Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев
Мне 43 года шинешь новая доставалась! Волосатая и почти черно-серого непривычного цвета. И ПШ со стоечкой и галифе!  44 года рождения! 
А калашей хватит с избытком! 
|
Я в 1972 г. с калашем бегал, СКС не видел. А пш выдали мне только в Монголии, как за границей, а в союзе только хб. Пш со стоечкой в Монголии не встречал, но особым шиком считалось хб с воротником стоечкой образца 1943 г., потому как считалось что ты бывалый воин, чуть ли не фронтовик, особенно когда постираешь его в СФ-2У, после оно становится белесым, выцветшим на плечах, как будто то владелец такой хэбэшки прошел фронтовыми дорогами от Москвы до Берлина. Зеленым и годкам такое хб не полагалось, только дембелям, такое хб раздобыть было нелегко, и отцы командиры старую форму запрещали и наказывали вплоть до гаупвахты за нарушение уставной формы одежды. Я привез домой из армии такое ХБ со стоечкой в качестве памяти, и не помню, чтобы я кому-то отдал или изничтожил, с тех пор прошло больше сорока лет и если разобрать все свои сараи может и возможно отыщу если оно не сгнило в прах. Так что напомнил ты мне далекое и ностальгическое.