JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 12:29   #22
Сергей 73
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1994г, 4l, рк231, AV4, 36"

По цене с ростом $ -дешевле будет мост УАЗ( да и никто не отменял оптовые цены или еще совдеповские при желании можно найти, что конечно редкость).По доступности и наличию запчастей- однозначно УАЗовские.Насчет крепости-вопрос спорный в обе стороны, т.к. большинство на Чирка или Гранда покупает неоригинал или б/у.Важно другое- зачем вам такой авто?
Artery, друга моего зовут Андрей Козельский, который имеет немалый опыт в постройке таких и подобных авто, бывший спортсмен- выступал в ТР2 иТР3 как в чемпионате края, так и в РАФе, неоднократно выходил в финал, но на форуме его нет.По-поводу ГП- от 17000 до 23000 в зависимости от передаточного числа(самые модные5.13 или5.2 не помню точно) и от производителя -нитро гир или мотив...
Спайсера УАЗ будут ближе к Дана44. По надежности дана мостов -шкворневой узел(особенно у дана30 что ппц, а для УАЗа есть усиленные тюнинговые шары в очень даже неплохом качестве.Герметичность самого моста от грязи у даны весьма печальна.Возможность установки хабов на УАЗ.Тормоза дисковые( перед-зад) значительно лучше у спайсера, даже если задние дисковые будут от Гранда.Блокспорт позиционировал усиленные полуоси под макс 36" размер и рекламный ролик у них - УАЗ блокированный крутил жучка на белках. Интересно, дана 44 блокированная долго будет жить на белках?Хотя она рассчитана до 39" колес(возможно и не таких злых)....Да и на самом деле качели эти бесконечные и все зависит от каждого конкретного случая.
Р.S.: Для меня больше интересен будет проект постройки и дальнейшего использования авто для экстрима, чем содержать и ездить в стандарте( конечно если это позволяет бюджет).Я не являюсь продавцом запчастей, что могут подтвердить форумчане у которых я сам покупал, просто было желание пока озвучить, но на днях и показать новый проект друга.Короче, устал я клавишами стучать, кому интересно -ждите фото. Всем добра!

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы