|
Результаты опроса: как Вы считаете как я должент был поступить? | |||
" промолчать в тряпочку " |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 32.43% |
правильно, что вынес на обсуждение |
22 | 59.46% |
я не имею четкой позиции |
3 | 8.11% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
не повезло двигателю быть поставленным вновь на авто, теперь так и проваляется в гараже до последних дней своих.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 97
|
![]() Цитата:
И в данном случае, по понятиям если специалист взялся оценить нормальный мотор или нет, вынес вердикт и состоялась сделка купли-продажи, а мотор оказался не нормальным - вина специалиста налицо. Однако договор со специалистом на словах к делу не пришьешь. Мораль: думайте САМИ в первую очередь. САМИ спрашивайте о ГАРАНТИЯХ. Обговаривайте ВСЕ с продавцом. ПЫСЫ: продавал тут древний кирпич. и с одним товарищем, хоть сделка и не состоялась, имел беседу по поводу возврата. он ставил вопрос о возврате при определенных условиях, мы с ним условия все согласовали и, думаю, при возникновении этих условий между нами не было-бы недопониманий и выливаний говна на форум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"
|
![]()
Опрос не совсем коректен
![]() Пункты опроса: 1. Отдать деньги покупателю 2. Не отдать деньги покупателю 3. Затрудняюсь ответить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cheeroke Limited Zj 4,0 94 г. Был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ 96г.в.лим.
|
![]()
я считаю что егор прав! так как снятый движок продиагностировать практически не возможно(без полной разборки). по этому он должен соответствовать заявлению продавца.вот еслиб он стоял на рабочей машие!!!можноб было послушать.понюхать замерить и т.д.токда вопросов нет(что продиагностировал то и купил)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee/ZJ 96г.в.лим.
|
![]()
а если б покупатель поставил это двигло на авто,да ещё за деньги(работа отнюдь не дешовая),а он при заводе застучал!!!!так что продавец и в этом случае прав??? тогда у меня есть передний мост(после полной переборки,в идеале)никаму не нужен?
![]() Последний раз редактировалось pisarenok; 16.12.2010 в 18:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cheeroke Limited Zj 4,0 94 г. Был...
|
![]()
В твоей порядочности я не сомневаюсь абсолютно!!!
![]() ![]() Но по обсуждаемой ситуации я считаю, что по любому продавец должен расторгнуть сделку. Получить обратно свой двигатель и вернуть ребятам деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Не вернешь :)
собсно по теме.. встрял я, так как вопрос на самом деле не тривиальный, а сам случай, можно сказать прецедентный. И, так как всем хочется уйти от подобных геморроев, то надо вырабатывать некое соглашение о продаже запчастей, хотя бы внутри форумчан. С понятными правилами и понятной ответственностью, в случае их (правил) нарушения. Сразу оговорюсь - продавец тоже не прав. А именно в том, что спрятал голову в песок как страус. Да и вообще - нечего было доводить до скандала - надо было вернуть деньги с дисконтом и забрать двигатель обратно. И деньги какие-то получил бы в виде некой неустойки и с движком бы че нить придумал (я не имею ввиду впарил кому нить еще, боже упаси) - напрмер продал бы его дешевле. но с объявлением косяков.