JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: как Вы считаете как я должент был поступить?
" промолчать в тряпочку " 12 32.43%
правильно, что вынес на обсуждение 22 59.46%
я не имею четкой позиции 3 8.11%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 20:23   #51
Pavel
Пользователь
Местный

Марка: 1992г Cherokee 4л, AW4, 242, 31"

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
Ах да.. согласен со SmirnovAN.. как то сразу это все вызывает именно такие ощущения.. "А-аа. .поммогите, мы облажались (не проверили, не договорились, еще чего-то "не")- но пусть ОН нам бабки вернет".
С продавцом был положительный опыт на идентичных условиях. Пример ниже.
Год назад покупка заднего моста на Cherokee. Условия успешности сделки те же: проверка экспертами, фото.
Проверяли в Мусамоторс 2-я Магистральная ул., 18 мастер Захаров Владимир. Продавец привёз мост. Инженеры разобрали. Пригласили нас. Оценка дефектов показала:
  1. выход из строя посадочного место подшипника хвостовика
  2. зубья шестерён сломаны.
Рекомендовали использовать часть барабанных тормозов на разборку. Объективная оценка третьей стороной налицо. Взаимных претензий не имели. Вернул мост. Он его выбросил. Ситуация идентична, но в данном случае продавец, после экспертизы, отказался рассторгнуть сделку. Так что апеляция в формулировке "(не проверили, не договорились, еще чего-то "не")" неуместна. Продавец и покупатель те же. Условия сделки без изменений. Что произошло с человеком, которому раньше можно было доверять?
Pavel вне форума

Старый 15.12.2010, 20:35   #52
sub
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249

ох... и замучался я читать....мое мнение следующее....

При покупке надо было обговорить следующие детали....
1. Как ГБЦ - ???
2. Как поршня и вал?
3. Как то то и то то....

Продавец либо отвечает на вопрос ли бо говорит - не знаю...
если не знаю, тогда условия, что в случае дефекта лавэ возвращается... И разбор ДВС желательно при покупателе.
В противном случае манибэк не будет. Ни в коем случае. Надо смотреть, если покупаешь б.у., смотреть тщательно прежде чем отдать денежки. Купил - все... никаких претензий. Где уверенность, что вы разобрали именно этот ДВС. Фото и т.д . Как доказать??? а Никак, поэтому все в результате осмотра. А тут купили - сами лоханулись, никаких претензий....
sub вне форума

Старый 15.12.2010, 21:03   #53
Pavel
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от sub Посмотреть сообщение
ох... и замучался я читать....мое мнение следующее....

. Купил - все... никаких претензий. Где уверенность, что вы разобрали именно этот ДВС. Фото и т.д . Как доказать??? а Никак, поэтому все в результате осмотра. А тут купили - сами лоханулись, никаких претензий....
Цитата: "Купил - все... никаких претензий." Опасно то, что утверждение самоуверенно и безапеляционно. Позиция граничит с вседозволенностью. Беззаконием. Надеюсь, формулировка была следствием оценки одной из сторон, а не жизненной позиции.

К экспертизе.
Как узнать из какого ствола вылетела пуля? Физические свойства поверхностей. Как доказать что совокупность деталей двигателя осталась неизменна? Так же. Как доказать что именно этот двигатель стоял именно на этой машине? Также. Я готов идти дальше. Готов выкупить остатки машины и провести судебную экспертизу. Продавец? Нет. Почему? Он знает что то, чего не знаем мы с Егором и Григорием. Так чего мы незнаем? Что скрывает Артем? Его комментариев нет. Он знает о ветке форума? Да. Где он?
Pavel вне форума

Старый 15.12.2010, 21:26   #54
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Да так то все понятно..

Но, вообще-то говоря суть проблемы в другом:
1. Продавец - или НЕ знал что продает (имеется ввиду состояние), или ЗНАЛ, но не сказал, потому как прямого вопроса не было. Сложно считать его виноватым, как в первом, так и во втором случае.
2. Покупатель - покупая б/у вещь (сильно б/у!!! да и вещь не простая, а со множеством деталюшек, которые могут быть "не совсем" нормальными) четко и ясно не обговорил все условия - ни проверки, ни манибек, ничего.. а просто по быстрому забрал, а через два дня оппа - "да не то купили-то!". Т.е. вины покупателя по-любому больше.. да просто во всей ситуации виноват покупатель и больше никто, потому как если б покупатель задал все нужные вопросы и обговорил все нужные условия - все было-б нормально.

А вот теперь покупатель хочет вернуть свои деньги. Т.е. ответственность за принятые самостоятельно решения хочется переложить на кого-то другого.

Если уж на то пошло - то надо было не о полном манибек говорить. а о том, что "мы ошиблись, мотор не совсем в том состоянии, что мы рассчитывали, там такие-то косяки, а потому не могли бы Вы, пожалуйста, взять его обратно с неким дисконтом за беспокойство". Какой уж там дисконт вы предложите - дело десятое.

Старый 15.12.2010, 21:28   #55
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
...
. Продавец привёз мост. Инженеры разобрали. Пригласили нас. Оценка дефектов показала:
Рекомендовали использовать часть барабанных тормозов на разборку. Объективная оценка третьей стороной налицо. Взаимных претензий не имели. Вернул мост. Он его выбросил.
Продавец сам привез мост к мастеру?
При его разборке мастером присутствовал?

