень корректно работают - чистка\замена. Не у всех и не всегда трескаются кнопки климата - либо на разборе по 1шт купить, либо психануть и заказать новый комплект, в районе 5р стоит. По электрике - дорестовые иногда капризничают и включают елку, и это снова зависит в целом от состояния машины. Лично мне только АБС в виде датчика голову потрахивал - поменял и забыл. По кузову - если без ДТП, то гнить он в ближайшие лет 5-10 не будет точно. Если туда уже лазили рукожопы - ржи не миновать. По кузову - в мороз ручки от дверей остаются в руках . Меня миновало, поэтому подтвердить не могу. Двери как обычно любят покрываться ржой по кромке. Ходовка - перебрать рейку под ключ - около 15р. Можно БУ, но хз. Меня опять же миновало. Всякие сайленты, передние рычаги, косточки и тп в расчет не беру, это обычная расходка. По итогу могу сказать, что машина хорошая как бы х5 не обсирали. 80% эмоций\ремонта и будущего секса зависит от правильного выбора авто. Зачастую "знатоки" купят за дешман удроченное ведрище, ввалят в него гору бабла и потом кричат во всех интернетах какое БМВ говно. До кучи, немаловажный фактор владения БНВ - где собираешься обслуживать. Сейчас пик недомастерских\сервисов\тюнерских контор в БНВ тусе, в которых легко заблудиться и оставить чортову горку денег. Каждый при этом мнит себя супер слесарем. В моем чёрном списке по МСК пара-тройка таких рукожопых сервисов есть, могу поделиться. Хорошие ребята тоже есть, так же могу поделиться. По моторам м62, n62 говорить не буду. Общая картина примерно та же, только налогу больше и конструктивных особенностей)) Хотя что тот, что тот голову могу трахать гораздо круче м54. Из приличных вариантов только 4.8 остается, сам на него подрачиваю потихому, но чувствую не в этой жизни)))) Дизеля хорошие с м57n и только рест, но на дизелях свои заморочки в которые я даже не стал вникать. Сумбурно все написал, но надеюсь взор немного прояснил. От себя скажу - у меня 2 любимые марки, это бнв и жып)))) Бмв уже порядком надоели, а Жыпы еще нормально не ковырял. Чукча не писатель короче
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee (ZJ) 4.0l 3550. 242. 96 год
|
Ну не обобщай ты так))) есть не ушатаные машины и их большенство, нищебродов хватает везде, ещё много зависит от того что взял и кто делает. Я джипа взяд тоже удроченого, зато теперь я знаю что я сделал по сути остались одни доки от него ))) С 1килорублем можно найти живую машину. трупы от 300тр.
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
|
Ёсик!Когда рассматриваешь к приобретению старый бумер,да еще и хапятый....не пожалей денег на квалифицированного диагноста с дилерским компом..поверь-это убережет от многого гимора в дальнейшей эксплуатации.потому как у 99% продаваемых машин пробеги в реале находятся уже у отметки 500т.км.хотя на приборках,как правило, 200+.кстати в иксах почти все блоки электроники пишут пробег или часы работы с момента первого запуска.
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Ма2х, спасибо Уважаемый за подробный рассказ.
|
|
|
#68 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee (ZJ) 4.0l 3550. 242. 96 год
|
Так пробег и не важен, важно состояние, зачем мащина с пробегом 240 на которой уже все подходит лучше взять 380 на которой уже все сделано. ги когда не смотрю на пробег на машинах старще года. да и по машине видно как правило пробег.
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
|
Знаете такую поговорку "на каждую хитрую попу есть такой же хитрый винт с резьбой" я же написал к граммотному спецу,далеко не все скручивая пробег,слава богу, обращаются к таким спецам, слава богу.... И более чем уверен что возможно отследить и ваше вмешательства тоже, просто надо знать некоторые секреты.ни в коей мере не хочу обидеть или сказать что вы занимаетесь скручиванием пробегов.просто лично мое мнение что за данную вещь надо как минимум штрафовать на рыночную стоимость авто, а как максимум1-2года колонии поселения.потому как это мошенничество в крупном размере получается.
Последний раз редактировалось vladoss76; 02.01.2017 в 21:03. |
|
|
|