JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2016, 11:06   #671
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

Про готовящиеся Евроманеж и демонтаж страны

Цитата:

Развернуть для просмотра

Читаю очередной опус американского гражданина Гарри Каспарова, который снова вдруг за Россию-матушку. В статье под названием "Неизбежность исторического выбора" он утверждает, что время Путина уже безвозвратно ушло - призывает готовиться к серьезным переменам, к новой России, к России не только без Путина, но и без Крыма и Курил.

Судя по указанной статье, Г.Каспаров принимает участие в создании органа, основной целью которого является легитимация предстоящего государственного переворота. И, глядя на успехи их коллег на Украине, эти парни не шутят, когда делают заявления об организации переходного правительства.

Я отлично помню скепсис моих коллег относительно Майдана - еще в декабре 13-го года все в один голос уверяли, что это "стадо", и оно вот-вот разойдется. Тот же Николай Стариков в качестве историка-эксперта вплоть до 22 февраля уверял россиян и - что самое пагубное - чиновников из кабинетов государственной власти в том, что Майдан, мол, выдохся. Не выдохся, а теперь подобное, возможно, придется пережить и нам.

В частности, "Учредительным собранием" - такое рабочее название было выбрано для проекта по очередной перестройке России - сразу после госпереворота должны будут реализованы следующие меры (публикую вырезку):

"– аннулировать все акты путинской власти, нарушающие Конституцию и нормы международного права, включая аннексию Крыма; (отмена 4-ой и 67-ой статей 3-ей части Конституции РФ открывает простор для нового "парада суверенитетов" - прим. Г.Рожко)

– начать процесс "декагэбизации", открыть доступ к архивам спецслужб, ликвидировать всевластного эфэсбэшного монстра и такие одиозные карательные структуры, как управление по борьбе с экстремизмом МВД; (разумеется, что данный процесс, преимущественно, коснется наших внешнеполитических проектов, сотрудников СВР и их агентуру - прим. Г.Рожко)

– ликвидировать цензуру и восстановить свободу слова, провести кардинальное обновление штатов государственных СМИ, очистив их от тех, чьими руками была выстроена машина государственной пропаганды; (здесь предлагается заменить государственную гайдаро-ельцинскую пропаганду на либеральную евроатлантическую, между которыми и разницы-то почти никакой - прим. Г.Рожко)

– провести кадровое обновление органов исполнительной власти, включая силовые – проведение подлинно свободных выборов невозможно, пока должности губернаторов, руководителей УВД субъектов Федерации и другие ключевые посты занимают люди, являвшиеся частью путинского режима и непосредственно участвовавшие в силовом давлении на оппозицию;

– обеспечить регистрацию всех политических партий в уведомительном порядке; (против этого пункта лично я ничего не имею - прим. Г.Рожко)

– организовать широкую общественную дискуссию о принципах проведения выборов в Учредительное собрание;

– утвердить, с учетом результатов общественной дискуссии, положение о выборах в Учредительное собрание;

– сформировать новые избирательные комиссии для проведения выборов в Учредительное собрание с обеспечением представительства в них всех вновь зарегистрированных партий."

Собственно говоря, ничего нового - почти те же тезисы, что и на Майдане декабря 2013-го, - за исключением самого первого пункта, который, как надо понимать, основной и принципиальный. Более того, Крым указан как частность, как случай, что говорит о том, что евроатлантисты призывают не только к пересмотру результатов крымской кампании, но и других вех путинской эпохи - отмена тех же Хасавюртовских соглашений и отказ от передачи Японии Курильских островов.

Разумеется, подобный пересмотр конституции повлечет не только потерю Курил, Крыма и Чечни... При таком раскладе нам придется сразу забыть вообще о всем Кавказе и части регионов Поволжья. Мне даже страшно подумать, что может начаться за Уралом - я один из тех, кто с крайним скепсисом подходит к российско-китайским отношениям.

Не удивляюсь если выяснится, что Пекин рассматривает совместно с Вашингтоном варианты ведения гибридной войны уже на нашей территории, что за Уралом. Несколько обнадеживает, что реальность этой угрозы, по всей видимости, понимают и в Гештабе - именно на Дальнем Востоке были проведены первые крупнейшие военные учения последних лет (вспомнить тот же "Сахалин-2015").

Наша странна, наш народ, традиционно славится сильной армией и слабой экономикой. Экономика это Ахиллесова пята, по которой нам постоянно бьют. Очевидно, что именно через демонтаж российской экономики евроатлантистами будет сформировано ядро протеста - те самые массы, которые заполнят улицы наших городов осенью этого года.

