JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 20:54   #1
Lisqa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Тормоза обычные. А рассчитать можно по-разному. Дело не в этом. Что такое кинетическая энергия знаете? Произведение массы на квадрат скорости. Когда ещё больше физику поизучаете, все вопросы у вас отпадут.
Что касается Гранда ZJ, то с 1994 г. более-менее исправились. Задние барабанные тормоза заменены дисковыми, что немного улучшлио торможение. Вцелом ездить можно.
Вопросы с кинетической энергии решают конструкторы, у меня другая специальность, но на тормоза есть определенные нормативы ( http://www.docload.ru/Basesdoc/40/40...dex.htm#i81952 ) и если гранд в них не укладывается, то машина неисправна, а не "много весит". :)
Отвлекаясь от темы, Сергей В, а зачем вы купили гранд и до сих пор его эксплуатируете, если он так ужасен, как вы описываете? Значит какие-то плюсы вы в нем видите? Какие, если не секрет?
Lisqa вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.12.2010, 21:44   #2
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Lisqa Посмотреть сообщение
Отвлекаясь от темы, Сергей В, а зачем вы купили гранд и до сих пор его эксплуатируете, если он так ужасен, как вы описываете? Значит какие-то плюсы вы в нем видите? Какие, если не секрет?
Чтоб было чем заняться в свободное время.
А если серьезно, то как сказал выше - это хобби. Вот ещё человек хорошо сформулировал - https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=391 Ещё хотелось выделиться. Внешне нравится. Объективно. Очень нравятся кресла и прямо кожанный диван в салоне! Можно сказать реальный диван на колесах! Также иногда нужно выезжать, где плохие дороги.
Но я не раз повтряю, что это вторая машина. Иметь единственную машину Джип (Чероки, Гранд, неважно) - считаю неоправданным. Особенно если ездить одному по работе.
Должно быть так. Одна машина нормальная - рабочая. А вторая так - для выездов, развлечений и чтоб ей заниматься. Как раз б/у Джипы с двигателями 4...5,9 л. идеально подходят на роль "второго автомобиля".

Последний раз редактировалось Sergey_B; 09.12.2010 в 21:48.
Sergey_B вне форума

Старый 09.12.2010, 23:14   #3
Invar
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Чтоб было чем заняться в свободное время.
А если серьезно, то как сказал выше - это хобби. Вот ещё человек хорошо сформулировал - https://jeep-forum.ru/forum/showpost...&postcount=391 Ещё хотелось выделиться. Внешне нравится. Объективно. Очень нравятся кресла и прямо кожанный диван в салоне! Можно сказать реальный диван на колесах! Также иногда нужно выезжать, где плохие дороги.
Но я не раз повтряю, что это вторая машина. Иметь единственную машину Джип (Чероки, Гранд, неважно) - считаю неоправданным. Особенно если ездить одному по работе.
Должно быть так. Одна машина нормальная - рабочая. А вторая так - для выездов, развлечений и чтоб ей заниматься. Как раз б/у Джипы с двигателями 4...5,9 л. идеально подходят на роль "второго автомобиля".
До Гранда был WV пассат) всегда его салон считал большим он реально большой. Взял Гранда WV отдал брату. Покатался недельку на Гранде а потом пришлось опять сесть за руль на свой WV что бы ехать в ГАИ на переоформление. И был в шоке Низко, тесно, жёстко) Нееее каждый раз испытывать стрес при смене аппарата ужос Езжу на Гранде везде дом, работа, да куда угодно машина НРЯ! не нужно парится какие по глубине ямки, высокие бардюры, большие лужи, СВОБОДА!

Invar вне форума

Старый 09.12.2010, 23:15   #4
Invar
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1994 г., 42RE РК242 +2"

Тфу опять меня втянули в спор

Invar вне форума

Старый 09.12.2010, 23:20   #5
Ёсик