JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 23:42   #21
Carrtman
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 4l '92

а нафига мясорубка? я вот сегодня провернул эту операцию, воткнул гену сверху, давно я об этом мечтал! немножко допилить осталось и тогда отчитаюсь, все оказалось до безобразия просто, уголок 40х40, болгарка, дрель и две дырки Ф-10мм и все, я был немного в шоке))) в итоге имеем всего четыре шкива, ремень в два раза короче, мотор работает тише, прибавилось еще больше динамики, из гаража домой валил боком))))
Carrtman вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.11.2014, 08:24   #22
Лысый Друг Солнца
Пользователь
Новичок

Марка: jeep xj

Я думал перенесу на верх гену и все, дальше ездить буду ничего не делая, а вот придется еще электровентиляторы городить. Мы ведь не ищем легких путей, буду колхозить из патриотовских или еще каких, кожухи гнуть варить и т.д., а это время. Ну и с мясорубкой он у меня никогда не перегревался...
Лысый Друг Солнца вне форума

Старый 10.11.2014, 10:00   #23
Carrtman
Пользователь
Житель форума

Виска это лишняя нагрузка на мотор, а зимой это еще и много лишнего бензина, так как прогревается мотор с ней вечность, а на трассе не догревается и тоже ест больше нормы, ну и плюс если виска решит пойти своей дорогой, то делов она под капотом может натворить фатальных. Плюс в бродах электровеники можно принудительно выключить.
Не корячте патриотовское и вообще нашемарочное, у наших моторов отродясь небыло таких обьемов. Надо шариться по японоразборкам, у них много плоских вентаков, можно от мазды rx8 сдвоенный поставить, какие то дополнительные кожухи ненадо варить, родной маздовский пильнуть только

поставил гену наверх, отчитываюсь

давно собирался провернуть этот фокус, вобщем то с момента приобретения кирпича, у товарища до этого был и после каждой более менее серьезной покатушки с генератором начинались траблы, он тоже все собирался переставить его на верх, но концепция изменилась и чирок был продан. потом я купил своего коня.
долго искал как бы это попроще сделать, про кронштейны от праворуких знаю, но это не наш метод, разглядывал много фотографий и разных букав, но фотографии из первого поста(почему то раньше не натыкался на эту тему) окончательно развеяли все сомнения и вопросы, поехал в гараж и понеслось, в процессе был очень удивлен, как на самом деле дико просто получилось все сделать...
и так, нам понадобится кусок уголка 45х45х5мм, валялся под ногами, отчистил, дал новую жизнь

далее откручиваем всю лишнюю хрень, от виски я избавился с месяц назад, кондей отключен был еще до меня и все это постоянно мозолило глаза, открутив некоторое количество болтов и гаек снимаем с мотора три ролика и около шести килограммов совершенно бесполезного веса, далее снимаем гену с нижнего крепления и переставляем в верхнее, то есть он становиться "вверх ногами" а вот верхнее крепление нам требуется изобрести заново, изначально планировал прикрутить уголок вдоль блока на два освободившихся болта, приварить к нему под углом квадрат-трубу и к ней привинтить гену, но повертев в руках уголок, в голову пришла мысля и понеслось...
далее на фото все и так понятно помоему

вторая дырка, та что ниже, лишняя, ее пришлось просверлить что бы доехать до дома, так как слегка промахнулся с ремнем, потом был куплен ремень нужной длины- 1600мм, далее нужно выкрутить большой болт из крышки цепи грм, который рядом с тем что держал кронштейн компрессора, я решил что болт этот смысловой нагрузки не несет, крышка же держится на куче маленьких винтиков, торчек в который вставляется болт нужно сточить, так как ремень будет цеплять. далее нужно выкрутить верхний болт из кронштейна системы натяжения ремня, свинтить с него шайбу и сровнять головку, так как избавиться от него нельзя, а ремень очень близко, так мы вкрутим его глубже. вот собственно и все, кронштейн облагорожен, покрашен и все поставлено на свои места, я доволен! ремень почти в два раза короче, прокладка его не вызывает взрыв мозга, а главное ликвидированы три ролика, которые могли засвистеть или вообще заклинить, плюс все это отбирало мощу

Последний раз редактировалось Carrtman; 12.11.2014 в 22:05.
Carrtman вне форума

Старый 03.06.2015, 18:56   #24
славян72регион
Пользователь
Житель форума

Марка: сейчас гранд 5.2, 95 г. Были YJ,90г 2.5, 231, ах5, xj4л, ах15, 231. zj5.2, 46rh, 249. zj4л,aw4, 242.

Поднимем. Перечитал, пересмотрел тему на 2 раза. Все это на чирке, без виски. Пишут, на зетку тоже делали. Кто делал, отзовитесь? Что там нужно? Крепеж я сам могу сделать. Просто поднять гену выше и все? Само собой ремень другой. Какой? По другому его пускать не надо? Вообщем черкните, кто сделал это на зетку.
славян72регион вне форума

Старый 04.06.2015, 17:04   #25
Carrtman
Пользователь
Житель форума

славян72регион, насколько я знаю у 4л на гранде и кирпиче отличий мало, помпа в другую сторону крутит вроде и виска на шкиве помпы висит, грубо говоря делается все так же, главное сохранить направление вращения всех шкивов в правильную сторону, я просто маркером стрелочки нарисовал, длину ремня узнать еще проще, берем веревку и тянем ее между шкивами так как должен идти ремень, вот и все ремень берем с запасом, я в первый раз чуть промахнулся
Carrtman вне форума

Старый 04.06.2015, 19:44   #26
славян72регион
Пользователь
Житель форума

Марка: сейчас гранд 5.2, 95 г. Были YJ,90г 2.5, 231, ах5, xj4л, ах15, 231. zj5.2, 46rh, 249. zj4л,aw4, 242.

Но отличия все же у них есть. Поэтому и спрашиваю владельцев зеток. Вращение так же останется, только гена выше будет, удобнее, и огромное крепление насоса кондера уберется

Старый 05.06.2015, 23:03   #27
PSV
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Я поднял гену на верх, практически под самый капот, если есть интерес завтра скину фотки.
PSV вне форума

Старый 05.06.2015, 23:22   #28
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

На зетке генератор как раз и висит на креплении компрессора кондея.
Спанчбоб вне форума

Старый 06.06.2015, 21:44   #29
славян72регион
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
Я поднял гену на верх, практически под самый капот, если есть интерес завтра скину фотки.
Есть конечно. Скинь пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
На зетке генератор как раз и висит на креплении компрессора кондея.
А кто спорит. Об этом и разговор, выкинуть нафиг это крепление, и поднять гену выше

Старый 06.06.2015, 21:55   #30
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Нужен узкий длинный генератор......... Вместо компрессора.........
Спанчбоб вне форума

Ответ