Спросите меня: кто в этом виноват? Кто рассадил кремлевских евроатлантистов - ельцинистов-гайдаровцев - по кабинетам Белого дома? Ответ очевиден. Ведь именно В.Путин их туда и назначил, за что они ему отблагодарили стабильным 15-летним оттоком капитала - именно при Путине Россия стала дойной коровой для США, Европы и Израиля, - и закреплением статуса сырьевой державы. По факту, ими не было предпринято практически ни одной меры по снижению бюджетной зависимости и экономики от торговли углеводородами, спрос на которые начал падать еще 2012-ом. И именно ими будет инициирован вынос тела из Кремля.

Цитирую того же Г.Каспарова: "Варианты дворцового переворота и массовых протестов по отдельности также имеют сравнительно мало шансов на успех. Скорее всего, режим падет в результате некой комбинации этих двух сценариев, когда на фоне массовых волнений, вызванных социально-экономическим коллапсом и серией внешнеполитических поражений (как, например, сдача Приднестровья или/и ЛДНР - прим. Г.Рожко) наиболее вменяемая часть правящей верхушки наконец решится избавиться от обанкротившегося лидера."

Они вынесут, а расплачиваться придется нам. Как и всегда.
[свернуть]
ryzhijlisik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.01.2016, 20:48   #672
joy37
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для joy37
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: г.Пенза
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
Возраст: 58
Сообщений: 20,013
По умолчанию

"...падение цен на чёрное золото является результатом ценовых манипуляций. Банковские кредиты не могут служить инструментом таких манипуляций. Кредиты, конечно же, оказывают влияние на цены, но эффект кредита возникает с временным лагом в несколько лет. А манипуляция создает ценовой эффект немедленно или максимум через несколько недель. Макдональд утверждает, что банки ограничивали финансирование нефтяной промышленности в прошлом году и, вероятно, продолжат это делать в 2016 году. Но тогда можно ожидать, что, наоборот, произойдет повышение цен на чёрное золото, поскольку кредитные ограничения приведут к сокращению предложения нефти.
Манипуляторы нефтяного рынка – крупнейшие банки. Они делают это с помощью фьючерсных контрактов на нефть и прочих производных инструментов (деривативов), привязанных к нефти. Как это ни парадоксально, но цены текущего дня (сделки спот) определяются ценами будущих поставок (например, через год).
А будущие (фьючерсные) цены формируются в результате так называемых ожиданий. «Ожидания», в свою очередь, создаются рейтинговыми агентствами, экспертным сообществом и средствами массовой информации. Все они находятся под контролем крупнейших банков. Банки просто заказывают «нужные» ожидания.
С конца 70-х гг. ХХ века в мире начал динамично развиваться рынок «бумажной нефти», т.е. рынок фьючерсных контрактов, которые не заканчиваются поставками физической нефти. Это азартная игра спекулянтов, от которой сильно страдают все, кто занят добычей, переработкой и использованием нефти и нефтепродуктов в реальном секторе экономики. Сегодня обороты рынка «бумажной нефти» в десятки раз превышают обороты рынка физической нефти. Объем торгов нефтяными фьючерсными контрактами на двух крупнейших биржах — нью-йоркской NYMEX и лондонской ICE — уже более чем в 10 раз превысил годовое потребление нефти в мире.
Все рынки финансовых производных инструментов (деривативов) контролируются банками. Прежде всего, банками Wall Street, а также некоторыми крупнейшими банками лондонского Сити и континентальной Европы. Рынок «бумажной нефти» — не исключение. По расчетам ИМЭМО РАН, 95% мирового рынка нефтяных производных инструментов контролируется банками США.


Крупнейшими держателями позиций в нефтяных деривативах являются Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase и другие банковские гиганты, использующие нефтяные фьючерсы, во-первых, для извлечения прибыли от колебаний цен на нефть; во-вторых, в целях обеспечения своей деятельности как финансовых посредников. При этом клиентами банков являются как игроки рынка физической нефти — нефтедобывающие компании, нефтеперерабатывающие заводы, авиакомпании и т.д., так и финансовые игроки, в т. ч. хедж-фонды. Чтобы увеличить коммерческий эффект от своего монопольного положения на рынке «бумажной нефти», многие гигантские банки не погнушались даже тем, чтобы заняться торговлей физической нефтью (очевидно, что, планируя цены на чёрное золото, такие банки получают преимущество перед игроками так называемого свободного рынка). В 2003 г. ФРС США разрешила банкам выступать в роли сырьевых трейдеров. В торговлю физической нефтью погрузились J.P. Morgan, Morgan Stanley, Barclays, Goldman Sachs и Citigroup и ряд других крупнейших банков.
Финансовый кризис 2007-2009 гг. был спровоцирован в значительной степени по той причине, что вне контроля финансовых регуляторов оказались рынки финансовых производных инструментов, где резвились американские банковские гиганты. ФРС США, Комиссия по ценным бумагам США, Министерство юстиции США, европейские финансовые регуляторы пытались навести элементарный порядок на рынках деривативов. В 2010 г. в США был принят закон Додда-Франка, который обрисовал направления ужесточения регулирования финансового рынка, но данный акт носит рамочный характер, для практического его применения требуется принять еще большое количество конкретных законов и подзаконных актов.
В США уже несколько лет ведётся расследование деятельности банков Wall Street и крупнейших европейских банков накануне и во время кризиса 2007-2009 гг. В частности, были выявлены связи банковских операций на рынках нефтяных фьючерсов и их операций с физической нефтью. В 2012 году начались расследования деятельности банков Goldman Sachs, Morgan Stanley и J.P. Morgan по манипулированию ценами на сырье (в том числе нефть), а в 2014 году указанным банкам были предъявлены обоснованные обвинения.+

Пока большинство крупнейших банков как были, так и остаются на рынках финансовых производных инструментов. В том числе на рынке нефтяных фьючерсов. Поэтому надо быть готовым к тому, что «рынок» нефти по-прежнему будет проделывать различные цирковые трюки.
В заключение следует сказать, что банки, манипулирующие ценами на чёрное золото, действительно организованы в картель. Однако это не специализированный картель, деятельность которого ограничена одним товарным рынком. Это глобальный картель, имеющий официальное название «Федеральная резервная система США». Обладая печатным станком, создающим мировые деньги (доллары), банки-акционеры ФРС эффективно контролируют все финансовые рынки и большую часть товарных рынков."
Валентин Катасонов
__________________
Если чё: +7 9273 615 602
Гранд Чероки 5,2, 1997г/р
Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.01.2016, 21:57   #673
serp and molot
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для serp and molot
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: нижний новгород
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
Возраст: 54
Сообщений: 4,510
По умолчанию

Эва! Чоу пишуть ))) Майданить пробуют....
http://stariy-khren.livejournal.com/299766.html
__________________

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.01.2016, 22:10   #674
Alex-ki
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Alex-ki
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Москва ЮАО
Марка: JeepCh XJ 4.0 р231 M\T 94г.
Возраст: 49
Сообщений: 1,559
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
Эва! Чоу пишуть ))) Майданить пробуют....
http://stariy-khren.livejournal.com/299766.html
Путин?
__________________
8-901-543-6704. Александр. (автоэлектрик)
Alex-ki вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.01.2016, 08:45   #675
MaxOn
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для MaxOn
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Москва, СВАО
Марка: ZJ'97-5,2 & Suburban-5,7
Возраст: 46
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Лисик, ну и здуй к себе на историческую родину, раз тут все так плохо... хера ты смердишь тут? А то РФия, Масквабад... Тошнит уже от тебя. На форуме много было троллей, но после Эжена и его свидомых друзей - ты самый мерзкий.
Миниатюры
1314658672_03091940.jpg  
__________________
автомотовелофотое@лягребляиохота

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 26.01.2016 в 11:51.
MaxOn вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.01.2016, 09:03   #676
Ёсик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Ёсик
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Раменское.
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
Возраст: 54
Сообщений: 48,679
По умолчанию

проблеммы в США - вооруженные люди захватили здание ...
http://stariy-khren.livejournal.com/299766.html
__________________
У тебя есть другое мнение? Выскажи
_________________________________________
Всё можно сделать своими руками,что было когда то сделано руками другого человека.
89260374139
Ёсик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.01.2016, 09:14   #677
Лодырь
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Лодырь
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Тюмень
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
Возраст: 43
Сообщений: 8,042
По умолчанию

Ёсик, Два поста вверх,та же инфа.
__________________
Ревет и стонет Jeep Cherokee
http://www.youtube.com/watch?v=au5UvkfN1M4
Лодырь вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.02.2016, 11:09   #678
serp and molot
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для serp and molot
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: нижний новгород
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
Возраст: 54
Сообщений: 4,510
По умолчанию

Знаете, сейчас очень модно стало составлять различные топы и рейтинги: десять фактов о пуантах, пятнадцать фактов об оргазме, тридцать фактов о Джигурде, лучшие сковородочные покрытия мира, самые долгостоящие снеговики и так далее. Я тоже хочу предложить вам свои «Десять фактов о Польше», которые, на мой взгляд, просто необходимо держать в уме, когда разговор заходит о наших отношениях с этой замечательной страной.
http://topwar.ru/90920-polsha-i-koze...-o-polshe.html
__________________

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.02.2016, 14:35   #679
joy37
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для joy37
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: г.Пенза
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
Возраст: 58
Сообщений: 20,013
По умолчанию

__________________
Если чё: +7 9273 615 602
Гранд Чероки 5,2, 1997г/р
Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.02.2016, 10:20   #680
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

Цитата:
Редеющий френдлист Российской Федерации

Развернуть для просмотра


Одной из отличительных черт стран-изгоев является то, что с ними не испытывают желания поддерживать отношения представители цивилизованного мира, а потому вся дипломатия подобных образований ограничивается контактами с себе же подобными. Россия же до последнего времени сохраняла позиции страны-изгоя с видимостью бурной международной деятельности, хоть и с практически не выезжающим за пределы высокодуховной царьком. Тем не менее, круг так называемых «друзей» России за два года значительно поредел.

Если посмотреть на складывающуюся ситуацию, то в глаза сразу же бросается наиболее яркий пример разрыва отношений между Россией и Турцией. Да, весьма показательно то, как чуть ли не братские страны превратились во врагов, коими, по сути, всегда и были на протяжении исторического становления своих империй. И данный пример как нельзя лучше демонстрирует то, что на самом деле окружающие Россию «друзья», отнюдь таковыми не являются, и с каждым разом это ощущается все сильнее и сильнее.
Тот же Китай, начиная с 2014 года, создает российской экономике не меньше проблем, а порою и даже больше, чем санкции Запада. Иногда даже создается впечатление, что РФ обложили ограничениями не США и ЕС, а именно Пекин. Это и бессмысленный, бесперспективный трубопровод «Сила Сибири» с «Алтаем» на пару, выдавливание российских монополий с латиноамериканского и африканского плацдармов, и реализация в евразийских масштабах проектов в обход Федерации, и вывод капитала, с сопутствующим уменьшением товарооборота между странами. Не говоря уже о планомерных информационных атаках на репутацию своей северной соседки в ведущих государственных СМИ КНР.

Далее по списку стратегический партнер России, доставшийся по наследству от СССР – Индия. Только за этот год данная страна, всегда пользовавшаяся услугами ВПК РФ, отказалась от целого ряда контрактов, попутно еще и публично высказывая неудовлетворенность российской техникой (скандальный отчет по Су-30МКИ). Индия отдаляется от России, начиная уделять больше внимания собственному производству, а также альтернативной замене высокодуховной продукции. Как, например, вместо развития проекта перспективного истребителя, за счет прибыли с которого РФ планировала вооружать свои ВКС новым ПАК ФА Т-50, индусы предпочли французские Rafale.

Не последнее место в списке отдаляющихся «друзей» занимает Иран, который после снятия санкций в первую очередь наносит удар по экономике РФ своим безудержным желанием залить весь мир дешевой нефтью. Кроме того, Тегеран также абстрагируется от закупок российской техники, к примеру, предпочитая те же Airbus или отказываясь от Т-90, предпочитая технологии их производства, а не сухую закупку готовых изделий. Ну и связка с Китаем дает дополнительный эффект негативного воздействия на братского партнера.

И кто бы мог подумать, но даже братушки-сербы уже не в первый раз проявляют подозрительное движение на отдаление от святой россиюшки. Ведь как еще пояснить проевропейский вектор движения Скупщины (парламента Сербии) несмотря на пророссийские взгляды президента. Да и недавняя ратификация соглашения с НАТО о свободном перемещении техники альянса по территории страны, с дипломатическим иммунитетом и без таможенных сборов, о многом говорит. И ты, Брут?

Немалую настороженность в Кремле вызывает и Александр Лукашенко, который хоть и демонстрирует лояльность к Путину, но порою выдает перлы, от которых в Белокаменной начинают хрустеть конвалюты валидола. Да и историю с запретом размещения самолетов ВКС РФ на территории Беларуси трудно забыть, особенно на фоне регулярного посещения Минска офицерами НАТО и одобрительных сигналов от ЕС и США относительно положительных тенденций в Республике.

Да, за последние два года Россия оказалась в ситуации, когда «друзья» от неё отдалились, и даже более того, если не превратились во врагов, то такие чувства в себе вынашивают. И если полистать френдлист, то лишь Армения, зажатая со всех сторон антагонистами, сохраняет пока еще лояльность. Навсегда или до очередного пьяного дебоша одного из бравых российских олигофренов с автоматом – время покажет, но перспективка в любом случае не радужная.
[свернуть]

Переиграл.
Источник
ryzhijlisik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->