![]() |
#3861 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2
|
![]()
не всё сразу! на такие дела не года уходят.... дяситилетия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3862 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 1996
|
![]()
Странные у тебя взгляды на работников бюджетной сферы. У меня очень много друзей, знакомых, которым платит зарплату государство, все они поголовно не хотят потерять свою работу, выполняют все инструкции и даже нелепые указания "сверху" , но и зарплата у них соответствующая, и отпускные и 13 зарплата и премии квартальные, все, как должно быть на образцовом предприятии. И если такой человек идет в банк, за кредитом или за ипотекой, ему выдадут кредит на максимальную сумму и с минимальной процентной ставкой. Идти на должностное преступление, воровство, вредительство сейчас никто из них не готов, просто честно работают.
Воровство, взятки и откаты провоцируют коммерсанты сами, устраивая подкупом или шантажом ситуации, в которых "наш человек в администрации" способствует воровству с бюджета. Все это естественно и во всех странах практикуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3863 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
ivanishimcev прав, я во многом с ним согласен. Хочу добавить еще, что рядовой и средний состав государственных чиновников к коррупции вообще не имеет отношение в настоящее время, раньше да, и я лично этому способствовал в 90-х годах, когда оформлял землю для своей фирмы, теперь, я имею в виду 2012 г, последний случай в моей практике, этого не пришлось делать, все просто, потому как все законы уже отрегулированы, все нормативные акты уточнены, все положения разъяснены от двоякого толкования, торги электронные, я их выиграл на законных основаниях и получил землю, хотя участников было еще двое, которых я не знаю. Не знаю может там и есть какая коррупционная составляющая при торгах на более серьезные вещи, мне не ведомо, но во всяком случае клерки в этом не участвуют. Со слов других, например небольших фирм занимающихся ремонтом местных губернских дорог, все чаще появляются ангажированные руководителями губерний фирмы, которые выигрывают торги с огромным 20-30 процентов снижением, естественно выбивая из торгов реальные фирмы с реальными затратами, но а как дальше, способ понятен - нанимаются субподрядчиками проигравшие, которые несут огромные потери, а деваться им некуда, все дороги схвачены, а у них люди, кредиты, естественно говорить о качестве дорог не приходится, поскольку приходится выживать. Но это чревато деградацией местной дорожной отрасли, поскольку местные дорожные фирмы уходят с этого рынка, а появляются монополисты которые захватив рынок, уже в купе с коррумпированным руководителем региона диктуют цены и прибыли. Положение на федеральных дорогах значительно лучше и порядка больше, но и участники там другие, действительно серьезные, трансрегиональные фирмы с мощной производственной базой и серьезным государственным контролем. Участвовать в торгах средним и мелким дорожным фирмам не под силу, поэтому способом выживать им остается только субподряд, что является способом нещадной их эксплуатации, поскольку генподрядные (скажем иначе - узаконенный рекет, в виде услуг генподрядчика выигравшего торги) порой достигают 15-20% от объема выполненных работ субподрядчиком, все зависит от жадности . Есть ли там коррупционная составляющая, наверно есть, но из-за многочисленного федерального государственного контроля, более сложная и изощренная, и таких случаев, ставших известных обществу, типа Оборонсервиса, нам, в этой сфере государственного заказа, не известны.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3864 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
ivanishimcev, какувас все конкретно) а у нас что бучто нибуть гденибуть добиться надо бабок занкести.палюбом3.я наверное не в той стране живу.и друзей у меня везде хватает ))) фамилий не будет вв среди них нет ))
![]() |
#3865 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Tahoe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3866 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
А еще по экономики и праву Кол!.....Взяткодатель.
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3867 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отпечаток друзей.... ![]() ![]() ![]() Ёсик, не в обиду! Я без зла... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3868 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
Нет, ну правда парни. Ну не давал я взяток. А гайцам тем более. Было дело останавливали за небольшие косяки. Но в 9 раз из 10 увозил на базаре и отпускали просто так. При решении вопросов в госструктурах (как в рекламе) умолял, просил, доказывал, пугал прокурорскими. Но никогда не давал ни рубля! Знакомым было дело в благодарность брал коньяк не очень дорогой.(ну это от души!).....Может дело в нас самих!?
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 22.06.2015 в 14:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3869 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3870 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Земельными делами занимался и строительством малоэтажным. Там практикуется и даже очень. Но всегда решал так. В одном месте не получилось. Бросил эту тему за это место. Взяли в другом без денег! (официальные платежи не в счет). Если ни кто не даст, то и не кому брать будет!
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() |