![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
ну посмотрим... даже если угловой маленький шприц не подлазил...
![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Как обещал, вот фото приспособления для шприцевания нижней опоры. Сложностей никаких. Ничего не снимая, не трогая полуоси, ключиком выкручивается пробка на шаровой опоре, вместо нее вкручивается квадратная масленка тоже под ключик на 7, сбоку масленки отверстие, в него вкручивается удлинитель, в который вкручивается нагнетатель винтовой, можно в этот удлинитель вкрутить обыкновенную прессмасленку и пользоваться обыкновенным нагнетателем. После появления смазки из под пыльника нижней опоры, прекращаем нагнетать смазку в опору, снимаем все и ставим назад пробку. Вот и все. Я эту процедуру делаю редко, раз в 1-3 года, в зависимости от годового пробега автомобиля. Короче, в среднем раз в 15 т.км. Думаю этого достаточно, если учесть, что в стандарте эта опора вообще не прессуется смазкой. Удачи всем.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 11.11.2015 в 00:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
когда разобрано - понятно...
в т.ч. и со ШРУСом можно режить вопрос похожим образом... а вот решения "на машине" пока нет.
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 18 минут Хочу добавить, что отверстия под масленку на нижней шаровой опоре сверлил и нарезал резьбу я сам, когда снимал полуоси, затем прикрыл их обыкновенной пробкой, чтобы потом после замены сальников и установки полуосей можно было шприцевать при помощи показанного выше приспособления. Пробка стоит потому, что стандартная масленка высоко торчит и мешает, а пробка нет. Вроде все разжевал, должно же наконец быть понятно. ![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 11.11.2015 в 00:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]()
С наличием тавотницы снизу даже ПОСТАВИТЬ на место полуось со ШРУСом не всегда возможно, зависит от пыльника.
Открутить пробку можно, назад её наживить чтобы закрутить, при наличии ШРУСа - тоже научная фантастика, места там сильно меньше сантиметра и пальцы тупо не лезут. С крестовыми полуосями все ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
MOPARыш! Штатные тавотницы(масленки) не поставить в любом случае, причем здесь тема не раскрыта, тема здесь, как я ее понимаю, как прошприцевать нижние шаровые не снимая полуосей, крестовин и колес. Насчет шрусов я не знаю, у меня крестовины и пальцы легко достают, чтобы вкрутить-выкрутить пробку или спецмасленку.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |