![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Я конечно не оригинал! Но я всегда бежал подальше от общего жилья, какая бы ни была хорошая квартира, это все равно общага!!! Поэтому мой дом на моем собственном участке земли, огороженный крепостными стенами с бультельерами, вышками-бойницами с крупнокалиберным пулетом, огражденные сверху колючей проволокой с пропущенным электрическим током, дом с с двухметровыми противоартелерийскими стенами - моя крепость, ни инспектор, ни другие работники госорганов, представители коммунального хозяйства потопчутся возле ворот и пошли восвояси, меня нет дома, а за стенами не видно. Шутка конечно! Но в ней есть доля правды. У меня свой дом, с собственным небольшим земельным участком, достаточным для нас, приближающихся к возрасту пожилой супружеской пары не напрягаясь выращивать, что нам хочется, и собственно домом, позволяющим нам, уже теряющим силы кое-как содержать его. Конечно по молодости хотелось иметь четырехэтажный дом, чтобы на велосипеде по залам гонять, а теперь вижу, как мой знакомый приятель возводит, упирается, чтоб много было и хватило всем, вот я ему и говорю:" Цель, или дурь, молодого бычка, когда сил девать некуда, когда много иллюзий и фантазий? Цель - продать, могу понять. Дурь - когда мечта собрать под огромной крышей своих в будущем семейных отпрысков, пойми, никто с родителями жить не будет, умные дети разлетятся по своим гнездам, придурки будут тянуть последние жилы с родителей пока не ухандокают своих родителей и сами потом вскорости загнутся бомжами, а дом твой достанется мошенникам. Неизбежна старость, а двум старикам на государственной пенсии такой дом содержать не под силу, тем более, ты простой, рядовой человек, вроде меня. Вон у меня дом средний 152 кв. м. а содержать его становится не в моготу, а ну ка помойка 12 окон, без прислуги, жена воет и самому хреново лазить с тряпкой, а их надо тереть чуть ли не ежедневно, а надо и другие работы по содержанию делать, а еще двор мести, собственный мусор выносить. Я завидую порой своим родителям, у них маленький компактный дом, который даже 80-летним людям под силу." Но как говорится, если бы молодость знала....Отвлекаясь от темы, скажу: конечно, собственными деньгами можно самостоятельно построить хороший собственный дом, и соразмерно квартире, это выйдет два раза дешевле, чем купить квартиру, а если еще и шевелить собственными клешнями, даже не напрягаясь, то и в три раза. Но никто этого делать не хочет, хочется из воздуха сделать шальные деньги, купить не заботясь ни о чем квартиру, жить летя по воздуху над землей и пролетая над вечерней Москвой посылать всех на ... Нет, так не бывает, даже, в конце-концов, у мажориков действительность вылазит безобразной псинячей мордой с рогами и на копытах с серным поганым духом. Но возвращаясь к теме, нечего плакать, правильно тут говорят, хочешь жить беззаботно - плати деньги, не хочешь чтобы на тебе зарабатывали деньги да еще несправедливо, из воздуха, строй свой дом, вот тогда все встанет на свои места. Вот в чем отличие социализма от капитализма, а мы до сих пор еще живем тем прошлым, даже нынешней молодежи передалось от нас, там где общее можно и бесплатно.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |