JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 17:54   #71
fisher1974
Пользователь
Местный

Марка: нет

есть задумка вместо пол мотора - 4.0 втетенить. очень геморно???

Последний раз редактировалось fisher1974; 20.12.2014 в 09:04.
fisher1974 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.02.2016, 09:37   #72
Ростов рулит
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Sherokee ZJ

Смотрю Ваши видео и читаю описания с причинами Прям как в сказке, чем дальше в лес тем веселее))). Симптомы больно уж похожи по стукам и трясёт бывает, сидишь как на стиральной машинки. При оборотах 2000-3000 слышен лязг как буд-то пальцы в поршнях, а на холостом на гидрики. Масло лил Мобил 10-60 не так заметно и не хавал он его. Сейчас 10-30 залил стучит и колбасит и жрёт. Чую капиталка нужна. На датчике давления масла стрелка стала отклоняться на 2 -2.5 деления и это пугает от незнания. Насос походу обрастает мехом к верху. В позапрошлом году закипел и разлетелся радиатор, потом ещё раз кипел. Тройник на редуктор лопнул и тросов выливался! Капот подымишь а там сухо))) прям крышки клапанов нашел эту лажу случайно когда шланг отгибал то и ручей полился. На раскалённом ДВС всё мгновенно испарялось и не видно следов было. А я и помпу и термостат сменил, а дело в пластмассовой трубке блин. Купил металические потом и хомуты финские+шланг везде сменил
Ростов рулит вне форума

Старый 15.02.2016, 01:56   #73
Yato
Пользователь
Житель форума

Марка: 1996 XJ 4.0L AW4 242 +3"

В общем я всё разобрал и ничерта не понял) Драйвплата целая, я её всю общупал и обнюхал. В пальцах поршней поперечного люфта нет от слова вообще, либо я не знаю как его смотреть, или там продольный даёт такой эффект?. Единственное что болталось ощутимо-цепь раздатки, но звук по ощущениям из задней части мотора шел.
Yato вне форума

Старый 15.02.2016, 02:18   #74
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.

Цитата:
Сообщение от Yato Посмотреть сообщение
В общем я всё разобрал и ничерта не понял) Драйвплата целая, я её всю общупал и обнюхал. В пальцах поршней поперечного люфта нет от слова вообще, либо я не знаю как его смотреть, или там продольный даёт такой эффект?. Единственное что болталось ощутимо-цепь раздатки, но звук по ощущениям из задней части мотора шел.

А что со вкладышами распреда???
MOPARыш вне форума

Старый 15.02.2016, 03:05   #75
Yato
Пользователь
Житель форума

Слегка поцарапаны, но без криминала, причем шейки вполне себе в допуске. Собственно я никак не могу решить, надо ли вкладыши менять на ремонтные или поставить стандарт. Вообще по-хорошему надо, наверное.. Но ремонтные вкладыши распредвала это редкость, я неделю назад смотрел-в Москве не нашел, видимо буду у буржуев заказывать, а это долго.. В общем не решил пока)
Yato вне форума

Старый 15.02.2016, 03:15   #76
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Просто распред гремит по жопе.Т.к. спереди он всегда нагружен цепью.Если мотор разобран имеет смысл аккуратно выбить пробку/заглушку распреда на жопе.И промерить вкладыш.Круглая шейка распреда не показатель.Надо вкладыши смотреть(особенно жопные).
MOPARыш вне форума

Старый 15.02.2016, 03:29   #77
Yato
Пользователь
Житель форума

Так, а вынуть его как-нибудь не убивая заглушку нельзя для исследования? Вкладыш то всё равно под замену, а вот заглушка у меня задняя очень похожа на новую. Отдельный вопрос, зачем предыдущий владелец её поменял, кстати.
Yato вне форума

Старый 15.02.2016, 03:48   #78
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Yato Посмотреть сообщение
Так, а вынуть его как-нибудь не убивая заглушку нельзя для исследования? Вкладыш то всё равно под замену, а вот заглушка у меня задняя очень похожа на новую. Отдельный вопрос, зачем предыдущий владелец её поменял, кстати.

Точно новая???Может просто чистая,т.к. не сильно говно туда попадает.Или вкладыши менял.Номинал ставил,а не помогло и стук остался(предположение что стук от туда).Или наоборот сгнила/потекла.Вынуть длинной палкой(черенок от лопаты).Вместо распреда спереди вставляешь и или самой палкой постукиваешь по заглушке или молотком не сильно(что бы не деформировать).Забивать головкой(по размеру,что бы заглушка оделась на неё).Место контакта с блоком герметиком помазать обязательно.
MOPARыш вне форума

Старый 27.05.2016, 00:07   #79
denitov
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep xj 4.0 aw4 242

Ну что, кто-нибудь решил проблему с этим звуком? У меня на горячую тоже брякает в районе 5-6 горшка не холостых. Люблю чтобы все исправно было и бесит это бряконье!!! Сам мотор в идеале, масла ни грамма за 3000км, давление как на новом, Да и пробег родной 199т, так как машина 10лет в гараже стояла.
Очень хочу услышать ответы спецов!
denitov вне форума

Старый 27.05.2016, 14:54   #80
aroxishter
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Wrangler YJ 4.0L; Jeep GCh WJ 4.0 2001

Аналогично. Стучит уже 4 года. Не прогрессирует, давление в норме. Драйвплату смотрел, целая. Бублик распилил, там были севшие демпферные пружины, не смог выяснить у sonnax какие именно нужно, купил отреставрированный бубел. Поставил, все равно стучит, а я так надеялся что в нем причина. ))
Когда чинил коробку, машина стояла пару месяцев, так вот потом когда завел, он как обычно начал стучать, а после получаса работы на холостых, стук пропал! Я аж обрадовался. а может показалось ))) потом стук вернулся. В общем я как то забил на него, но все равно напрягает, тоже часто интересуются: Дизель? ))
aroxishter вне форума

Ответ