Старый 15.12.2010, 21:32   #56
tema27
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee Pioner 87г, Jeep Grand Cherokee ZJ 96 Orvis, Jeep Grand Cherokee WJ 2004 Limited

Внимание продавец!
Выслушав мнение сторон (Специалисты, ПАВЕЛ и мнение уважаемой конфы), хочу сказать следующие.
1. Я не продавец б\у запчастей (разбор, магазин и т.д.), я просто распродавал запчасти с моего горяче любимого ржавого, гнилого ДЖИППА т.к. кузов весь сгнил, а качественный ремонт будет стоить много, много денег и проще и дешевле поменять кузов целиком. В итоге поменял машину. Своего Джиппа я построил прошлой зимой, в нем был установлен двигатель с разбираемого донора, донор при жизни имел хорошую динамику разгона и замечательно себя чувствовал, в следствии чего был куплен за 30000руб. В процессе первой эксплуатации было выявлено, что двигатель подъедает масло Мобил, после чего по совету друга (мастер автосервиса) был переведен на ХАДО в следствие чего мотор стал тихо работать и перестал кушать масло. Данная информация бала предоставлении Павлу два раза, первый когда я показывал ему свою машины в начале лета, (в то время его машина еще не имела такого замечательного трубчатого обвеса, Павлу тогда понравился моя замечательная грандовая колонка и он поставил себе такую же), второй раз я ему напомнил об этом когда он с Специалистом приехал проверять двигатель и после проверки Специалист заявил, что ДВС находиться в рабочем состоянии. Согласовав дату покупки и вывоза двигателя мы расстались. В согласованное время (восресенье) Павел с двумя Специалистами приехал, рассчитался, забрал ДВС и уехал. Через 2 дня (вторник) Павел позвонил мне и сказал, что его Специалисты разобрали двигатель и выяснили, что детали двигателя имеют износ и требует вложений, и на фотографиях которые они сделали это четко видно. По сколку разбор ДВС был произведен без моего присутствия, после совершения «сделки», а по фото нет возможности доказать, что это именно мой двигатель (на момент «сделки» Павла все устраивало, при передаче двигатель не был помечен).
tema27 вне форума

Старый 15.12.2010, 21:34   #57
tema27
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee Pioner 87г, Jeep Grand Cherokee ZJ 96 Orvis, Jeep Grand Cherokee WJ 2004 Limited

Цитата:
С продавцом был положительный опыт на идентичных условиях. Пример ниже.
Год назад покупка заднего моста на Cherokee. Условия успешности сделки те же: проверка экспертами, фото.
Проверяли в Мусамоторс 2-я Магистральная ул., 18 мастер Захаров Владимир. Продавец привёз мост. Инженеры разобрали. Пригласили нас. Оценка дефектов показала:
Рекомендовали использовать часть барабанных тормозов на разборку. Объективная оценка третьей стороной налицо. Взаимных претензий не имели. Вернул мост. Он его выбросил. Ситуация идентична, но в данном случае продавец, после экспертизы, отказался рассторгнуть сделку. Так что апеляция в формулировке "(не проверили, не договорились, еще чего-то "не")" неуместна. Продавец и покупатель те же. Условия сделки без изменений. Что произошло с человеком, которому раньше можно было доверять?
Да, действительно такой случай был.
ПАВЕЛ обратился в мусамоторс (официалы) по поводу ремонта заднего моста, если кто не знает как чинят официалы поясню починка происходит методом замены детали в данном случае замена моста. Павлу было предложено привести ЛЮБОЙ задний мост, для его замены. На мой вопрос, какое передаточное число должно быть, ответ был ЛЮБОЕ. В назначенное время я привез мост оставшийся от донора (состояние моста мне было не известно, т.к. с этого донора мне было нужно только раздатка и АКПП) Специалисты официалы благополучно приговорили и мой мост, после чего я выкинул его на помойку. Пожалев ПАВЛА я выделил ему по льготной цене, со своей работы эвакуатор, который отвез его в нормальный сервис, где в кратчайшие сроки его мост был отремонтирован. После ремонта моста ПАВЕЛ сказал, что данный сервис дороговат т.е. замена моста + мост у Специалистов официалов наверное обошелся бы ему дешевле, чем ремонт. В итоге помог человеку и ПРОСРАЛ мост.
tema27 вне форума

Старый 15.12.2010, 21:38   #58
Pavel
Пользователь
Местный

Цитата:
Продавец сам привез мост к мастеру?
При его разборке мастером присутствовал?
Привёз сам.
При разборке участвовать отказался.
Претензий. Нет. Сделку рассторгли по взаимному согласию, исходя из объективности оценки независимой стороной.
Pavel вне форума

Старый 15.12.2010, 21:42   #59
Pavel
Пользователь
Местный

Цитата:
Да так то все понятно..

А вот теперь покупатель хочет вернуть свои деньги. Т.е. ответственность за принятые самостоятельно решения хочется переложить на кого-то другого.

Если уж на то пошло - то надо было не о полном манибек говорить. а о том, что "мы ошиблись, мотор не совсем в том состоянии, что мы рассчитывали, там такие-то косяки, а потому не могли бы Вы, пожалуйста, взять его обратно с неким дисконтом за беспокойство". Какой уж там дисконт вы предложите - дело десятое.
Предлагали. В предметном обсуждении отказал.
Pavel вне форума

Старый 15.12.2010, 21:43   #60
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Привёз сам.
При разборке участвовать отказался.
Претензий. Нет. Сделку рассторгли по взаимному согласию, исходя из объективности оценки независимой стороной.
Вот тебе и ответы на все твои претензии.
В первом случае с мостом человек видел, куда он привез свой мост.
А во втором ты сам забрал и увез мотор и только через два дня где-то как-то его разобрал..

Я б тоже тыщу раз подумал. чтоб манибеки делать какие-то во втором случае..

Закрытая тема