JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2015, 09:43   #181
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Есик, уж больно жалко стало смотреть как вы с пиндосами через автопереводчики общаетесь.
Вот живой перевод письма пиндосца:
-------------------------------
Позволь я тебе объясню так доступно как могу.
Morse–Hy-Vo, Crown, Cloyes, Borg Warner – это всё производители или компании которые производят цепи для р.к. Все эти компании лишь разные бренды, как, например, разные бренды газировки – кока-кола и пепси. Эти компании / производители все делают цепи р.к., которые подойдут к твоей р.к. Borg Warner. Разница лишь в том, что Borg Warner является ОЕМ (оригинальным производителем) раздатки твоей машины. Я надеюсь, что это прояснит тебе, что все эти компании делают одинаковые цепи, которые встанут в твою раздатку от Borg Warner.
Дай мне знать если у тебя остались еще вопросы и хорошего тебе дня.
-------------------------------

Т.е. чел подумал, что у тебя раздатка Борговская, и ты катишь на них бочку, что их Морзовская цепура типа нихера не подходит. Ваще воображения у полосатиков нет )))

Если хочешь, то вот тебе письмо, которое можешь отправить пиндосам. Тут объясняется, что у тебя 249-я жыповская раздатка, а не Борговская, что у нас в стране цепки Борг считаются лучшими и ты просил другана купить именно Борговску цепь, сделанную ими. Ну и типа прихренел через 500 км от знакомого треска. Ну типа че за хрень, ужель цепки Борга стали говном или тебе впихнули подделку или брак. Ну и в финале вопросец че ж тебе продали - реально произведенную Боргом цепуру или как. Типа поэтому ты и хочешь понять как отличить Борговскую цепь от других.
Ессно написано лояльно, без матюков и предъяв.
-------------------------------------
Hi, thank you for your time.
I see that my explanation was not so good as it should to be. English isn't my OEM language ;) that is why I asked a friend to help me with this letter.
Let me try to explain my prolem.
My transfer case isn't made by Borg Warner, it's original Jeep 249 (not OD) transfer case. The experience of Jeep customers in our country shows that chains manufactured by Borg Warner are the best for our vehicles and roads.
That is why I asked my friend to buy for me Borg Warner chain. He believed that in your shop he buys exactly Borg Warner brand chain, not Crown, Omix-Ada or anything else. Just imagine how I was surprised than after 500 km of driving with best chain in my transfer case I heard a familiar sound of stretched transfer case chain... I can't understand how it can be - the best chain bacame the worst? It's a fake or defected? That is why I try to understand the reason incident.
The first question was the chain a bought exactly manufactured by Borg Warner?jeep-forum.ru
Now I try to understand how to define is the chain made by Borg Warner or not.
----------------------------------------------
Удачи!
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.09.2015, 09:45   #182
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

отправил.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 12.09.2015, 09:55   #183
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Чейто jeep-forum.ru затесался в конце текста. Я не переводчик, но общаться с ними подолгу приходилось. Авось поймут.
Пару ошибок увидел в конце. Надо "reason of incident". Еще дальше "chain I bought"

Последний раз редактировалось Горыныч; 12.09.2015 в 10:01.
Горыныч вне форума

Старый 12.09.2015, 22:41   #184
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Весьма интересная тема получилась!
Как выясняется, мы так и не имеем единого понимания смысла терминов "оригинал", "ОЕМ", "аналог".
Я всегда считал, что "оригинал" - это деталь, произведенная компанией-производителем автомобиля. "ОЕМ"-это то, из чего собирали автомобиль на конвейере компании-производителя. "Аналог" - это то, что тоже может работать на этом автомобиле (может быть даже лучше), но на конвейере никогда не ставилось.
С некоторыми группами деталей это весьма прозрачно. Если крыло производства Крайслер, то это оригинал, а если TYG - то аналог. Тут все однозначно. А если говорим, например, про свечи зажигания? Оригинал - это те, на которых имеется маркировка Крайслер. А если на свечке маркировка Champion ? Производителем оригинальных свечей зажигания всё равно является Champion, но это уже уходит в разряд аналога? Или можно считать свечи Champion ОЕМом? Нифига - свечи с маркировкой Champion не ставили на конвейере Крайслера (хотя, мож и ставили). Или "Оригиналом" - произвел-то их Champion? А если у Крайслера было несколько ОЕМ-поставщиков свечей? То и какой-нибудь NGK становятся OEMом? А если и свечи NGK поставлялись на конвейер Крайслера с маркировкой Крайслер? Тогда они становятся оригиналом? Всё очень запутано...
А с поставками на конвейер узлов, таких как раздаточная коробка, то вообще сущий кошмар в этом вопросе! New Venture Gear собирали раздатки из комплектующих, закупаемых у своих поставщиков. Значит, "оригинала" в принципе, быть не может? Ведь Крайслер не делал деталей для раздаток. Значит, только ОЕМ. У кого New Venture Gear закупали цепи для раздаток? У Борг Варнера? Или еще у кого-то? Если только у них, то, значит, только цепь Борг Варнер можно считать единственной ОЕМ-цепью для наших раздаток. Вроде бы всё понятно. Но!!! Кто сказал, что под именем Борг Варнер закупщики New Venture Gear подразумевали только цепи, произведенные в компании и на заводах Борг Варнер? Борг Варнер мог быть не только производителем, но и поставщиком цепей для New Venture Gear. Значит, любая цепь, проданная Борг Варнером фирме New Venture Gear является ОЕМ-деталью. И, значит, если я хочу купить "самую что ни есть оригинальную" цепь для Джипа, то мне американцы могут продать цепь далеко не только Борг Варнер...
Сложно всё это... Особенно, если пытаются сказать, что и Pepsi и Cocа - они же обе Колы.
Arab вне форума

Старый 13.09.2015, 20:42   #185
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Сложно всё это... Особенно, если пытаются сказать, что и Pepsi и Cocа - они же обе Колы.
А еще у них один хозяин ))
Горыныч вне форума

Старый 13.09.2015, 21:22   #186
САНЯ 08
Пользователь
Местный

Марка: jeep grand cherokee ZJ 5.2 AT 1995

внесу свои 3 копейки. сегодня менял цепь. была, я так понимаю,borg wagner? morse, по крайней мере написано так. сколько она прошла сказать не могу, почти 2 года я катал,а сколько до меня не знаю. трещала уже при легком нажатии на педаль. поставил омикс. разница немного видна при прогибе цепи в горизонтальном положении, в вертикальном-длина одинаковая почти, пару мм разница. зато на шестерне растяжка налицо.видео загрузить не получается. трещать перестала, надеюсь надолго
Миниатюры
IMG_20150913_122517.jpg   IMG_20150913_122534.jpg   IMG_20150913_123534.jpg   IMG_20150913_123708.jpg  
САНЯ 08 вне форума

Старый 13.09.2015, 21:39   #187
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

предпоследнее фото покачественнее можно? и что это за цепь?
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 13.09.2015, 21:46   #188
САНЯ 08
Пользователь
Местный

Марка: jeep grand cherokee ZJ 5.2 AT 1995

эту цепь трещала, я ее снял с раздатки.
если надо могу завтра получше сфоткать.
Миниатюры
IMG_20150913_123641.jpg