JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2016, 10:24   #41
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от vladoss76 Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять...все эти темы пишут от оправдания собственной нищеты и не желания трезво смотреть на вещи....как может 20-25 летнее ведро быть лучше современной машины, как!? Тока если это у вас третья машина и вы держите ее как хобби! Машина на каждый день должна быть другой, и из расходов требовать тока масло и колодки....и менять ее надо не реже 2-3 лет а лучше раз в 1-2 года.особенно прикалывают каменты ухарей про кукурузер свежий или еще какие марки...граждане! Вы разок хоть возмите покататься такие машины, не пассажиром и не просто в салоне посидеть, а возьмите на полных 2-3 дня или лучше на неделю, думаю потом ваше мнение очень сильно изменится.
Я не согласен частично. Нет универсальных решений.
Если автомобиль нужен по работе - ну например, работа торговым представителем с жёстким планом по посещению точек в день с пробегом в год 30-40т.км., тогда да, нужно, чтобы автомобиль был не старше пяти лет, с КАСКО, надёжным, распространённым с запчастями в день-два.
Что касается меня, машиной пользуюсь один-два раза в неделю в будни и для пробегов по трассе по выходным. Общий пробег в год редко превышает 8000км. Вполне достаточно и старой машины.
Да, частично такой подход связан с нищебродским подходом в жизни. К примеру, компаньон ездит на GL500AMG. Мне жаба не позволяет, хотя и есть такая возможность (вот где нищебродство) тратить раз в полгода по двести-триста, а то и шестьсот, тысяч рублей на ТО, замену подушек и прочее. При этом автомобиль каким был, таким и остаётся - никакого тюнинга - только стареет и теряет в цене. На бездорожье, даже лесную тропинку, он на нём не поедет - жалко, не дай бог что. Хотя на свой WJ я трачу на самом деле не меньше, но при этом помаленьку тюнингую под себя. Конечно, во второй раз в этот блудняк с глубоким тюнингом уже не вступлю.)))
Передвигаясь в будни с работы и на работу на электричке заодно и нервы берегу - в пробках не стою.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 04.06.2016 в 11:22.
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.06.2016, 10:30   #42
Подводный охотник
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited WJ

Цитата:
Опять двадцать пять...все эти темы пишут от оправдания собственной нищеты и не желания трезво смотреть на вещи....как может 20-25 летнее ведро быть лучше современной машины, как!? Тока если это у вас третья машина и вы держите ее как хобби! Машина на каждый день должна быть другой, и из расходов требовать тока масло и колодки....и менять ее надо не реже 2-3 лет а лучше раз в 1-2 года.особенно прикалывают каменты ухарей про кукурузер свежий или еще какие марки...граждане! Вы разок хоть возмите покататься такие машины, не пассажиром и не просто в салоне посидеть, а возьмите на полных 2-3 дня или лучше на неделю, думаю потом ваше мнение очень сильно изменится.
Молодец, всё правильно понял. Современному капиталу нужны такие преданные апологеты - идеальные потребители, искренне уверенные, что шлак, который им подсовывают умелые маркетологи, это есть предел всех мечтаний и стремлений!
Но действительно, не менее смешны здесь отдельные товарищи, хающие новые Крузеры, ибо уважение вызывало бы лишь такое заявление: "Имею Гранд и 200-й, но предпочитаю ездить на Гранде, а Крузер что-то простаивает, не пришёлся по душе". Но таких нет, так что любовь к старым вёдрам уже не кажется такой искренней
Подводный охотник вне форума

Старый 04.06.2016, 11:12   #43
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп

Цитата:
Сообщение от Подводный охотник Посмотреть сообщение
Молодец, всё правильно понял. Современному капиталу нужны такие преданные апологеты - идеальные потребители, искренне уверенные, что шлак, который им подсовывают умелые маркетологи, это есть предел всех мечтаний и стремлений!
Но действительно, не менее смешны здесь отдельные товарищи, хающие новые Крузеры, ибо уважение вызывало бы лишь такое заявление: "Имею Гранд и 200-й, но предпочитаю ездить на Гранде, а Крузер что-то простаивает, не пришёлся по душе". Но таких нет, так что любовь к старым вёдрам уже не кажется такой искренней
Я это понял, дружище, уже очень давно, и современный капитал здесь ни причемоднажды я просто решил собирать все чеки от авто за год, и в конце года посчитать, так вот тогда я и понял, что содержать одну(а их тогда у меня было две) машину это просто садомазохизм в плане денегособенно если пробеги по 30-40т.км в год.конечно многое в этой теме индивидуально. Но так стали считать уже много моих знакомых...
vladoss76 вне форума

Старый 04.06.2016, 11:13   #44
vladoss76
Пользователь
Житель форума

И кстати, современное общество-это общество потребления и никуда от этого не денешься.
vladoss76 вне форума

Старый 04.06.2016, 11:15   #45
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Подводный охотник Посмотреть сообщение
18-20-25 пиндосские ведра, в большинстве своем, еще больший шлак, чем, например новый хенде солярисно я езжу на Саабе, если тебе эта марка о чем нибудь говорит, так что насчет истиннного апологета, ты малость ошибся.
vladoss76 вне форума

Старый 04.06.2016, 11:16   #46
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
И кстати, современное общество-это общество потребления и никуда от этого не денешься.
С этим не поспоришь, но ИМХО не стоит превращать автомобиль в объект потребления.
ryzhijlisik вне форума

Старый 04.06.2016, 11:18   #47
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Я не согласен частично. Нет универсальных решений.
Если автомобиль нужен по работе - ну например, работа торговым представителем с жёстким планом по посещению точек в день с пробегом в год 30-40т.км., тогда да, нужно, чтобы автомобиль был не старше пяти лет, с КАСКО, надёжным, распространённым с запчастями в день-два.
Что касается меня, машиной пользуюсь один-два раза в будни и для пробегов по трассе по выходным. Общий пробег в год редко превышает 8000км. Вполне достаточно и старой машины.
Да, частично такой подход связан с нищебродским подходом в жизни. К примеру, компаньон ездит на GL500AMG. Мне жаба не позволяет, хотя и есть такая возможность (вот где нищебродство) тратить раз в полгода по двести-триста тысяч рублей на ТО, замену подушек и прочее. Хотя на свой WJ я трачу на самом деле не меньше, но при этом помаленьку тюнингую под себя. Хотя второй раз в этот блудняк с глубоким тюнингом уже не вступлю.)))
Передвигаясь в будни с работы и на работу на электричке. Заодно и нервы берегу - в пробках не стою.
Ден! Так твой виджей и попадает под определение хобби
vladoss76 вне форума

Старый 04.06.2016, 11:18   #48
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
С этим не поспоришь, но ИМХО не стоит превращать автомобиль в объект потребления.
Денис, а нах он еще нужен?
vladoss76 вне форума

Старый 04.06.2016, 11:22   #49
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Да, по сути, у меня не автомобиль, а просто хобби.

Цитата:
Денис, а нах он еще нужен?
Ну возить жопу из А в Б. Но гоняться за новым из-за того, что дырка ЮСБ стала удобнее расположена - бред. А ведь к этому ведёт увлечение потреблением.
ryzhijlisik вне форума

Старый 04.06.2016, 11:26   #50
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Бросай там свои мысли по поводу козла.
Ни к чему хорошему это не приведёт.